베트남 다낭여행 준비물, 입국서류, 다낭마사지 스파 예약

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 준비물, 입국서류, 다낭마사지 스파 예약

안녕하세요. 대만여행인플루언서 바쁜아이입니다. 최근에 가장 인기있는 동남아 여행지 중 하나인 베트남의 다낭! 많은 분들이 다낭으로의 여름휴가를 준비하고 계실거라 생각됩니다.

바쁜아이도 지난달에 베트남 나트랑과 다낭여행을 다녀왔는데요. 한국에서 오신 여행객들이 정말 많더라고요. 여기가 베트남인지 한국인지 헷갈릴 정도였습니다.

오늘은 다낭으로 여행계획을 세우는 분들을 위해 미리 준비하면 좋은 다낭여행 준비물을 몇가지 소개해보려합니다. 여행준비에 참고해주세요.

물론 다낭여행 준비 중 가장 중요한건 항공권과 숙소겠죠? 하지만 항공권와 숙소는 여행객에 따라 기준이 다르기 때문에 이 부분은 생략하고요.

항공권, 숙소까지 준비가 끝났다는 가정하에 추가로 준비해야 할 베트남 다낭여행준비물을 소개해볼께요.

베트남 다낭여행 준비물

이정도면 충분해요!

▶ 베트남 다낭 입국 준비물

코로나 이후 세계여행지 입국 조건에 많은 변동이 생겨서요. 여행 전에 베트남 입국시 필요한 서류가 무엇인지 굼금하실거예요. 현재 베트남은 코로나 관련 입국 준비물이 따로 필요 없습니다. 코로나 이전처럼 항공권과 여권만 챙기면 바로 입국이 가능해요!

2023년 8월 현재 입국 서류

여권

왕복항공권

▶ 베트남 환전 달러 신권 준비하기(현지 환전)

베트남 환전은 국내 은행 또는 환전소에서도 가능하지만 많은 분들이 베트남 다낭여행 중에 한시장 근처의 금은방에서 환전을 많이 하세요.

바쁜아이도 이번에 달러를 준비해서 다낭 현지 한시장 근처 환전소 여러곳을 방문해 환율을 비교하고 좋은 곳에서 환전을 했습니다.

베트남에서 환전을 위해 미화 달러를 준비해가신다면 가능하면 깔끔한 신권으로 준비하는걸 추천해드립니다. 일부 금은방은 달러 지폐의 손상 또는 외관에 따라 환전 가격이 변동될 수 있거든요.

따라서 베트남 다낭 여행지 깔끔한 달러 지폐를 준비해 필요할 때마다 소액 환전을 하는 것도 좋은 방법입니다.

베트남 다낭 여행 한시장 환전 후기

▶ 베트남 다낭 마사지 스파샵 미리 예약하기

여름 휴가철에 들어서면서 다낭을 찾는 여행객들이 훨씬 많이 늘어나고 있습니다. 베트남 여행을 떠나는 분들이 일정에 꼭 넣는 것 중 하나가 바로 1일 1마사지죠!

베트남 다낭은 마사지 요금도 한국에 비해 훨씬 저렴할 뿐아니라 마사지 잘하는 스파샵이 많아서 매일 일정을 끝내고 다낭마사지로 피로를 확 풀어버릴 수 있어요.

하지만 최근에 워낙 다낭 여행객이 많아 내가 원하는 마사지샵이 있어도 미리 예약하지 않으면 방문이 어려울 수 있어요. 따라서 다낭여행 준비물로 마사지 잘하는 다낭마사지샵을 미리 예약하세요.

그럼 대기 없이 원하는 시간에 편하게 마사지를 받을 수 있으니까요. 바쁜아이는 일정 내내 스파365라는 곳을 찾아갔는데요. 위치도 좋고 실력도 워낙 좋아 매일 찾아가게 되더라고요.

사장님이 한국분이라 시설도 깔끔하고 다양한 서비스를 제공해주며 카톡을 이용해 한국어로도 쉽게 예약이 가능합니다. 꼭 기억하세요! 휴가철 다낭 여행 준비물에 다낭마사지샵 예약도 필수라는걸요!

바쁜아이의 다낭마사지 스파365 후기 보기

▶ 베트남 유심 미리 준비하기

베트남 뿐 아니라 해외 어딜가도 빼놓을 수 없는 필수 준비물이 있는데요. 바로 인터넷 데이터 유심입니다. 현지 공항에 도착해서 구매하는 방법도 있겠지만 여행 전에 잘 비교해보고 여행 전에 택배 또는 공항 수령으로 유심을 받는 것도 좋은 방법입니다.

그럼 다낭공항에 도착해 시간 낭비할 일 없이 바로 인터넷 사용이 가능하고요. 비행기 내에서 미리 유심을 바꾸기만 하면 현지에 도착하자마자 바로 인터넷 사용이 가능해 길을 찾거나 그램택시를 이용하기에도 좋아요.

바쁜아이가 이번에 베트남 다낭, 나트랑 여행을 하면서 이용한 유심인데요. 속도도 빠르고 어디서나 잘 터져서 너무 잘 사용했습니다. 유심 구매에 참고하세요!

베트남 다낭 유심 구매하기 4G 인천공항수령

베트남 다낭 유심 구매하기 5G 현지공항수령

▶ 베트남여행 전 여행자보험 가입도 필수

코로나 이후에 오랜만에 떠나는 해외여행! 기분 좋게 여행을 떠났다가 예상치 못한 일을 겪게 되면 생각지 못한 금전적 지출에 더해 여행에서 느껴야 할 즐거움까지 줄어들게 될 수 있는데요.

예를 들어 여행 중 수화물을 분실하거나 고가의 전자제품 분실 파손, 또는 현지에서 몸이 좋지 않아 병원을 이용해야 하는 경우 등입니다.

하지만 여행 전에 미리 여행자보험을 가입하면 여행 중 발생할 수 있는 금전적 손실을 예방할 수 있습니다.

항공기 탑승 전 공항에서도 바로 핸드폰을 이용해 쉽게 가입이 가능하니 여행 전에 꼭 여행자보험 가입도 잊지마세요!

바쁜아이가 이용한 저렴한 여행자 보험

▶ 베트남여행 샤워 필터도 필수

해외여행 중 많은 분들이 꼭 챙겨가는 필수템이 하나 더 있는데요. 바로 여행용 사워필터입니다. 피부가 예민한 분은 해외에서 수질 때문에 피부 트러블이 나는 경우가 많은데요.

요즘은 여행용으로 출시된 미니 사이즈의 샤워기필터가 있어 여행중에 유용하게 사용할 수 있습니다. 바쁜아이도 이번 여행에서 호텔 샤워기에 설치에 이용해봤는데요. 샤워용 필터가 하루면 색이 변하더라고요.

피부가 예민한 분들은 해외여행 시 샤워필터도 필수 준비물입니다.

오늘은 다낭으로 여행계획을 세우는 분들을 위해 미리 준비하면 좋은 다낭여행 필수 준비물을 몇가지 소개해봤습니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.