다낭 여행코스 관광지 자유여행 가볼만한곳!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행코스 관광지 자유여행 가볼만한곳!

#다낭여행코스 #다낭여행

안녕하세요 :)

지난번에 다낭 여행을 다녀왔을 때

힐링했던 기억이 아직까지

새록새록 나는 것 같아요.

베트남에는 휴양지가 많아서

쉬고 싶을 때 꼭 가는 편인데요.

그중에서도 제가 가장 최근에

다녀온 다낭 여행코스를

알려 드리려고 해요!

여유롭게 쉬는 것을 목적으로

다녀온 여행이라 꼭 가보셨으면 하는

곳만 몇 군데 추려서 알려 드릴게요~

가장 먼저 꼭 가보셨으면

하는 곳은 미케비치예요.

길게 이어지는 화이트 비치가

매력적이라 가만히 바라만 보고

있어도 기분이 좋아져요.

그래서인지 주변에 숙소가

굉장히 많은데요~

오션뷰 호텔이 많으니 숙소 결정하실

때 참고하셨으면 좋겠어요.

하늘과 파다가 푸르고 넓고 긴

백사장이 눈앞에 길게 펼쳐져서

보기만 해도 답답함이 사라져요!

날씨가 좋은 날에 방문하면 멋진

사진을 건질 수 있어요.

낮에 방문하면 더위가 온몸으로

느껴지는데 오전에 방문하시면

좀 낫더라고요.

주변에 카페나 밥집도 쭉 펼쳐져 있어요~

저녁에 산책하다가 저녁을 먹고 숙소로

들어가는 코스가 편하실 거예요.

스파도 있으니 미케비치 근처에서

늦은 오후부터 밤까지 일정을

보내기도 좋아요!

해변가에 선베드와 파라솔

비치바가 있더라고요.

비치바에서 시원한 음료 한 잔으로

목을 축이기 좋았어요:)

해가 질 때쯤에 방문하면

아름다운 선셋을 볼 수 있어요.

부드러운 모래 위를 걷고 산책하며

평화로운 오후 시간을 즐기니

시간 가는 줄 몰랐던 것 같아요.

시기별로 수영할 수 없을 때나

물 색이 맑지 않을 때가 있으니

꼼꼼하게 확인하고 가시면 좋겠죠~

사진으로 봐도 아름답죠?

미케비치가 세계 6대 해변으로

선정되었다는데 직접 가보시면

그 이유를 바로 알게 되실 거예요.

다음 다낭 여행코스는 링엄사예요.

저희는 미케비치 주변 숙소에

머물렀기 때문에 그랩을 잡아

이동하니 15분 정도 걸렸어요.

멀지 않은 곳에 있으니 꼭

가보시면 좋을 것 같아요!

해안가에 있는 절이라고

생각하시면 되는데요.

입장료도 없고 산책하며

둘러보기 좋은 곳이에요.

가족들끼리 구경 오면 딱 좋은

곳이라는 생각이 들어요.

자극적이지 않고 평화로운 분위기에

왠지 모르게 힐링 되는

느낌이 들더라고요.

높은 곳에 있어서 걸어야 하기 때문에

땀은 조금 나지만 더운 다낭 날씨에

비해 해변가라 시원했어요.

현지인들도 꽤 많았는데

기도드리는 모습을 보니

불교인분들인 것 같았어요.

절 건물 자체도 멋있지만

불상들이 세워져 있어서

경건한 마음이 들었어요.

해가 질 무렵에 방문하니

더 멋있더라고요~

우리나라의 용궁사와 비슷한

느낌으로 바닷가에 위치한

절이지만 색다른 느낌이었어요.

다낭 여행 중 꼭 한 번

들러보셨으면 좋겠어요!

위쪽에는 30층 높이의 베트남에서

가장 큰 해수관음상이 있는데요.

이건 꼭 보고 오셨으면 좋겠어요.

아주 높아서 다낭을 지켜주는

수호신 같은 느낌이었거든요.

올라올 때는 조금 힘들어도

높은 곳에 올라서서 해수관음상과

풍경을 내려다보면

기분이 금세 좋아져요.

가장 위에서 바라보는 바다 전망은

지금 생각해도 멋있었어요.

해가 질 때쯤 바다 전망과 함께 지는

노을을 보면 잊지 못할 경험이 될 거예요.

다낭 시내에서 멀지 않은 곳에 있는

관광지이니 방문해 보시길 바라요:)

마지막으로 다낭 여행코스에 꼭

넣으셨으면 하는 곳은 핫스프링파크예요.

정식 명칭은 누이탄타이라고 하더라고요.

워터파크 머드온천 공룡 파크까지

여러 가지를 즐길 수 있는

곳이라고 해서 다녀왔어요.

시내에서는 꽤 걸리는 거리라

아침 일찍 출발해서 반나절 투어

한다고 생각하시면 될 것 같아요!

아이들과 함께하는 가족 여행이라면

다낭 여행코스에 꼭 넣으시면

좋을 것 같아요.

좌측에는 아이들이 좋아할 워터파크가

있고 중앙에는 어른들이

좋아할 온천이 있거든요~

게다가 공룡 사파리 파크까지

있어서 가족 여행으로 딱이죠.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.