다낭여행 준비 95편 - 시내 호텔 : 노보텔 다낭 프리미어 한리버

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 준비 95편 - 시내 호텔 : 노보텔 다낭 프리미어 한리버

노보텔 다낭

| 노보텔 시내쪽 아코르계열

00 ::

다낭도 이제 곧이다. 3번째 다낭이라지만 제대로 된 예습이 필요한데, 이제부터 제대로 알아봐야겠다.

이 호텔이 횹찬 성지인가봄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와, 내돈내산 포스팅이 없네 여긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 조만간 가서 적나라하게 털어주겠음 ㅋㅋㅋ

* 출처 : 공홈에서 퍼옴

◎ 위치

주소 : 36 Bạch Đằng, Street, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

전번 : +84-236-392-9999

홈페이지 : https://www.novotel-danang-premier.com/ko/

계략적인 위치 : 한리버끼고 있고, 한리버 왼쪽편, 한시장 북쪽 편에 있음. 마담란이랑 한시장 거의 중간쯤 있다고 보면 됨.

from 다낭 공항 : 택시로 10분 컷. 다낭 시내쪽은 다 그 정도 걸린다고 보면 됨. 겁나 가깝다.

from 한시장 : 걸어서 가기도 하나봄 / 10분 정도 걸린다는데, 15분은 잡아야할듯

픽/드랍 서비스 from 공항 : 4인승 기준 30만동 / 노보텔에서 공항 갈 때는 10만동 더 추가됨

루프탑바 : 여기 루프탑바가 좀 유명함. 외부에서도 올 정도?

중국인 패키지 여행객 : 좀 많다고 함. 급 가기 싫어진다.

유람선 선착장 : 근처에 있나봄. 걸어서 갈 수 있음

◎ 체크인/아웃

인 : 오후 2시

아웃 : 오후 12시

얼리체크인 : 관대함

디파짓 : 있음. 1박당 백만동 / 카드로 디파짓 건다

PC : 로비에 맥북이 있음

● 플랫티어 베네핏

룸업

얼리 체크인 & 라운지 체크인

웰컴 드링크 : 노보텔 내 모든 바에서 이용가능하나, 음료는 제한됨

웰컴 어메니티 : 로즈애플, 초콜렛

라운지 억세스

◎ 룸컨디션

전체적 룸컨셉 : 모던, 깔끔

뷰 : 한리버뷰 나쁘지 않음 / 전객실 리버뷰라고 함

소파 : 여차하면 잠도 잘 수 있겠음

바닥 : 마루

어메니티 : 1회용

미니바 : 있음 / 유료

콘센트 : 220V도 가능

룸서비스 : 24시간 가능

생수 : 2개 무료 / 그냥 생수병이 좀 특이하게 생김

베개 : 1인 3개씩 줌 / 베개 많아서 굿

다리미 : 있음

헤어드라이기 : 겁나 약하다고 함.

TV : 50인치 미만

소음 : 고층은 루프탑바에서 나오는 소음이 살짝 거슬릴 정도라고 함.

◎ 조식

운영시간 : 오전 6시 ~ 10시 / 어느 후기엔 10시반까지

전체적인 느낌 : 동보텔 용보텔 보다 좋아보임

혼잡도 : 사람 겁나 많다고 함 / 패키지여행객이 아침일찍 오니까, 8시 이후에 가는게 오히려 낫다고 함.

주요음식 : 쌀국수, 반미!!, 옥수수, 베이컨, 김밥, 쥬스, 구운토마토, 고로케, 잡채, 불고기, 치킨커리수프, 롤, 찐고구마, 구운돼지갈비, 볶음우동, 떡볶이

쥬스 : 생과일인듯

반미 : 반미가 있다니 / 만들어 줄때마다 맛의 차이가 큰듯, 고수 때문인 것 같음. 빼달라고 할 것.

◎ 수영장

위치 : 4층

시간 : 오전 6시 ~ 오후 9시

수영장 풀 : 나름 인피니티

수온 : 살짝 춥다

깊이 : 1.6m 정도 되는듯

구명조끼 : 있음

혼잡도 : 사람 별로 없음

◎ 휘트니스

위치 : 5층

운영시간 : 오전 6시 ~ 오후 10시

요가강습 : 2명 5천원 정도만 내면 강습도 받을 수 있나봄 / 리셉션에다가 시간표 확인할 것

뷰 : 런닝머신 타고 보이는 뷰가 한리버뷰

디톡스 워터 : 입구에 있음

운동복 & 신발 : 대여 가능 / 유료인지는 모르겠다.

◎ 이규젝큐티브 라운지

자격 : 이규젝 이용객, 플랫티어 이상

위치 : 29층

애프터눈티 (오후 3시 ~ 5시) : 핑거푸드 3~4 정류 정도? 샌드위치도 핑거 형식으로 되어 있음. 소피텔 급은 아님

해피아워 (오후 5시반 ~ 오후 7시반) : 핫푸드가 없는 것 같은데, 그거 외엔 저녁식사도 가능할 것 같긴 함

조식 : 라운지, 조식식당 둘다 가능함

◎ 스파

위치 : 6층

운영시간 : 오후 1시 ~ 오후 9시

가끔 투숙색을 대상으로 프로모션을 하는데, 이땐 가성비가 나름 괜찮다고 함.

▼ 클릭하면 필자의 100건이 넘는 다낭여행 모음으로 이동됩니다

▼ 클릭하면 해당 링크로 이동합니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.