베트남 다낭 여행, 포켓와이파이 할인 및 사용방법 알아보기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행, 포켓와이파이 할인 및 사용방법 알아보기

가족 여행으로도 좋은 베트남 다낭과 호이안.

가족 여행에서는 아무래도 인원이 3명 이상이다 보니

유심이나 이심(E-sim) 보다는 포켓 와이파이 도시락이 훨씬 더 경제적이에요.

기계 한 개로 최대 5명까지 함께 쓸 수 있는 포켓 와이파이 도시락이니까요.

무엇보다 잘 안 터져서 답답할 일도 없고

아래 링크로 할인받아서 예약하면 더더욱 좋아서

저는 이번 베트남 다낭 여행에도 포켓 와이파이 도시락을 챙겨갔더랬죠.

포켓 와이파이 도시락 할인 예약하기

▼▼▼

https://ap.wifidosirak.com/ApIntro.aspx?blog_shu

위 링크로 들어가시면

포켓 와이파이 외에도 유심과 이심 역시 할인 예약 가능해요.

2명 이하 여행이실 때는 유심이나 이심이 더 경제적이고요~

3명 이상이실 때는 무조건 포켓 와이파이가 더 경제적

세명이 사용한다고 해서 잘 안 터지거나 하는 경우 저는 아직 단 한 번도 없었어요.

베트남 다낭 여행, 포켓와이파이 할인 및 사용방법 알아보기

사용방법과 예약 방법 또한 무척이나 간단해요.

약간의 귀찮음만 해결하면 베트남을 포함한

전 세계 어느 여행지에서도 편하게 인터넷도 하고 메시지도 주고받고

즐거운 여행을 더욱 편하고 유익하게 즐길 수 있죠.

또 위 링크로 예약하실 경우

아시아 지역을 제외하고 장거리 여행하실 경우 1일 무료 혜택

해외 로밍 전화 역시 2시간이나 무료 혜택을 누릴 수 있어요.

혹 베트남만 가시는 게 아니라

베트남, 태국 등 다양한 나라를 가시는 분들 역시 걱정하지 마세요~

팬 아시아 전용으로 아시아 어디든 한 기계로 편하게 여행이 가능하고요!

또 아시아만 가는 게 아니라 베트남 찍고 유럽이나 미주를 가신다고 하더라도

팬글로벌 와이파이 도시락을 이용해 한 기계로 세계 어디든 갈 수 있어요.

즉, 유심을 사용할 경우 귀찮게 나라마다 바꿔 끼셔야 하는데

그럴 필요 없이

기계 한대로 다양한 나라 와이파이는 물론

최대 5명까지 함께 사용할 수 있다는 거죠.

수령 장소는 인천국제공항에서 직접 수령도 가능하고요~

대구공항, 김포공항, 김해 공항 등에서도 직접 수령 가능하며

이외의 지역에서 출발하시는 분들이나 직접 수령이 귀찮으신 분들은

퀵이나 택배로도 수령이 가능해요.

반납할 때 역시 택배 수령이 가능하고요.

부가상품으로 여행 갈 때는 보조배터리 늘 필요하잖아요!?

와이파이 기계가 보조배터리 역할도 해주는 추가 상품도 있기 때문에

보조배터리와 와이파이 기계 따로 챙기실 필요도 없죠.

그리고 반드시! 사전 예약을 해주시는 걸 추천해요.

현장 가셔서 부랴부랴 구매하려고 해도

재고가 없는 경우가 허다해요.

제발! 미리 할인받고 예약한 다음 편안하고 즐거운 해외여행 즐겨보자고요!!!

포켓 와이파이 현장 수령 시 직원이 자세한 설명을 해주지만

혹 시간이 없어 설명을 듣지 못할 때는

이렇게 플렌카드를 챙겨가시면 자세히 나와있고요.

저는 여행 중 한번 잘 안되는 경우가 있었는데

상담하시는 분이 빠른 답변해 주셔서 딱 1시간만 불편했고 나머지는 잘 해결됐었어요.

구성은 이렇게!

파우치, 포켓 와이파이 도시락, 케이블 선, 멀티탭, 면세점 할인쿠폰.

와이파이 도시락을 따로 예약하실 경우

깜빡하고 돼지코 등 챙기지 않으셔도 이렇게 센스 있게 챙겨주니

어찌나 든든하던지요.

포켓 와이파이 도시락은 배터리와 마찬가지로

반드시 기내 반입하셔야 해요!

또한 나라에서 나라 이동할 때는 꺼두셔야 하고요.

와이파이를 해두면 좋은 여러 가지 이유 중 하나는

여행지에서 원하는 식당, 카페 등을 찾을 수 있다는 거죠.

베트남 다낭과 호이안 하면

저렴하면서도 수준 높은 마사지 이야기를 빼놓을 수 없잖아요!?

이때도 와이파이가 잘 터져야 제대로 된 마사지를 받을 수 있어요~

대부분 베트남에 있는 마사지 샵들은

한인이 하는 깔끔하고 괜찮은 가게들이 많아서

카카오톡으로 예약을 주고받고 픽업 서비스 등도하는데요,

호텔에 있을 때야 괜찮지만 그렇지 않을 때는 메시지를 주고받을 수 없어서

픽업 서비스나 예약 서비스가 불편해지실 수 있어요.

또 전화 역시 무료 로밍 서비스가 되지 않으면 비용도 많이 들고요.

가고 싶은 혹은 유명한 카페나 식당 등을 찾아갈 때도

와이파이가 잘 되면 아주 유용하죠!

또 베트남은 그램 서비스와 택시 서비스가 워낙 잘 되어 있는데

말이 통하지 않을 때는 그램 서비스가 아주 유용하고요.

마찬가지로 이 서비스를 이용하려면 기본적으로 와이파이가 잡혀야만 가능하고요.

오랜만에 간 호이안에서도 예쁜 카페도 찾고~

시원하고 맛있는 베트남 커피도 마시며~!

사진도 찍고 여행을 즐기다 보니 역시 호이안은 언제 와도 좋다는 생각이 들더라고요.

개인적으로 저는 호이안의 저녁과 이른 아침 풍경을 좋더라고요.

웬만한 호텔에서는 와이파이가 워낙 잘 잡히다 보니

사실 호텔에서만 있으신 분들이라면 와이파이 도시락이 필요하지 않을지도 몰라요.

그런데 베트남 그것도 다낭과 호이안에 가서

호텔에만 머물면 정말이지 여행이 너무 아깝잖아요!?

바나힐, 핑크성당,안방비치, 후애 등등등

다낭과 호이안에 갈만한 예쁜 곳들이 얼마나 많은데 말이죠!

혹 투어를 통해 가더라도

이동 시간과 투어 중간중간에 와이파이가 안되면 얼마나 답답하고 지루하거든요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.