다낭 항공권 특가로 준비한 가을 여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 항공권 특가로 준비한 가을 여행

궂은 날씨 속에도 휴가 시즌은 놓칠 수 없잖아요.

하지만 많은 관광지들이 만석이고

어디로 가든 폭염으로 들끓는 지구촌에 저는

여름보다는 더위가 누그러드는 가을로 늦깎이

휴가를 가려 계획을 했어요.

이때 여행을 가려면 지금 미리 준비해야 하죠.

국내외 모두 관광하기 좋은 곳은

많이 있지만 저는 국내는 많이 다녀서

이번에는 해외로 생각했어요.

다낭 항공권 특가 비엣젯 프로모션

9월 27일~10월 1일 3박 5일

그중 베트남을 첫 여행으로 정했는데요.

여러 지역들이 있지만 저는 다낭으로 정했어요.

보고 느끼는 즐길 거리가 많고 해외여행이

서투른 사람도 부담이 덜하다는 걸 듣기도

했지만 이번에 베트남 여행을 찾아보던 중에

알게 된 다낭 고스트 카페에서 가을 여행으로

준비하기에 좋은 프로모션이 있는 것도 한몫을 했어요.

비엣젯 항공에서 하는 항공권 프로모션인데요.

다낭 항공권 가격이 평균에서 세이브하고 가는

것으로 일정을 추석으로 잡은 특별한 이벤트예요.

여행도 어차피 가족과 떠나는 것이고 명절을

친지들과 쇠지 않아 일정을 잡으려 했는데

다낭 항공권 가격이 덜해진 것과 함께 여러 옵션도

껴서 다녀오는 만큼 기회를 놓치면 안되겠다 생각했죠.

그래서 다낭 항공권 특가 예약을 전 다음 달에

있는 추석에 다녀오려고 준비했는데요.

저처럼 명절에 특별한 가족 일정이 없어

여행을 계획 하는 분들이 계신다면

좋은 기회로 찾아온 거니까 공유할게요.

다낭 항공권 특가로 나온 프로모션은

3박 5일 일정으로 다녀오는 것인데요.

추석 연휴 시작인 오는 9월 27일에서 10월 1일

까지의 기간 동안 다녀오는 것이고 인천 공항에서

출발해 다낭 공항까지 가는 직항 노선을 타고 가요.

여행 일정은 10월 1이지만 귀국행은 9월 30일에

출발해서 다음날에 한국으로 도착하는 일정이에요.

이 기간을 두고 나온 다낭 항공권 가격은

유류할증료와 한국과 베트남 공항세 그리고

20kg 무료 수하물 이용까지 포함한 것이에요.

이때 성인과 아동 그리고 유아마다

부담금이 차이가 있어요.

그래서 이 부분 잘 숙지하시는 게 좋은데요.

저는 부모님과 성인인 동생까지 해서

대인 4명분을 결제했어요.

그리고 항공권 특가를 이용하는 방법은

인원수에 맞게 예약하고 나면 영업일 기준해

1~2일 이내 카톡 알림이나 문자가 와요.

그럼 확정 여부를 알게 되는 것이죠.

다낭 항공권 특가에 대한 예약 확정 안내를 받은 경우

카카오 플러스에서 여권 정보를 제공해줘요.

이때는 여권에서 사용되고 있는 영문 이름이랑

생년월일 그리고 성별 정보를 전달해줘야 해요.

또 이런 정보 제공을 하지 않아

프로모션 예약 미확정이나 마감 안내를 받았으면

3일 이내로 취소 환불 처리가 되고요.

예약 후 처리에 대한 것은 이렇지만

이 과정에서 유의사항들이 있어요.

거기에 대해 살펴보면 프로모션 예약금에 대해

타사에서 진행하는 실시간 항공권과 차이가

발생하는 경우가 있기도 한데 본 추석 특가는

예약 시점과 날짜에 따른 비율에 따라 변동되는 거라서

내용에 일부 다르게 되기도 한데요.

이런 것을 감안해야 하는 것이고요.

여기에 다낭 여행을 위한 현지에 입국을

하려면 베트남에서 허용 대상자인지도

알아야 해요. 그런데 APEC CARD로는 입국이

어렵다는데 이런 특별한 경우나 불법 체류 등의

위반 사항이 있지 않다면 돼요.

베트남에서 입국을 허용하는 국적은 13개

정도이고 체류 기간은 15일이며 여권 유효

기간이 6개월 이상이어야 하니까 이런 점들도

잘 따져서 준비하는 게 좋아요.

또 여행 구성원에 미성년자가 있을 때

유의 사항도 있는데요.

부모님과 여행을 할 때는 법적 보호자와 함께 하는

것을 증명하는 영문 가족관계 증명서를 지참해야 돼요.

이렇게 추석 특가로 나온 프로모션 예약이

되면 다낭에 여행 코스를 짜는 게 좋죠.

전 이것도 카페에 있는 정보의 도움을 구성해봤어요.

처음이라 열심히 준비했는데 다낭에 왔다면

가보아야 할 곳들만 골라서 구성해 봤어요.

물론 저와 다른 코스로 여행을 생각하면 이미

카페 웹주소 공유했으니까 보시고 취향에

맞게 구성하시면 되는데요.

전 3박 5일의 일정으로 바나힐을 가고 나서

다낭에 있는 한강에 가서 유람선을 타려고

계획을 잡았어요. 식사는 호텔에서 조식을

먹어도 되지만 중식과 석식은 그래도 현지의

맛을 느끼는 것이 재밌잖아요.

그래서 아침 식사를 빼고는 다낭 맛집을 가려고요.

카페에 보니까 프로모션과 연계된

맛집은 할인도 되거든요.

여행지에 대한 정보를 보니 제가 정한 곳들이

흥미로웠어요. 바나힐부터 살펴보면 여기는

기네스북에 등재된 세계에서 가장 긴 케이블카도

있고 유럽 테마파크도 있는 곳이에요.

그중 여기서 사진으로 남겨야 할 명소라면

골든브릿지로 일명 손가락 다리라고 하는 장소가

있는데 가족들 모두 이곳에 가보고 싶다 해서

일정에 넣었어요.

그리고 다낭 한강 유람선은 특별한 명소에서

유람선을 타고 다낭의 랜드마크를 지나는 건데요.

배를 타는 곳은 사랑하는 사람과 영원히 함께

한다는 속설이 있는 사랑의 부두에서 유람선을 타죠.

배가 항해하면서 지나는 곳이 용다리인데 주야

모두 생동감 있는 모습을 하고 있는 곳이었어요.

그중 밤에는 조명을 비추며 물과 불을 내뿜는

쇼도 하고요.

또 한 시장과 꼰 시장이 명소라 해서

쇼핑을 할 겸 들리려고요.

이렇게 장관을 이루는 관광지들이 저와 제 가족의

취향을 저격해서 일정을 잡았는데요.

첫날에는 바나힐에서 보내고

둘째 날은 느긋하게 유람선을 탈 거예요.

마지막 날에는 시내에 있다가 두 시장을

돌아보고 나서 다음날 귀국을 할 건데

이미 기대에 부풀어 있네요.

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.