베트남 다낭 호이안 야시장 여행 바구니배 올드타운까지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 호이안 야시장 여행 바구니배 올드타운까지

베트남 다낭 호이안 야시장 여행

바구니배 올드타운까지

안녕하세요 여행 인플루언서 혀니입니다.

오랜만에 언니 오빠들이랑 동남아 여행을

다녀왔는데 한국에서 가까우면서도 비행기

가격이 저렴한 베트남 지역으로 여행 계획

하시는 분들이 많아서 제가 다녀온 곳들 중

알짜배기만 뽑아서 쏙쏙 공유해 드려요 :)

01. 헬리오 야시장

베트남 다낭 호이안 야시장 여행 다녀온

장소들을 알려드리려고 하는데 먼저 다낭

지역에서는 야시장 투어를 했었답니다 :)

참고로 저희 일행이 많다 보니까 이번에

다낭도깨비 통해서 렌트카 예약을 했었고

확실히 렌트카 이용하니 편하더라고요..

이 지역에서 많이 가는 유명한 야시장은

바로 헬리오 야시장과 손트라 야시장이며

여기는 관광객분들의 비중이 높았어요 :)

하지만 그만큼 깔끔하게 잘 관리되고

있는 것이 눈에 띄게 보였고 풍성한 공연

까지 볼거리가 많아서 만족스러웠죠!

헬리오 야시장

Đ. 2 Tháng 9, Hòa Cường, Hải Châu, Đà Nẵng, 베트남

02. 손트라 야시장

이어서 손트라 야시장에도 다녀왔었는데

베트남 다낭 야시장 여행은 저녁 일정 중에는

항상 추가해서 다녀오는 편인 것 같아요..

여기는 관광객 분들도 방문하시지만 주로

현지인 분들이 많이 오시는 느낌이었어요.

제가 생각했을 때 볼거리는 여기가 훨씬

많았던 것 같고 길거리 음식부터 옷이나 각종

소품까지 살거리도 다양하게 있었어요 :)

선짜 야시장

Mai Hắc Đế, An Hải Trung, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

가볍게 다낭 야시장 두군데를 돌아본 후

다음날 아침 일찍부터 호이안으로 향했는데

네이버 카페 다낭도깨비 사이트 들어가니

투어 상품이 있어서 저희는 투어 상품을

적극 활용해서 근교로 다녀올 수 있었죠

물론 지나가는 택시를 잡거나 그랩 택시

불러서 타고 올 수도 있지만 인원도 많고

최대한 쾌적하고 믿을 만한 업체를 통해

예약하고 싶어서 이곳에서 예약했어요 :)

03. 호이안 올드타운

베트남 다낭 호이안 야시장 올드타운부터

호이안 바구니배 소원등배까지 제대로 부수고

왔었는데 다행히 저희가 방문했었던 때가

4월이라서 그런가 나름 서늘하더라고요..

지금 시기에 방문하시면 날씨가 많이 더울

것 같은데 그래도 곳곳에 쉬기 좋은 예쁜 카페

들이 많으니까 중간중간 쉬었다 가보세요..

사진 찍기 좋은 포토존들도 가득하고

길거리에 등이 달려있어서 호이안 분위기도

물씬 느껴지고 확실히 아침 시간에는

사람이 적어서 여유롭고 좋았답니다.

지폐에 그려져 있는 장소도 다녀올 수

있었는데 베트남 호이안 올드타운에서

이 다리는 필수로 건너시는 듯해요 ✨

그리고 이번에 저희가 다녀왔을 때는

호이안 올드타운 입장료를 따로 받지는

않으시던데 요즘에는 어떨지 몰라서

네이버 카페 다낭도깨비 사이트 들어가

실시간 정보 확인하시는게 좋아요 :)

날씨가 덥지도 않고 비도 안 와서 예쁘게

사진찍기 좋았고 곳곳에 각종 과일도 판매를

하고 있어서 사서 먹기에도 좋더라고요...

04. 호이안 바구니배

이번 투어 일정에 호이안 바구니배 타는

것도 포함되어 있었는데 바구니배에 가만히

앉아있으면 아저씨가 노를 저어주시지만

사실 엄청 더울줄 알았는데 생각 보다는

덥지도 않고 오히려 서늘하니 좋았어요.

특히 이 투어는 부모님 모시고 가서 체험할

수 있게끔 하면 좋을 것 같다는 생각이 들었고

저도 이번에만 벌써 호이안 바구니배 3번은

탄 것 같은데 늘 흥겹고 재미있더라고요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.