다낭여행 스파 마사지, 한시장, 롯데마트 쇼핑까지 만족스런 하루 일정

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 스파 마사지, 한시장, 롯데마트 쇼핑까지 만족스런 하루 일정

안녕하세요. 여행블로그 바쁜아이입니다. 코시국 이후로 오랜만에 다녀온 베트남 여행! 코로나의 영향으로 진짜 3년간 여행이 어려웠던건지 의심이 들 정도로 거리는 여행객들로 북적이고 있었습니다.

베트남 다낭여행을 준비하는데요. 원하는 숙소를 예약하는 것도 쉽지 않았어요. 아마도 7월, 8월에 급작스럽게 여행을 준비한다면 숙소, 리조트 예약이 쉽지 않을거예요.

이미 인기있는 숙소는 예약이 어렵더라고요. 다행히 고생 끝에 다낭 신라모노그램, 하얏트 리젠시 리조트 예약에 성공해 다낭으로 날아갔어요.

오늘은 다낭여행에서 즐긴 것 중 기억에 남는 즐길거리들을 간단히 소개해볼께요. 바로 다낭에서 즐기는 마사지와 쇼핑입니다.

다낭 마사지, 다낭 쇼핑

빼놓을 수 없는 즐길거리들

다낭은 아름다운 바다가 있어 다양한 해상 스포츠를 즐길 수 있고요. 근처에 높은 고도에 자리잡고 있어 비교적 시원한 바나힐 테마파크와 야경이 아름다운 문화재 도시 호이안도 여행할 수 있습니다.

하지만 바쁜아이가 가장 기억에 남는건 매일 여행일정을 마치고 저렴한 비용으로 즐기는 120분 아로마마사지와 한시장, 롯데마트 쇼핑이었습니다.

다낭여행 중 마사지는 매일 즐겨야죠!

다낭여행을 계획하면서 꼭 즐겨보고 싶었던건 매일 여행일정을 마칠 즈음에 다낭마사지샵을 찾아가 120분 아로마마사지를 즐기는거였어요.

한국에 비해 워낙 가격이 저렴하고 실력이 좋은 마사지다낭 스파샵이 많아 120분이라는 시간동안 마사지를 받아도 부담이 없거든요.

한국에서는 120분, 2시간 동안 마사지를 받는건 쉽게 생각할 수 없잖아요! 물론 비용도 그렇지만 바쁜 일상 속에서 긴 시간 마사지를 받는 것도 부담스럽고요.

하지만 동남아 여행 중에는 상황이 다르죠! 그래서 이번 여행에서는 매일 120분 마사지를 받아보자 하는 목표를 가지고 다낭으로 날아갔습니다.

바쁜아이가 이번에 다낭을 찾아가 마사지를 즐긴 곳은 다낭스파 마사지샵으로 유명한 스파365입니다. 요금도 저렴한데다가 한국인 여행객들이 좋아할 만한 다양한 서비스를 제공해주고요. 픽업도 가능한 곳이라 여행 전에 카톡으로 여길 예약했습니다.

그리고 또 하나의 장점으로 잠시 후에 다시 소개할 쇼핑의 중심 한시장에서 도보 2분거리에 있어서 일정 중 한시장을 방문할 때마다 스파365를 찾아가 마사지를 받았어요.

바쁜아이가 찾아갔을 때도 1층 대기실에는 이미 한국인 여행객들로 빈자리가 없을 정도였습니다. 따라서 카톡을 이용해서 방문전에 미리 예약하는 걸 추천해드려요.

스파365에 도착해 먼저 마사지 체크리스트를 작성하고 집중적으로 마사지를 받고 싶은 부위를 체크해주는데요. 일부러 방문시마다 다른 부위를 체크해봤는데 테라피스트들이 요구사항을 참고해서 진행해주시더라고요.

