다낭 여행지 추천_다낭 바나힐 입장권 구매 방법&가격

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행지 추천_다낭 바나힐 입장권 구매 방법&가격

다낭 필수 여행 코스

바나힐 골든브릿지 케이블카

바나힐 입장권 저렴하게 구입해보아요

글 사진 by 여둥자

xin chào !!

다낭 여행중인 쌍둥이자매 여둥자에요 :)

다낭 여행에서 바나힐은 필수 여행 코스인 것 같아요

다낭볼거리나 다낭관광지, 다낭가볼만한곳 등등 찾아보면 바나힐 아니면 용산사, 핑크성당 ㅎㅎㅎ

다낭여행에서 거의 유일한 관광지가 아닌가해요

다들 가는데 우리도 가봐야하나? 이러다가

미루고 미루다 이번 다낭 세번째 방문만에 드디어 바나힐에 가봤는데요

그만 바나힐입장권 구매하는 걸 그만 깜빡했지뭐에요ㅎㅎㅎ

당일 아침에 차 타고가면서 부랴부랴 바나힐티켓 구매하고 난리도 아니였어요.

그와중에 여기저기 가격 비교해서 제일 저렴한 곳을 발견했지용~몇천원이라도 아끼면 잘 살겠죠?

#다낭여행 #베트남다낭여행 #다낭여행코스 #다낭볼거리 #다낭바나힐 #바나힐입장권 #바나힐입장권가격

#바나힐 #다낭관광 #다낭가볼만한곳 #바나힐골든브릿지 #다낭자유여행

이날 갈 곳이 많아서 저흰 베트남초이스라는 곳에서 원데이 렌트카를 예약하고 다녔어요

다낭렌트카를 이용하면서 일일히 그랩잡고 땀 빼면서 힘들게 움직이지않아도 되서 대만족했어요

시간은 별로없는데 호이안은 가고싶고~ 그럴땐 호이안 가서 구경하고 밥도 먹고 늦은 저녁에 소원배 야경도 보고 오면 참 좋을 것 같아요. 특히 4~5인 가족이면 경비 절약도 되고 굿!!!

저희가 머물던 윙크호텔 시티센터에서 다낭 바나힐까지 가는 시간은 약 40~45분 정도 걸렸어요

저흰 그 시간에 바나힐입장권 폭풍 써치!!

바나힐 공식사이트보다는 살짝 저렴한데 아무래도 다낭 거주자보다는 비싼 가격입니다. 쳇!외국인과 차별은 나빠용

누구는 그랩이나 렌트카 기사님이 현지인 가격으로 구매해줬다고하는데 그건 저희가 안해봤으니 확실한건지 아닌지 잘 모르겠고요

저흰 트립닷컴에서 구매했는데 계산해보면 현지환율로 현장에서 직접 구매하는 것 보다 조금 저렴했어요

티켓을 구매하면 이렇게 큐알코드가 오는데 이게 바로 바나힐티켓이에요. 입장권이기도하고 왕복 케이블카를 이용할 수 있는 티켓이에요

구매할때 내용에는 입장권으로 교환하라고 되어있는데 아닙니다!! 교환할 필요가 없어요

큐알코드=바나힐티켓

들어갈때 큐알로 찍으면 됩니다

저흰 교환해야하는 줄 알고 엄하게 줄서서 기다렸다가 물어보니 그냥 가라고..ㅠㅠ

바나힐에 가려면 일단 주차장에서 내려서 다시 바나힐티켓 판매소까지 셔틀버스를 타고 올라가야해요.

한 3분 정도?

사람들은 미어터지는데 버스가 자주 와서 금방 빠지더라구요

조금 후진 버스입니다 ㅎㅎ

도착!

입장권은 저희처럼 사전구매해도 되고 현장에서 기계나 티켓부스에서 직접 구매할 수 있어요

현장구매는 더운데 줄서서 오랫동안(앞 사람이 진상일 경우엔 더더욱) 기다려야하니까 미리 사전구매하시는 걸 추천드려요!!

바나힐입장권 가격

이런길을 따라 바나힐 골든브릿지로 가는 케이블카탑승장으로 갑니다~

가다가 스벅도 지나고

요런 이쁜 길도 지나서

팔뚝만큼 큰 잉어가 징그럽..

어마어마한 사람들이 줄 서있는 이곳이 바로 바나힐 골든브릿지행 케이블카 탑승장입니다

승강장 이름을 잘 보셔야해요

GA HOI AN

내려올 때도 꼭 확인합시다 ㅎㅎㅎ

저흰 사람들 따라서 놀이동산?까지 올라갔다가 다시 내려왔다는건 안비밀이에요

요런 케이블카 타고 슝!!!갑니다

엄청 빨라서 후덜덜..같이 탄 남자분들도 무섭다고ㅎㅎㅎ

스릴있습니다. 재밌어요 헤헷

꽤 오랫동안 타고 가요. 한 30분?

왕복 케이블카 이용하는 것만으로도 입장권은 뽕 뽑은 느낌이에요

내려올 땐 저희만 달랑 타고왔더니 케이블카가 바람에 나풀나풀~~이러다 부딪히는거 아니냐고 호들갑 떨다가 무사히 내려오긴했어요. 여기 쫄보 둘 추가요ㅠ

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.