다낭 렌트카 가족여행 오행산 마사지 포함 1일 코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 렌트카 가족여행 오행산 마사지 포함 1일 코스

안녕하세요. 날아라마녀씨입니다.

저는 올해만 총 4회, 약 한 달가량을

머물렀을 정도로 이곳을 사랑합니다.

얼마 전에는 가족 여행을 다녀왔는데요.

하루는 다낭 렌트카를 빌려서

시내를 모두 클리어하고 돌아왔어요.

전문가 포스로 알차게 짜본

여행 코스. 다낭 마사지는 물론

오행산 코스도 들어있으니 주목해 주세요!

글, 사진 @마녀씨

1. 렌트카로 여행 시작!

저는 이날 푸라마리조트에서

투숙했어요. 한국에서 보물창고 카페를

통해 사전예약을 해두었는데요.

약속한 시간보다 빨리 도착한

기사님이 반겨주고 계셨어요

내가 다낭 렌트카를 예약한 이유

1. 다낭 가족여행을 갔기 때문.

렌트카에는 기사님이 포함되어 있으며

매번 그랩 이용 시, 기다리는 게 싫었어요.

2. 하루 안에 시내의 모든 관광지들을

클리어하고 싶어서.

(오히려 이동이 길어지다 보니

그랩과 비교했을 때 비싸지 않아요.)

3. 호텔 픽업 샌딩은 물론 내가

원하는 루트대로 프라이빗하게

움직일 수 있어요.

기사님을 만나자마자 깨톡을

교환했고, 다음 장소로 이동하기 전

연락을 해두면 늘 기다리고 계세요.

우리는 5인이 8시간 동안 7인승 차량을

예약해서 다녔어요.

제가 반나절 동안 다닌 루트입니다.

알아보기 쉽도록 그림으로 직접

표시해놨으니 참고하시면 좋아요!

호이안과 바나힐은 상대적으로 시간

소모가 큰 곳들이니, 다른 날로

빼두고 이날은 시내 투어를 다녔습니다.

하단부터는 제가 다녀온 흐름대로

간단히 설명을 적어볼게요.

2. 다낭 오행산 마블마운틴

주소: 81 Huyền Trân Công Chúa, Hoà Hải, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000 베트남

엘리베이터 코스 현공동굴의 모습

간단히 리조트에서 조식을 먹은 후,

처음으로 출발한 곳은 오행산입니다.

이곳은 크게 두 코스로 나누어져 있어요.

다낭 오행산 코스

1. 엘리베이터를 타고 둘러보기

현공동굴, 사찰, 헤븐 게이트, 전망대

등 다양한 코스들이 준비되어 있어요.

(단, 그늘 없는 코스가 많아요.)

2. 암푸동굴만 둘러보기

엘리베이터 코스와 입장료는 별도.

주차장 인근에 있어서

많이 걷지 않아요.

체력이 남는다 + 더위를 타지 않는다

싶으신 분들은 엘리베이터 코스도

괜찮아요. 하지만 머리가 벗어질 정도로

뜨거운 날씨에 저는 비추입니다.

암푸동굴만 둘러봐도 충분히 멋져요.

물론 다낭 오행산 엘리베이터를

탑승 후, 많이 걸어서 만난 현공동굴

내부는 정말 경이롭기까지 했어요.

동굴에서 내려오는 빛줄기가 정말

몽환적이죠?

저는 두 코스 모두 방문해 봤지만

이번에는 다낭 가족여행으로 온 거니까요.

부모님 체력을 생각해서 암푸동굴만

방문했습니다.

암푸동굴 근처까지 택시가

진입할 수 있기 때문에 상대적으로

체력 소모도 적은 편입니다.

동굴 내부의 크기는 엄청난데요.

사람의 크기와 비교하면 가늠이

되실 거예요.

다낭 오행산 암푸동굴 내부에는

천국과 지옥 두 코스가 있어요.

말 그대로 천국은 하늘을 향해 솟은

엄청난 계단을 걸어 올라가는 코스이고요.

지옥은 지하로 내려가는 코스입니다.

✔ 부모님 체력을 생각해서 한 코스만

선택하라고 한다면 저는 천국을 가보라고

권하고 싶어요. 물론 우리 엄마는

엄청 힘들어함...

물론 엄청나게 가파른 계단이 기다리고

있지만, 한 번쯤 꼭 와볼만해요.

실내라 햇살이 직접 들어오지 않으니

한여름에도 갈만합니다.

단, 동굴 내부가 미끄러울 수 있으니

무조건 편안한 신발을 신고 가세요.

✔ 미케비치에서 오행산까지

그랩 비용은 왕복 한화로 만 원 정도.

3. 매드플래터 MAD PLATTER

주소: Lot 07 Võ Nguyên Giáp, Phước Mỹ, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

다낭 오행산에서 산행으로 기운 좀 뺐으니

다음으로는 점심을 먹으러 왔어요.

제가 선택한 곳은 미케비치 인근에서

최근 떠오르는 핫플 메드플래터입니다.

여긴 조만간 한 번 더 소개해 볼 텐데요.

일단 이곳에서 바라본 바다전망과

깔끔한 인테리어가 최고였어요.

특히 제가 먹었던 해산물 플래터는

진짜 말해 뭐해!!

칠리크랩 4인을 주문했는데 양이 정말

엄청나요. 해산물이 가득 들어있으며

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.