그리고 스톤마사지와 시원한 청량감이 있는 호랑이 연고 마사지를 함께 받을 수 있어 너무 좋았어요. 대만에서 자주 맛보는 소금커피, 누가크래커는 단짠단짠의 완벽한 조화 때문에 많은 사람들의 인기를 얻고 있잖아요.

마사지에서도 그런 조합을 느껴볼 수 있었네요. 120분동안 주구장창 아로마 마사지만 받았다면 조금 지루한 감이 있었겠지만 중간에 뜨거운 스톤마사지에 다시 시원한 호랑이 연고마사지까지 냉온냉온 마사지를 함께 받으니 뭉쳐있던 목과 어깨, 등줄기 근육이 시원하게 풀리면서 다음 날 또 찾아오게 되더라고요.

마사지를 받은 후 베트남 인기 먹거리 반미와 따뜻한 차, 과자까지 먹고 준비해 주신 차량을 이용해 편하게 호텔까지 이동할 수 있었습니다.

다낭여행 중 마사지 잘하는 스파샵을 찾으신다면 바쁜아이가 다녀온 스파365를 찾아가보세요.

다낭마사지 스파365 카톡 예약

스파365 한시장점

90 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Quận, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 쇼핑의 중심 한시장, 롯데마트

다낭에서 빼놓을 수 없는 즐길거리는 바로 쇼핑입니다. 그리도 다낭 쇼핑의 중심에는 한시장과 롯데마트 두 곳이 있고요.

바쁜아이도 다낭여행 일정 중에 한시장은 3번, 롯데마트는 2번을 방문했어요.

하지만 한시장은 실내에 있지만 에어컨이 나오지 않는데다가 여행객들로 북적이기 때문에 엄청덥다는걸 기억해주세요.

따라서 바쁜아이는 낮에 한시장 쇼핑을 하고 쇼핑 후 마사지샵을 방문해 마사지와 샤워를 즐기고 다음 코스로 에어컨에 빵빵하게 나오는 롯데마트로 이동해 쇼핑을 즐겼습니다.

▶ 다낭 한시장

한시장은 다낭을 대표하는 재래시장 중 하나로 한강 근처의 박당거리에 자리잡고 있는 2층 규모의 시장입니다. 시장의 1층에는 과일과 먹거리, 라탄 제품등을 주로 판매하고 있고요.

2층은 옷과 신발 크룩스, 여행가방 등의 상점이 있어요. 동남아 느낌이 물씬 풍기는 원피스, 셔츠 등이 많아 여행객들은 다낭에 도착해 한시장에서 여행 중 입을 옷을 구매하기도 합니다.

한시장 쇼핑의 한가지 재미는 바로 상인들과의 흥정이죠! 물건을 구매하지 않더라도 유창한 한국어로 한국여행객들과 흥정하는 상인들을 보면 웃음이 나오는 곳입니다.

단 같은 제품이라도 상점마다 가격이 다르고 처음에는 터무니 없는 가격을 부르는 곳이 많으니 한시장 제품의 대략적인 가격을 미리 알고 가는게 좋아요.

이번에 방문해 작성한 한시장의 대략적인 가격과 각 제품 별로 추천하는 상점을 표시해 두었으니 한시장 쇼핑에 참고하세요!

한시장 쇼핑리스트, 가격정보

한 시장

119 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

▶ 다낭 롯데마트

한시장과 함께 여행객들이 가장 많이 찾아가는 쇼핑 핫플레이스는 롯데마트입니다. 특히 선물용으로 구매하기 좋은 다양한 제품들이 있고 김치, 라면, 햇반, 김, 한국 과자 등 다양한 먹거리들이 있어 여행 중 현지 음식이 질려도 롯데마트를 찾아가면 모든게 해결됩니다.

롯데마트에서 많이 구매하는 제품들로는 베트남 커피가 있는데요. 베트남에서 유명한 G7 커피 외에도 여러 종류의 코코넛커피도 인기있는 쇼핑리스트입니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.