다낭 가볼만한곳 추천 마사지 포함 베트남 자유여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가볼만한곳 추천 마사지 포함 베트남 자유여행

베트남 여행 다낭 가볼만한곳 추천 마사지 포함

안녕하세요.

해외여행 블로거 Kimi입니다.

얼마 전 4박 5일 일정으로

베트남 다낭 여행을 다녀왔어요.

요즘 여름 휴가철 시작하면서

주변에 다낭 여행을 가는 분들이

많길래 이번 다낭 여행에서 좋았던

가볼만한곳 5군데 골라 보았습니다.

1. 바나힐 선월드

다낭 시내에서 약 40분 떨어진

바나힐 선월드 테마파크입니다.

이번 여행을 계획하며 바나힐을

일정에 넣을까 뺄까 고민을

많이 했었는데요.

다낭까지 와서 바나힐을 안 가면

후회할 거 같아서 반나절 코스에

넣었는데 잘한 선택이었어요.

바나힐 입구에서 20분 넘게

올라가는 세상에서 가장 긴

케이블카 중 하나를 탑승해 본거

자체가 특별한 경험이었답니다.

케이블카에서 내려다보는

풍경도 인상적이었고 가도

가도 끝이 없는 케이블카

자체가 신기했어요.

다낭 여행을 소개할 때 대표적인

명소가 된 바나힐 골든 브릿지!

2018년에 지어진 이 유명한

다리가 꼭 보고 싶었답니다.

실제로 보니 이 거대한 손 위에 받쳐져

있는 다리가 참 인상적이었어요.

해발 1,487m 위치한 산 위에

프랑스 스타일로 만든 성당과

건축물들을 볼 수 있습니다.

베트남 휴양지에서 유럽풍 건물을

볼수 있다는게 색다르더라고요.

바나힐은 대중교통이 다니지

않기 때문에 저는 다낭고스트의

일일투어를 통해 다녀왔습니다.

2. 한시장 & 핑크성당

다낭 한시장에는 저렴한 과일 &

쌀국수 등 현지 음식도 저렴하게

사 먹을 수 있고 다양한 기념품도

살수 있어서 다낭 시내 구경할 때

꼭 들리게 되는 장소입니다.

다낭 여행 오시면 저렴한

여름 옷들 한시장에서 사서

많이 입고 다니시더라고요.

뿐만 아니라, 베트남 모자를

포함하여 각종 기념품을 저렴한

가격에 구입할 수 있고요.

망고스틴, 두리안, 용과, 망고 등

신선하고 다양한 열대과일이

준비되어 있으니 베트남 여행

오신 김에 많이 드시고 가세요 :)

해외여행 시 로컬 시장에 들러서

현지 사람들이 자주 먹는 식재료,

음식, 생활용품 등을 구경하는

재미가 쏠쏠하답니다.

한시장 근처에는 분홍색

파스텔톤으로 칠해진 대형

핑크성당이 자리 잡고 있어요.

불교 국가일 것만 같은 베트남에

생각보다 성당이 많은데 19세기

프랑스 식민지 지배 영향으로

가톨릭 인구가 꽤 많더라고요.

3. 냐벱 한시장

이미 많은 여행자분들에게 유명한

한시장 근처에 위치하여 접근성이

좋은 냐벱 한시장 베트남 가정식입니다.

베트남 날씨가 너무 덥고

후덥지근하여 낮에 돌아 다니기

조금 힘들었는데 식당에 들어가자마자

시원한 에어컨이 나와 쾌적하더라고요.

오픈 시간 9:00 ~ 21:00

맛있어 보이는 메뉴가 많아서

저희는 배가 고팠기에 이것저것

많이 시켜서 맛을 보았어요.

남편이 코코넛 주스를 좋아해서

항상 코코넛은 기본으로 시키고요.

닭고기 미꽝 (베트남 중부 면요리)

반쎄오 / 가리비 쪽파 구이

주문하였습니다.

음식 가격은 한 접시당

5,000원~9,000원 사이였는데

신선한 야채가 함께 제공되어

둘이 먹기에 아주 넉넉했어요.

베트남 음식은 현지 야채들과

함께 먹어야 제맛이 나는데 냐벱

식당의 야채가 다 신선하여 반쎄오를

맛있게 싸먹을 수 있었답니다.

남편이 반쎄오를 처음 먹어본다고

하니 직접 친절하게 직원분이

시범을 보여주셔서 감사했고요.

4. 헬리오 야시장

용다리 근처에 있는 선짜 야시장은

바가지가 심하다고 하여 후기가

좋은 헬리오 야시장을 가보았는데

아주 만족스러웠어요.

다양한 먹거리가 참 많았고

베트남 주민들도 많아서 활기찬

분위기가 나서 좋았어요.

베트남 여행할 땐 실제 가격을

알기 힘들어서 흥정해야 하는

경우가 많은데,

관련자료