베트남 다낭 여행 코스 가볼만한곳 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 코스 가볼만한곳 총정리

베트남 다낭 여행

다낭 여행 코스

다낭 가볼만한곳 총정리!

안녕하세요 여행 인플루언서 에이풋입니다 :)

베트남 다낭은 한국인이 많이 가는 곳으로 유명한데요

물가도 저렴하고, 자연, 쇼핑, 관광, 체험,

고급 리조트, 베트남 감성을 제대로 느낄 수 있는 곳이라

유독 인기가 많은 것 같아요.

다낭 여행 준비하시는 분들을 위해 다낭 여행 코스와

다낭 가볼만한곳 정리해서 보여드릴게요!

다낭 시내는 크기가 작기 때문에

웬만한 관광지는 하루면 다 둘러볼 수 있어요.

그래서 바나힐, 호이안, 빈원더스, 미선 유적지 등

근교에 있는 관광지를 포함해

다낭 여행 코스를 짜면 됩니다.

저는 우리 일행끼리만 다닐 수 있는

베트남스토리 소규모 패키지여행으로 간 거라

한국어를 할 수 있는 현지 가이드와 전용 차량이 배정돼서

편하게 차 타고 이동했어요.

우리 일행끼리만 다녀서 일정 변경, 맛집, 카페,

관광지, 호텔 등등 내가 원하는 대로 갈 수 있고

가이드가 이것저것 설명해 주고 구경시켜주고

쇼핑할 땐 대신 흥정도 해줘서

정말 편하게 다낭 여행을 했어요.

다낭 자유여행 가면 신경 쓸게 많은데

자유여행처럼 다니면서 패키지처럼 챙겨주는

가이드가 있으니까 여행이 훨씬 편했어요.

▶소규모 단독 패키지여행 보기◀

다낭 여행 코스 처음으로 간 곳은 오행산!

다낭 시내를 한눈에 내려다볼 수 있고

영응사가 있는 곳이에요.

동굴에 뚫린 구멍으로 빛이 폭포처럼 쏟아내리는

신비로운 동굴 Huyen Khong Cave

다낭 시내에서 미케 비치를 빼놓을 수 없는데요

약 10km에 달하는 화이트 비치로

유명한 리조트들은 대부분 미케 비치에 있습니다!

68m 거대한 해수관음상을 볼 수 있는 영흥사.

다낭 핑크 성당 앞에서 인증샷도 빠질 수 없고

바로 옆에 있는 한 시장에서 쇼핑도 빼놓을 수 없죠!

베트남 전통 옷인 아오자이 입고

사진 찍으면 정말 잘 나오는데

맞춤 기준 350,000동(약 2만 원)부터!

베트남 모자인 농, 예쁜 밀짚모자, 라탄 백, 슬리퍼 등등

다낭 여행 가서 쓰기 좋은 패션 소품들도 많아요.

망고, 망고스틴, 용과, 잭푸르츠, 석가, 두리안 등등

열대과일도 정말 저렴해서 원 없이 먹을 수 있어요.

처음으로 두리안 도전했는데 생각보다 먹을만!

크림같이 부드러우면서 느끼한 맛이라

왜 과일의 왕이라 하는지 알겠더라고요!

(근데 먹고 나서 하루 종일 냄새 올라옴ㅜㅜㅋㅋ)

베트남 음식은 정말 사랑♥

쌀국수, 분짜, 반세오, 모닝글로리, 볶음밥,

새우 꼬치구이 등등 다 맛있어요.

단독 패키지여행이라 한식당이나 단체 손님용 식당 말고

원하는 다낭 맛집으로 갈 수 있는 게 장점!

호이안 올드타운

다낭 가볼만한곳으로 제일 추천하는 호이안 올드타운!

제가 생각했을 때 가장 베트남스러운 분위기와 매력을

느낄 수 있는 곳이에요.

다낭 여행 코스로 무조건 타는 바구니배!

TV프로그램에서 많이 봐서 정말 궁금했었는데

생각보다 안정적이고 속도도 빨랐어요!

배구니 배 돌리기 쇼를 하는 배가 따로 있어서

팁을 내면 관객을 태우고 체험시켜주는데

어지러운 건 못 타서 패스!

ⓒ순담작가

대신 바구니배에 앉아 사진도 찍고~

정글 같은 숲에 들어가서 사진 찍고~

또 사진 찍고 찍고 원 없이 찍었습니다ㅎㅎ

베트남 샌드위치인 반미!

호이안에 유명한 곳이 몇 개 있는데

저는 마담콴에서 먹었어요.

일단 프랑스 식민지였어서 바게트가 진짜 맛있고

믹스로 주문했는데 토핑이랑 소스 조합도 최고!

호이안 올드타운은 밤이 되면 등불이 켜져

훨씬 예뻐진답니다!

배를 타고 소원초를 띄워보세요!

미선 유적

다낭 가볼만한곳 미선 유적은

참파왕국 4~14세기에 걸쳐 지어진 힌두교 사원으로

종교, 정치적 중심지였던 유적이에요.

독특한 모양의 건물들과 장식, 세월의 흐름이 느껴지며

조금 경건한 기분도 들었습니다.

그늘이 거의 없는 땡볕이기 때문에 양산,

모자, 물 꼭 챙겨가세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.