다낭 여행코스 한시장 가성비 쇼핑 총정리!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행코스 한시장 가성비 쇼핑 총정리!

다낭 여행코스 한시장 가성비 쇼핑 총정리!

다낭 여행을 한다면 꼭 들리게 되는

다낭 여행코스 한시장이죠.

여행 기간 동안 한 번 이상은

꼭 들리게 되는데요.

쇼핑하기에는 최적화된 곳이거든요.

제가 실제로 한시장에 대해서

알아볼 때 불편한 것들이 있었습니다.

한시장을 전체적으로 담은 글들이

별로 없기에 제가 보고 느낀 것들

꿀팁까지 싹 공유하려고 해요.

다낭 여행코스 : 다낭 한시장

핑크 성당과 정말 가까운 곳에

위치하고 있어요.

일방통행이라서 그랩 도움받지 않고

쭉 걸어가면 충분히 갈 수 있습니다.

성당을 좌측에 두고 올라가면

바로 한시장이 보이실 거예요.

다낭 한시장은 다낭 관광지의

중심이고 하고 다양한 것들이

판매 중에 있어요.

라탄 백, 기념품, 신발, 옷, 과일,

아오자이, 인테리어 소품, 건어물

등등 없는 게 없거든요.

한국에서도 시장 구경하면

재밌는데 베트남은 타국이라서

더욱 흥미로웠습니다.

다낭 한시장을 갈 때

꼭 준비해야 하는 것이

바로 현금입니다.

맞은편에 환전 가능한 곳들이

줄지어 있지만, 한국인에게

입소문 난 환전소를 들어가셔서

하시는 것이 가장 좋습니다.

사전에 미리 현금이 있다면

가장 베스트입니다.

노란 간판 환전소가 한국인들이

가장 많이 찾는 곳이에요.

환전을 했거나 현금이 준비가

되었다면 이제 본격적으로

다낭 쇼핑하러 가는 겁니다.

여기서 꿀팁은 정문으로 들어가지

마시고 꽃집과 라탄 매장에 있는

계단으로 입장하면 바로 2층으로

쉽게 이동하실 수 있어요.

좋은 시간은 오전 이른 시간에

방문하면 득템을 할 수도 있고

한산한 편이라 여유롭게

쇼핑이 가능해요.

다 좋지만 사람이 워낙 많은데

복도도 좁은 편이라 정신도 없고

혼이 쏙 나가는 기분이 들거든요.

거기다가 덥기까지 해서,

뭘 살 건지 어느 정도 정하시고

위치를 대충 파악하시는 것이

좋으실 거예요.

다낭 여행코스로 많이들

오시다 보니 어느 정도 정보들은

다 공유가 된 상황이에요.

1층은 과일, 건어물 상점, 식료품, 라탄백

2층은 옷, 신발, 다낭, 소품 등이 있어요.

1층은 건어물 상점이 있다 보니

약간 꼬릿한 냄새가 나서,

호불호가 갈리더라고요.

여기서 주의할 점은 한시장에서

브랜드가 있는 건 구매하시면 안 됩니다.

전부 짝퉁이라서 원가에 비해

훨씬 저렴한 가격에 판매하고 있거든요.

우리가 흔히 알고 있는 브랜드의

신발, 옷들이 많이 팔고 있어요.

다낭 여행코스에 꼭 포함이 되긴

하지만, 이런 부분은 주의해서

쇼핑하시면 됩니다.

브랜드 제품 말고도 구매할 수 있는

것들이 정말 많이 있으니까

찬찬히 둘러보세요.

쇼핑 리스트에 꼭 뽑히는 건

아무래도 라틴 백, 모자 원피스,

셔츠, 슬리퍼 등등입니다.

휴양지에서 바로 즐길 수 있는

옷차림이 가장 인기가 많아요.

이 외에도 과일, 꽃, 소품들도

많이 구매하세요.

기념품을 사기에도 좋은 곳이라서

기념품을 대량 구입하시는 분들도

많이 계시더라고요.

1층에는 무수히 많은 라탄 백과

기념품 숍들이 존재해요.

사람들로 북적이긴 하지만,

현지 분위기를 느낄 수 있다는 것이

재밌었습니다.

단, 복잡한 시장이다 보니

꼭 가방은 잘 붙잡고 다니셔야 해요.

소매치기가 많은 건 아니지만

베트남 현지 분이 소매치기

시도를 할 수도 있거든요.

그러나 고개를 돌려보면 대부분

한국 사람이라서 솔직히

안심하면서 다녔습니다.

가족단위로도 많이 오는 이유가

아이들 장난감이나 옷, 신발들을

부담 없이 살 수 있어요.

한화로 약 3천~5천 원 정도면

산다고 하더라고요.

물론 우리나라 아이들 옷만큼의

재질이나 퀄은 아니겠지만,

여름 옷으로 가볍게 입히기에는

좋을 것 같더라고요.

저는 다낭 쇼핑하면 꼭 사고 싶은 것들을

사전에 미리 체크해두고 갔습니다.

하늘 한 휴양지 원피스, 라탄 백,

마그넷은 꼭 사야지 다짐했어요.

마그넷을 둘러보는데

그 종류가 참 많기도 했어요.

하나 둘 모으다 보면 그때

여행했을

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.