8개월 아기랑 해외여행 : 다낭 냐벱 맛집 솔직후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]8개월 아기랑 해외여행 : 다낭 냐벱 맛집 솔직후기

#다낭맛집 #다낭냐벱 #냐벱솔직후기

사실 다낭 여행 가기전에

맛집 엄청 검색해서

엑셀파일에 30개 정도 저장해뒀음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 먹을지 모르니 종류별로 위치별로 다양하게

(나중에 따로 포스팅 계획...

다낭 가시는 분께 드립니다...)

그러나 우리는 대가족 여행으로

어머님 아버님도 계시고 8개월 아기도 있다보니

거의 리조트에서 먹거나 한식 먹거나 배달 시켜먹어서

정작 맛집리스트는 못갔는데

그래도 그중에 방문한 한 곳이 냐벱임!!!

특히 우리 숙소인 프리미어빌리지 코앞이라 동선으로도 더 좋았다

이전에도 썼지만 비행기 연착되어가지고

스케쥴 다 꼬이고 그냥 도착하자마자 바로 냐벱으로

아마 베트남 시간으로 거의 3시 넘었던 것 같다

그래서인지 손님이 한테이블? 밖에 없었음

나중에 보니까 냐벱 두군데인 것 같던데

내가 간곳은 프리미어빌리지 가까운 곳임

내부는 엄청 넓은 곳은 아니다

후기에서 보던대로 에어컨 빵빵

직원들 한국어도 다 잘하고

로컬느낌 아닌 깔끔한 느낌

마치 한국에 있는 베트남 식당 느낌이랄까 ㅋㅋ

베트남 다낭 맛집 냐벱 메뉴판

식구들이 많다보니 먹고싶은거 막 시킴

덕분에 여러가지 맛봤는데 아래 후기 적어보겠음

다 같이 먹는 식사자리라

음식사진 후딱 찍었더니 발사진...

메인으로 쓸게 하나도 없음...ㅋㅋ

사진보단 맛있게보입니다?ㅋㅋ

모닝글로리

나트랑도 가봤지만

모닝글로리 맛없는 식당은 못봤다

이건 진짜 기본적으로 맛있는 음식인듯

반쎄오

튀김이 바삭한 것이 특징

먹기 좋게 잘라준다

어머님은 이게 가장 맛있다고 또 드시고 싶다고 하셨다

나트랑에서 먹었던거랑 비교하면

여기꺼가 더 맛있었던 것 같음

쌀국수는 뭐

베트남 쌀국수 맛없는 곳 없었던듯

조식 쌀국수도 맛있으니

아무튼 맛있음

근데 엄청 뛰어나서 기억에 남는 맛은 아님

그런건 특별한 쌀국수집으로

(리스트에 적어놨는데 당연히 못갔다 ㅋㅋ)

분짜! 고기가 부드러움

이것도 맛있음

근데 내 입맛엔 솔직히 한국 분짜도 맛있음ㅋㅋ

파인애플 볶음밥

쏘쏘 맛있지만 엄청 맛있다는 아님

아기의자 있음

직원들이 슬아한테 계속 손흔들어줌ㅋㅋㅋㅋㅋ

다낭고스트 제휴

트립어드바이저 리뷰쓰면 10% 할인

총평 : 무난하게 맛있게 먹을 수 있음!!

그렇지만 뭐랄까 나트랑에서 먹었던 스프링롤 존맛!!!!!

막 이런 느낌의 메뉴는 없었다

그리고 나트랑 촌촌킴부터 이미 베트남가정식 많이 먹어봐서 그런지

그냥 다 무난하게 맛있는 맛

나중에 쓰겠지만 호이안에서는 이메뉴 짱이야!!! 하는 맛집이 있었음

(근데 그메뉴만 짱이었음...ㅎㅎ)

어른들 모시고 간다면 깔끔하고 시원하고

무난하게 먹기 좋은 맛집인 것 같다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.