다낭 렌트카 여행 코스 한시장 환전 아오자이 쇼핑 네일

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 렌트카 여행 코스 한시장 환전 아오자이 쇼핑 네일

다낭 렌트카 여행 코스

다낭 한시장 환전 아오자이 쇼핑 네일

글, 사진 쏠트몬

다낭 여행의 최대 장점 중 하나가

다낭 렌트카가 워낙 편리하다는 점이잖아요.

7~8월 다낭 날씨는 무려 38도가 넘는

무더위와 폭염이 기다리기도 하지만

에어컨 빵빵하게 틀어두고 기다리시는

렌터카 기사님들이 계셔서 생각보다는

다낭 여행 코스 쉽게 다닐 수 있어요.

1. 렌터카 예약

지난 여행 때 다낭 보물창고에서

호이안에서 다낭 이동하는 날

다낭 렌트카 여행 코스를 만들었어요.

짧은 거리라면 그랩을 이용해도 되지만

호이안을 오가는 날은 아무래도

30분 이상의 이동 + 캐리어 때문에

렌터카 예약이 마음 편하더라고요.

저희는 2인이었는데 캐리어가 커서

7인승 SUV 차량으로 예약을 해 두었어요.

예약할 때는 예약금은 안내에 따라 송금하고

나머지 금액은 현장에서 지불하시면 됩니다.

내 여행에 맞게 정리한 일정을

미리 공유하시면 기사님과 훨씬 더

편하게 소통하시고 만나실 수 있어요.

각 인원에 맞게 차를 고르시되

짐의 양을 고려해서 선택하시면 되고요.

어떤 차량을 골라야 할지 모르겠을 때는

상담을 통해 자세히 문의가 가능하니까

예약 전에 충분히 상담을 해보셔요~

저는 호이안에서 다낭으로 이동하는 날

6시간 다낭 렌트카를 신청했고

미리 코스로 공유했어요.

벨마리나 리조트 호이안 출발

다낭 한시장과 근처 점심 식사

핑크네일, 센트럴마켓 (도보)

미케비치

프리미어 빌리지 드랍

제일 중요한 건 다음 숙소 체크인을

할 때까지 짐을 가지고 다녀야 해서

믿을 만한 렌터카 기사님이 계셔서 편했고요.

미케 비치에서 잠깐 사진만 찍고 싶은데

적절한 장소에서 내려주시고 잠깐

기다려주셨다가 픽업을 오셔서 듬직~

6시간 꽉 채워서 잘 이용했어요.

기사님 팁은 자유롭게 주시면 되는데

특별히 깔끔한 차량, 센스 있는 분이라면

저는 시원한 음료수 + 소정의 팁을

드리는 거 추천드릴게요~

웨이팅 하시는 시간이 긴데 보통은

에어컨 끄고 무더위에 기다리시더라고요.

2. 다낭 한시장 환전

요즘 베트남 환율은

달러 동 환율은 달러가 조금 비싸고

원화 동 환율은 동이 좀 비싸졌어요.

다낭 한시장을 제외하고 롯데마트나

기타 상점 등에서는 카드를 쓸 수 있어서

트래블 월렛 사용하고 있고요.

시장에서 쓸 정도만 다낭 한시장 환전을 이용

다낭 한시장 환전은 바로 옆에 금은방에서

5만 원권 하나 바꿔두었고요.

100달러가 가장 높은 금액으로

환전해 주고 50, 20, 10달러는

조금 적게 주니까 참고하셔요.

다양한 권종의 달러를 가져갔는데

100달러보다 좀 적게 받으셨다면

대체로 그렇게 준다고 알아두심 되어요.

2023년 7월 기준으로

100달러로 가져가시면

약 2,300,000동 정도 받으실 수 있고요.

한화로 5만 원권을 가져가시면

약 885,000동 정도 받을 수 있습니다.

네이버 환율을 검색해 보신 거에서

5만 원권은 조금 덜 준다고 생각하심 되고요.

환율은 날마다 다르니까

다낭 한시장 환전하시는 분들은

너무 큰 차이가 아니라면 대충 바꾸셔요.

한국에서는 요즘 동뿐 아니라

달러, 엔화 등 실물 외화가 부족해서

환전하기가 쉽지 않다고 해요.

3. 한시장 아오자이

다낭 여행 코스 가장 인기 있는 곳 중 하나

바로 다낭 한시장이에요.

예전에는 식재료 냄새나 제품의 다양성 부족 등

안 좋아하시는 분들도 많으셨지만

지금은 상당히 달라졌어요.

에어컨 없는 실내라서 힘들기도 하지만

재래시장은 원래 이런 풍경이니까요.

전체적으로 관광객이 좋아할 만한

제품들이 많이 다양하게 포진되어 있고요.

기존에 가게들도 한국인을 상대하는

다양한 액세서리나 기념품을 파는 가게로

변모한 경우들도 많아졌어요.

요즘 여행자들의 다낭 한시장 쇼핑리스트를

살펴보면 보통 망고젤리를 비롯해서

과일 젤리를 많이 찾으시는데요.

용량과 이름에 따라 가격이 다른데

탑젤리 등이 유명하고 보통은 3만 동으로

가게마다 무게에 따라 살짝 달라요.

젤리는 롯데마트에도 있긴 하고

저는 시장에서 주인아주머니께

탈탈 털리는 바람에 포기했지만 ㅋ

크게 마음을 비우고 아무거나 본다면

정신건강에 좋은 쇼핑을 할 수 있습니다.

멘탈 털리는 망고젤리 대신

저는 요즘 2층 옷 가게에 푹 빠졌어요.

제가 요즘 자주 보는 제품은

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.