인천공항 주차대행 실내주차장 예약 요금 할인 이용해 다낭 여행 다녀온 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]인천공항 주차대행 실내주차장 예약 요금 할인 이용해 다낭 여행 다녀온 후기

'인천공항 주차대행' 실내주차장 예약

요금 할인 이용해 다낭 여행 다녀온 후기

| 이용한 업체 : 클린주차

| 차량 맡긴 장소 : 인천공항제1터미널

| 입차시간 : AM 05:30 ~ PM 22:30

| 출차시간 : 입차시간과 동일

| 4박5일 이용가격 : 60,000원

시간이 없는 바쁜 사람들을 위한 3줄 요약.

✔️ 가족과 같이 여행 갈 때 자차를 끌고 가는 경우 주차장은 인천공항 또는 외부에.

✔️ 인천공항 공식 업체도 좋지만, 할인이 없다.

✔️ 믿을만한 사설 주차대행을 예약 이용한다면, 요금 할인을 받을 수 있어요. 저는 클린주차를 이용했습니다.

- 인천공항 주차대행 솔직 후기

목차

01. 이번 다낭 여행에 공항버스가 아닌 자차를 이용한 이유

02. 인천공항 승용차는 어디에 주차할까?

03. 공식 주차대행과 사설업체 가격차이

04. 많은 업체들이 있지만 클린주차를 선택

05. 인천공항 주차대행 예약방법, 요금 할인

06. 차량 인수까지 잘 받고, 집 도착

- 타캣의 지구별 여행

5월 8일 어버이날 선물

아버지에게는 버티컬 마우스 선물을.

저는 사무직 계통의 일을 오래 했고. 퇴근하고 나서는 블로그 포스팅 작성으로 컴퓨터 앞에 앉아서 키보드와 마우스를 많이 사용해 손목이 아팠는데, 7개월 넘게 실제로 사용해 보고 손목 통증이 조금 완화가 되어서 괜찮은 것 같더라고요.

포스팅을 쓰고 있는 지금은 5월이 끝나가고 있지만, 아버지도 사무직 계통의 일을 하시는데 손목이 아프시다고 하셔서 버티컬 마우스를 선물해 드렸어요.

어머니에게는 다낭여행 패키지 선물을.

2023년 03월에 어머니와 일본 오사카 여행을 다녀왔는데, 그때 비행기 시간이 새벽이라 공항에서 노숙을 했었거든요 어머니가 먼저 권유하신거긴 한데 체력적으로 힘들게 해드린 것 같아서 죄송했거든요.

베트남 다낭 바나힐에서 찍어드린 어머니 사진

어머니는 베트남 다낭을 5년 전에 다녀오셨지만, 바나힐에 손 모양 조각상이 새로 생겨서 보고 싶다고 하셔서 어버이날 효도선물로 어머니에게는 다낭 패키지여행 선물을 드리고 같이 다녀오게 되었습니다.

그런데 투어 상품을 예약하고 난 뒤에 걱정이 되는 분분히 있었어요. 저번 일본 여행 이후로 나이도 있으시고 체력적으로 힘들어하시는 것도 있어서 공항으로 갈때와 집에 올 때도 편하게 해드리고 싶었어요.

운전자의 피로감만 빼면 공항버스와 택시보다는 자차가 동승자들은 더 편하고 빠르게 갈 수 있어요.

자차 승용차를 끌고 가면 내가 어머니 캐리어도 실어드리고 집에 돌아올 때도 편하겠는걸? 하지만 제가 보유한 자가용이 없었는데요. 아! 좋은 생각이 떠올랐어요. 아버지에게 차를 빌리자는 생각이요.

그래서 선물해 드린 마우스 어필과 세차를 해드린 후 아빠 차를 빌릴 수 있었고. 안전하게 자동차보험 단기 운전자 확대특약에 가입을 하고, 여행 날짜가 다가와 출발하게 되었습니다.

02. 공항에 주차는 어디다 하지?

어라? 주차 공간은 생각을 안했어요.

다낭 여행 출발 4일 전에 급하게 알아보았더니 인천공항 공식 단기 주차장과 장기주차장은 제가 직접 운전해서 주차를 하고 귀국 후에도 직접 가지러 가야 했고 편하려고 이용하는 건데 불편할 것 같더라고요.

환전 하려는 사람이 많아, 줄서기만 30분 걸렸어요.

출국 준비와 인터넷을 위해 와이파이 도시락 수령 외화 환전 교환 등 해야 할 것이 많아서 일찍 도착해야 하는데 주차에 시간을 많이 쏟는 점도 아쉬웠어요.

그리고 가격도 싸지가 않아서 다른 장소와 방법은 없을까 알아보았더니 사설 주차대행도 있었습니다.

03. 주차창 요금 가격차이

인천공항 공식주차 요금 표.

단기 실내주차장 요금은 하루 24,000원, 장기주차장은 하루 9,000원 입니다.

발렛파킹 서비스는 주차료와 별도로 일반차량 20,000원 경차는 10,000원이 발생

발렛이 무료가 아니여서 직접 운전해서 지정된 구역에 주차를 한다면 출국장까지 거리가 멀어 시간 소모가 상당해요.

인천공항 클린주차 요금 표.

실외주차장 사진.

실제로 찍어온 실외주차장 사진

실외 주차장은 1~4일 40,000원, 5일까지는 일 10,000원 추가 6일부터 50% 할인 혜택으로 1일 5,000원.

실내주차장 사진.

직접 눈으로 본 실내 주차장

실내 주차장은 1~4일 60,000원, 5일까지는 일 15,000원 추가 6일부터 할인 혜택으로 1일 10,000원.

발렛파킹 서비스가 무료입니다. 제2여객 터미널만 별도로 발렛비가 15,000원 발생하는데 그래도 공식 발렛비용보다 5,000원 저렴하다는 장점

04. 다양한 업체가 있었습니다.

믿음이 가는 업체를 선택하자.

위에서 요금 표를 제가 이용했던 곳으로 가격비교를 했는데 대체로 사설업체들 가격은 비슷비슷합니다. 아마도 담합이 이루어져 있어서 평균 요금

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.