베트남 다낭 여행 호이안 숙소 호이아나 리조트 아기랑 해외여행 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 호이안 숙소 호이아나 리조트 아기랑 해외여행 추천

관광과 휴양을 동시에 즐길수 있으면서 가성비를 갖춘 여행지로 비교적 비행시간도 짧고 거리도 가까워 우리나라 여행객들의 사랑을 듬뿍받는 베트남 다낭 여행 에서 꼭들리는 곳중에 하나가 바로 호이안 이에요~

숙소를 이쪽으로 잡는것도 여기저기 관광지 돌아보고 골프를 즐기기에도 좋은데요~ 깔끔하고 시설좋은 신축 숙소임에도 이만한 퀄리티에 다른곳에 비해 좋은 금액대로 이용할수 있는 레지던스형 리조트에 다녀왔어요.

호이아나 레지던스 리조트

HOIANA RESIDENCE

베트남 다낭 가족여행으로 다녀온 호이안 숙소 호이아나 리조트 인데요~ 레지던스형 숙소라서 주방이 있다는 거에요~ 특히 아기랑 해외여행으로 숙소를 고민하는 분들에게 권해드리고 싶었던게 아이들 젖병을 데우거나 간단한 이유식을 만들어 먹일수도 있는 공간이 있다는 정말 편리하잖아요.

게다가 하루정도 는 호텔에서 휴식을 취하며 쉬는걸 좋아하는 우리가족은 냉장고에 이것저것 사다놓고 생각날때마다 간단히 조리해서 먹을수 있다는 것도 좋았습니다.

하물며 컵라면 하나를 먹더라도 제대로 식탁에 앉아서 여유롭게 즐길수 있어요. ㅎㅎㅎ 왠만한 호텔하고 비교가 안되게 정말 살아도 되겠다 싶었던게 냉장고도 작은게 아니라 큰거에 인덕션부터 조리기구까지 꼼꼼하게 마련되어 있는 곳이라 장기투숙 하는 분들에게도 괜찮겠다 싶었습니다.

그런점에서 어린조카가 함께 했던 이번 베트남 다낭 여행 에서 지냈던 호이안 숙소 호이아나 리조트는 정말 편리했어요. 주방은 물론 원베드룸 부터 3베드룸까지 다양한 형태의 객실을 보유하고 있는 대규모 레지던스 숙소에는 거실이 별도로 있다는것도, 호이아나 리조트 호텔 건물 내 모든 부대시설도 이용할 수 있어서 여러모로 마음에 들었습니다.

제가 이용했던 투베드룸은 침실과 거실 키친으로 나뉘어진 여유로운 공간에 2022년10월 오픈한 곳이라 구석구석 깔끔함은 기본 모던하고 세련된 디자인 반하게 되는 베트남 호이안 숙소 였어요:)

큼직한 침대와 아침 햇살을 받으며 향긋한 커피한잔 하기 좋은 소파베드가 있는 아늑한 객실과 침구도 뽀송뽀송 깔끔함 그 자체 ~ 매트리스도 적당히 탄탄한 느낌이라 지내는 동안 정말 편안하게 꿀잠을 잘수 있었어요. 제 기준 잠자리에 예민한 분들도 이 정도면 마음에 들어할만한 곳이라 생각되는 곳이랄까요?

객실자체가 여유로운 편이라 가족여행이라도 짐보관이나 가방 같은것들 정리하기 편하게 커다란 옷장도 갖추고 있고 수납공간이 꽤 여유로워서 오다가다 캐리어 발에 걸리는 일도 없어요 ㅎㅎ

진짜 작은 숙소는 캐리어 펼쳐놓을 공간도 없는거 아시잖아요. 그런면에서 베트남 다낭 여행 호이안 숙소 호이아나 리조트는 가족여행이나 골프여행으로도 좋지만 짐 바라바리 싸야 하는 아기랑 해외여행 떠나는 분들에게 적합한 숙소가 아닐까 합니다.

쾌적한 욕실에는 큼직한 욕조도 갖추고 있어요~ 여기저기 관광을 즐기고 돌아와 욕조에 뜨거운 물 받아놓고 쉴수 있는 시간은 너무나도 행복한데요~ 욕조 뿐만 아니라 샤워실과 화장실도 불투명 문으로 완벽하게 분리되어 있다는 점도 정말 마음에 들었어요.

가족이라도 프라이버시는 소중하니까요^^ 게다가 세면대도 큼직해서 아기랑 해외여행 하는분들 아기목욕은 세면대에서 해도 되겠더라고요:)

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.