실시간 다낭 자유여행 가볼만한곳 + 다낭 날씨 건기 우기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]실시간 다낭 자유여행 가볼만한곳 다낭 날씨 건기 우기

실시간 #다낭자유여행 중인 김미오에요!

현재 이곳의 날씨가 어떤지, 어딜 가볼만한지

제가 가보고 좋았던 곳들 위주로 소개할게요 :)

다낭 날씨

현재 #다낭날씨 는 매우 맑고 화창해요.

보통 7월과 8월엔 흐린 날 걱정이 없을 정도로

매일 파란 하늘을 보여주는 #다낭 이랍니다!

다낭에는 건기와 우기가 있는데요,

건기 : 3월~9월

우기 : 10월~2월

이렇게 나눠볼 수 있을 것 같아요 :)

우기 중에서도 특히 11월에서 1월까진

거의 매일 비가 내린다고 해도 과언이 아니니

이때는 #다낭여행 고려 안하시는게 나을지도..

어쨌든 지금은 건기 시즌이고

하루하루 정말 예쁜 날씨를 보여주고 있습니다!

미케비치

건기 때 #다낭가볼만한곳 은 미케비치.

우기 때에는 바다 색깔이 거의 카페라떼인데

건기 때에는 '베트남인가?' 싶을 정도로 예뻐요.

아니.. 이게 미케비치 맞다고..?!

에메랄드빛으로 보이는거 저만 그런거 아니죠?

와.. 넘 예뻐서 한참을 보고 있었잖아요.

미케해변에 있는 푸드트럭에서

시원한 음료 한 잔 사서 멍 때리기.

진짜 휴양지 와 있는 기분이 들더라구요 :)

(아, 다낭은 휴양지가 맞지 ^_^)

미케해변 근처에는 푸드트럭도 많고

분위기 좋은 비치클럽도 많이 있어서

한가롭고 여유로운 시간 보내기 좋은 것 같아요.

그리고 여긴 길 가다 발견한건데

NESTA 호텔이 있던 자리에

새로운 스타벅스가 들어섰더라고요오?

#베트남다낭 에 점점 많아지는 스타벅스!

자주 가는 입장으로썬 너무 반갑습니다 :)

왜냐면 제가 스벅 커피를 참 좋아하거든요 ㅋ

매드플래터

얼마 전 새로 오픈했다고 해서 가본

미케비치 맛집 매드플래터도 괜찮았어요.

아래처럼 오션뷰가 멋진 야외 테라스도 있고

에어컨 시원하게 나오는 실내 좌석도 있고요.

플래터가 주력 메뉴인 것 같던데

개인적으로는 버거가 굉장히 맛잇었습니다.

다음에 가면 또 먹을 것 같아요. 히힛 >_<

한시장

다낭 자유여행 때 빼놓을 수 없는 한시장!

이번에도 역시 슥 둘러보고 쇼핑도 했다쥬 :)

아래층에는 견과류, 건과일, 생과일,

망고젤리, 커피 등 식료품 위주로 있고,

위층에는 옷, 신발, 가방 위주로 있어요.

사람들이 여기서 특히 많이 사는 것은

아오자이(첫날 맞춘 후 호이안 갈 때 입는 편),

과일 패턴 옷(가족이나 친구들끼리 맞춰 입는 편),

크록스와 지비츠, 나이키 티와 반바지 등등!

물론 진짜 크록스와 나이키 아니여요.

여긴 베트남이고 한시장이잖아요... :D

그냥 저렴한 맛에 사서 입고 신는건데

생각보다 퀄리티가 괜찮다는게 참 웃겨요;;

찐 크록스보다 더 가볍고 지비츠도 귀여움;;

핑크성당

한시장 근처엔 핑크성당도 있는데요,

이곳 역시 다낭 가볼만한곳으로 유명합니다.

외관이 핑크색이라 굉장히 아기자기한 느낌!

확실히 지금 여름 성수기라 그런지

다낭 자유여행 오신 분들이 엄청 많더라고요.

핑크성당에도 한국인 관광객들 잔뜩!

저는 성당 정면이 아니라 측면에서

사람들 없이 슬쩍- 인증샷 남겨보았답니다.

사람들 없이 찍고 싶다면 측면을 노려보세용 :)

핑크스파

다낭자유여행 때 1일 1스파는 기본!

이전부터 자주 가던 핑크스파가

리모델링을 마치고 얼마 전 재오픈해서

호다닥 다녀왔는데 여전히 좋더라고요.

시설 깔끔하고 직원분들 친절하고

무엇보다 마사지 실력이 아주 뛰어나답니당!

저 담당해주신 분 압이 아주 좋았어요 >_<

일할 때 노트북을 내려다보고 있어서

목이랑 어깨 부분이 맨날 뭉치는데 ㅠㅠ

베트남 다낭에 있을 땐 1일 1마사지 가능해서

진심 너무 아주 많이 행복하답니다... 럽♥︎

투란스파

제 단골 가게인 투란스파에도 다녀왔어요.

여긴 무료로 픽업 및 드랍까지 다 해줘서 체고.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.