다낭 풀만리조트 & 다낭 여행코스 미케비치 째비옛 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 풀만리조트 & 다낭 여행코스 미케비치 째비옛 후기

다낭 풀만리조트 & 다낭 여행코스 미케비치 째비옛 후기

급여행을 가게 된 거라,

조금 서둘러서 이것저것 알아보면서

정신이 하나도 없었습니다.

그나마 다행인 건 여행 일정과

숙소 예약, 맛집, 관광까지

한 곳에 모두 정보를 얻고

할 수 있었어요.

도움받지 못했더라면,

이번 여행은 최악이었을지도

모르는데 다행이었습니다.

다낭고스트를 통해서

다낭 풀만리조트 할인가에 예약하고

근처 맛집까지 싹 알 수 있었어요.

공항 픽업 서비스가 있어서,

도착 후 편하게 숙소까지

이동할 수 있었습니다.

다낭고스트 자체에서

직원분이 나오시는 거라서

정말 친절하셨고 멀리서도

다낭고스트구나 하고

알 수 있었습니다.

직원분이 짐도 하나하나 다

옮겨주시는데, 시원한 차 안에서

대기하라고 해주시던 스윗남이셨어요.

경기도 다낭시라는

별명이 괜히 생긴 게 아니죠.

여기가 다낭인지 한국인지 모를,

광경에 일행과 빵 터졌어요.

여기저기 다 한국인 밖에 없고

현지인은 가이드분만 계셨네요.

모든 짐을 안전하게 옮겨주신 후,

숙소로 출발하는데 불편한 게

없는지도 체크를 해주셨어요.

시간이 얼마나 소요되는지,

화장실이 급하지는 않는지

이런 것도 세심하게 여쭤봐주셨습니다.

저희 픽업 도우미 분께서는

유머러스하신 분이라서

가는 내내 지루하지 않고

다낭에 대해 심오한 대화를 나눴어요.

그렇게 도착한 곳은

다낭 풀만리조트입니다.

마블 마운틴까지는 차로

약 5분 거리이고, 용다리와

눈 누옥 해변이 4, 5km에 위치하고 있어요.

공항까지는 8km라 부담 없는

위치였습니다.

픽업 서비스를 이용했지만,

공항까지 이동하는

셔틀버스도 운행합니다.

체크인 14시 / 체크아웃 11시

다낭 풀만리조트 5성급 숙소답게

웅장함과 럭셔리한 느낌이 강했어요.

직원분들이 친절하게 맞아주셔서,

여행 시작도 전에 기분이 좋았습니다.

얼리 체크인은 객실이 여유가 있다면,

무료로 가능하다고 해요.

만약 서둘러 오셨다면,

프런트 직원에게 여쭤보세요.

레이트 체크인은 50%

비용이 발생합니다.

다낭 풀만리조트 트윈베드였는데

현대적인 호텔 분위기가 났어요.

인테리어 스타일이 참 좋았고

베드 양 사이드로 있는

조명이 유니크했습니다.

깔끔한 휴양지 분위기를

품고 있던 객실이에요.

전체적으로 깔끔한 느낌인데

인테리어 소품으로 포인트를 줘서

밋밋하지 않았어요.

베드 아래쪽에는 러그도

깔려있었습니다.

다낭 풀만리조트 야외 풀장은

꼭 즐기셨으면 해요.

규모가 상당하고 곳곳에

야자나무들이 있어서

다낭에 왔음을 실감 나게 해주더라고요.

공간이 널찍하고 수심도 다양했어요.

아이들이 놀기에도 충분한 곳이

있었고 물 자체가 깨끗하고

수온도 적당해서 즐기기에 딱 좋았습니다.

드넓게 펼쳐진 풀장에서

오랜만에 물장구를 치니 행복하더라고요.

길게 뻗은 풀장의 그 끝을 따라가면,

비치가 보여요.

나름 오션뷰 인피니티 풀이라,

더욱 낭만을 즐길 수 있답니다.

리조트 내에 조경들을 참 아름답게

잘 꾸며둬서 눈으로 담는 재미가

충분했던 다낭 풀만리조트입니다.

다낭 여행코스 중 숙소는

만족도가 정말 높았어요.

객실뿐 아니라, 부대시설에

대한 서비스도 좋았거든요.

조식당은 휴양지 분위기인데,

이 리조트 특유의 분위기를

담고 있었어요.

한쪽은 소파로 길게 자리가

나있는데, 오히려 이게 공간도

넓어 보이고 많은 인원을

수용할 수 있더라고요.

또 아이들과 함께 온 집이라면,

저 자리가 편할 듯해요.

깔끔하게 기본 세팅이 되어있고

음식 종류는 다양했어요.

대체적으로 맛도 입맛에

잘 맞아서 즐길 수 있었습니다.

뷔페식이라 마음껏 양만큼

가져다 먹을 수 있는 구조였어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.