다낭 한식당 맛집 골든미트하우스 삼겹살이 예술!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 한식당 맛집 골든미트하우스 삼겹살이 예술!

이번에 다낭 가족여행 계획을 짤때 가장 신경썼던 부분이 바로 음식! 다들 현지식을 좋아한다고 이야기했지만 막상 로컬식당만 데리고 가면 분명히 한끼는 한식을 찾을 것 같아 미리 다낭에 살고 있는 지인들을 통해 맛있고 깨끗한 다낭 한식당을 소개받아두었는데요. 경기도 다낭시라고 불릴만큼 생각보다 다낭에는 한식당이 많더라구요

다낭 한식당 맛집

골든미트하우스 다낭점

글. 사진 / 와그잡

그 중 최종적으로 선택한곳은 미케해변 근처에 위치한 골드미트하우스. 구글 평점이 좋아서 결정했는데 이곳은 다낭에 살고 있는 한인들에게 이미 유명한 고깃집으로 5명에게 가족들과 여기 갔다고 말하니 다들 알 정도로 유명한 다낭 한식당

다낭에서 보기 힘든 대규모의 식당으로 내부가 진짜 넓고 쾌적! 손님을 보니깐 베트남 분들도 많고 다낭에 살고 있는 한국인들이 점심을 먹으로 오신 분들이 많네요.

테이블만 보면 완전 한국! 한국에서 쉽게 만날 수 있는 고깃집 모습 그대로이네요

메뉴판을 보니 베트남 동으로 표시되어 여기가 베트남이구나 이제야 인식하게 되네요. 고기메뉴는 돼지고기와 소고기 토마호크까지 종류별로 있고 사이드와 단품으로 한식메뉴가 다양하게 준비되어 있네요.

제가 방문했을때 소고기 1+1 이벤트가 진행중이였는데요. 프리미엄 늑간살, 와규 윗등심살, 와규꽃등심, 와규안심 등 17시까지 주문 시 1+1가 적용가능해요. 그리고 황금 토마호크 스테이크도 한국에 비해 상당히 가격이 저렴하네요

저희는 삼겹살과 함께 행사중인 소고기 1+1행사로 적용된 와규꽃등심을 주문했어요. 하나씩 밑반찬이 갈리는데 기대 이상으로 반찬도 다양

가족들보다 일찍 다낭에 도착해 다낭여행 4일째였는데 딱 한식이 땡겼던 순간에 김치를 만나니 왜이리 방가운지 모르겠어요.

직원은 베트남분들이 하지만 전체적으로 서빙 방식이나 시스템은 한국과 동일. 혹시 기름이 튈까봐 앞치마도 갖다주시고 전체적으로 서비스가 굿! 다른건 한국 카스가 아닌 베트남 맥주가 판다는 사실 ㅎ

주문한 고기가 등장 이날 소고기 와규 등심과 삼겹살을 주문했고요. 4인가족이 식사와 음료까지 야무지게 주문해 대략 우리나라돈 10만원 정도 나온것 같아요. 확실히 한국보다 저렴한 물가에 감동

소고기 경우, 원하는 굽기를 요 나무로 선택하면 됩니다. 직원과 언어가 안 통할 수 있다는걸 인지하고 이렇게 센스있게 시스템을 마련해둔 점이 좋네요

소고기 경우 잡내를 제거하기 위해 불쇼까지 펼쳐지는데 끝까지 현지직원이 맛있게 구워줘 정말 편했어요. 조카도 여행의 추억을 사진으로 담아봅니다.

서비스로 계란찜이 나왔는데 완전 한국식! 이건 아이들과 함께 오신 분들이라면 좋아할것 같네요.

조카를 위해 주문한 꼬마김밥. 하지만 제가 혼자 반 이상을 먹을정도로 맛났던 완전 별미메뉴였어요

철판에 구워 육즙이 가득 담겨 있는 고기. 더 구워지기 전에 버섯위에 살짝 올려둡니다.

소금과 참기름장, 쌈짱과 콩가루까지 4개의 소스가 제공. 원하는 소스에 찍어먹어도 되고요 저는 양파절임을 좋아해서 이걸 주로 공략했네요. 다낭 한식당으로 유명한 만큼 진짜 한국의 맛!

소고기를 먹는 동안 불판에서는 삼겹살을 굽기 시작했는데요. 이것도 현지 직원이 직접 구워주세요.

특히 김치를 삼겹살 기름과 함께 통채로 불판에 굽는데 이건 맛이 없을수가 없죠! 호텔에서 김치라고 있어도 뭔가 맛이 달랐는데 골든미트하우스에서 나온 김치는 리얼 한국김치맛

김치와 함께 먹고 상추쌈에도 쌓아서도 먹고 온 가족이 정신없이 먹었던 기억이 나네요. 특히 날씨가 진짜 더워서 다들 힘들었는데 시원한 에어컨이 나오는곳에서 먹으니 더 맛있다는

여기에 냉면도 같이 주문했는데요. 얼음이 동동 떠 있는 물냉면은 더운 베트남 다낭에서 완전 별미! 다음에 다낭에 가면 물냉면을 먹으러 꼭 다시 갈려고요 ㅎ

다낭여행 시, 한식이 먹고 싶다면 추천

특히 삼겹살이 예술입로 식사류도 맛나요

미케비치 바로 옆에 위치 가게도 깨끗해

가족여행이나 부모님과 함께 방문해도 좋아요

지금 소고기도 1+1행사를 진행하고 있으니

소고기도 저렴한 가격이 드실 수 있어요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.