베트남 여행준비물 다낭 자유여행 베트남 현지 유심 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 여행준비물 다낭 자유여행 베트남 현지 유심 후기

다낭자유여행 베트남 여행준비물

베트남 유심 말톡 후기

안녕하세요! 여행작가 리하파파입니다.

지난주에 베트남 다낭자유여행을 다녀왔어요!

이번 여행에서 제가 사용했던 베트남 현지 유심

정보와 할인 구입방법까지 모두 소개해드릴게요.

저는 해외 유심은 항상 말톡을 이용하고 있어요.

말톡 베트남 유심은 공항에서 수령하지 않고

택배로 미리 받아볼 수 있어서 편리하거든요.

이번에 다낭 비행 출발시간이 새벽 6시10분이라

공항에서 수령할 수 없는 시간이지만

며칠 전에 여유롭게 받아서

여행준비를 끝마쳤답니다.

저는 베트남 여러 중에서도 비나폰 현지 유심을

자주 이용하는 편이에요.

이번 다낭 자유여행은 5일 일정이라

데이터 무제한 5일 유심을 구입했어요.

제가 말톡 유심을 이용하는 이유 중 하나는

위의 사진처럼 교체한 유심을 보관할 수 있는

케이스와 유심핀까지 제공되기 때문인데요.

여행에서 한국 유심을 잃어버릴 확률이 적고

유심핀을 통해 쉽게 교환이 가능해서

여러모로 편리하더라고요.

저의 전용 링크를 통해서

말톡유심을 가입하면 할인 혜택을 받을 수 있으니

베트남 유심을 준비할 예정이라면

참고해주세요.

리하파파 전용 유심 할인 받기

유심과 함께 베트남 여행준비를 미리 마치고

다낭 여행 당일 인천공항에 도착했어요.

베트남 현지 유심은 캐리어에 넣지 않고

기내용 가방에 챙겨두었어요.

현지에 도착할때쯤 기내에서 교체할 예정이거든요.

지금부터 말톡 베트남 유심 교체방법을

소개해드릴게요. 정말 간단합니다.

우선 동봉된 유심핀으로 유심트레이를 준비해줍니다.

그리고 베트남 유심으로 교체합니다.

한국 유심칩은 분실하지 않도록

미리 유심보관케이스에 넣어주세요.

저는 항상 베트남 현지 공항에 도착하기 전,

랜딩 방송이 나올때쯤 교체하곤 해요.

이렇게하면 랜딩 후 비행기가 멈추었을때

바로 데이터 사용이 가능해집니다.

만약 정상작동이 되지 않는다면

동봉된 종이 설명서에 적힌 APN 설정법을

따라하면 곧바로 정상작동되니

걱정하지 않아도 됩니다!

데이터 무제한이라 이번에도 걱정없이

베트남 다낭 여행을 즐길 수 있었어요.

말톡 해외유심은 베트남 뿐만 아니라

우리가 방문가능한 대부분 해외여행국가에서

모두 사용가능하니 이점 참고하셔서

즐거운 해외여행 되시길 바랍니다:)

#베트남유심 #다낭자유여행

#베트남현지유심 #비나폰현지유심

#비나폰유심 #말톡유심 #다낭유심

#베트남여행준비물 #다낭여행준비물

리하파파의 홈에서 팬하기를 해주시면

여행과 육아 정보를 한번에 받아보실 수 있어요:)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.