베트남 다낭 날씨 호이안 다낭 기온 건기 우기 8월 옷차림

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 날씨 호이안 다낭 기온 건기 우기 8월 옷차림

다낭 날씨 8월도 무척이나 더워요.

한국도 요즘 정말 푹푹 찍는 날씨지만

베트남 다낭 날씨는 또 차원이 다른

더위더라고요. 다낭 옆 동네인

호이안 날씨도 마찬가지예요.

다낭 8월 날씨 다낭 기온 거침없이

올라갑니다. 최고 기온 38도에서

40도 사이에요. 체감 온도까지

생각하면 심각한 더위지요.

다낭 건기인지, 다낭 우기인지

궁금한 분 계실 텐데요. 8월은 이게

애매해요. 베트남 다낭 건기 2월부터

7월까지로 보기도 하고 8월까지로

보기도 하거든요. 다낭 호이안 날씨

8월부터는 비가 올 때도 있습니다.

다낭 옷차림 햇빛에 노출되는 거

꺼리는 분들은 긴팔 입기도 하지요?

베트남 현지인들은 긴팔 입은 사람

정말 많은데요. 관광객들은 역시

민소매, 반팔이 대세였어요.

베트남 다낭 건기 2월이 제일 여행

떠나기 좋은 시기인 것 같아요.

다낭 날씨 덥지 않은 건 아니지만

상대적으로 덜 더운 시즌이고요.

2월은 확실한 다낭 건기거든요.

베트남 다낭 건기든 위기든 상관없이

베트남 여인들은 야무지게 일하는

중. 다들 이 베트남 전통 모자 농

쓰고 다니더라고요. 확실히 햇빛

가려주는 효과가 있어요. 긴팔 입고

장갑까지 낀 상태 중무장했네요.

다낭 기온 엄청나게 올라가서 반팔

입으나 긴팔 입으나 더운 건 매한가지.

직사광선이라도 피하려면 긴팔이

나은 선택일 수도 있습니다.

다낭 호이안 날씨 내리쬐는 햇빛을

물리치고 관광하겠다고 핑크성당

찾아온 사람들 대단해 보였어요.

전 베트남 다낭 날씨 무더위에 지쳐

대충 찍고 냉큼 카페로 향했습니다.

다낭과 호이안 날씨 밤이 되면 좀

낫겠지 싶죠? 물론 한낮 최고 온도와

비교하면 확실히 나아요. 하지만

밤에도 후덥지근한 기운 계속됩니다.

최저 기온 26도에서 27도 사이.

다낭 8월 날씨 다낭 옷차림 반팔과

민소매 시원한 재질의 옷 위주로

챙기는 거 추천해요. 시원한 음료

생각 저절로 나는 날씨거든요.

호이안 옷차림 화사한 옷 골라서

입으시길. 취향은 존중하지만 가능한

검은색 노노. 알록달록한 등 또는

호이안 특유의 노란 벽과 잘

어울릴만한 옷으로 고르면 될 듯.

지금 아큐웨더 통해 날씨 확인해 보니

8월 초까지는 베트남 다낭 건기에

더 가까운 것 같아요. 비 내리는 날이

많지 않습니다. 중순 되면 다낭 날씨

어떻게 달라질지 모르니 여행 가실

분들 실시간 날씨 확인 꼭 하세요.

번개 표시가 있어도 종일 비오는 게

아닐 수 있으니 좌절은 금지예요.

다낭 우기 건기 상관없이 다낭 옷차림

8월은 우리나라 여름 날씨 기준으로

챙겨가면 될 거예요. 선크림, 모자,

선글라스도 다낭여행 필수 준비물.

베트남 다낭 날씨 녹아버릴 것처럼

후끈한 더위였어요. 이럴 때는 열심히

관광 다니는 것보다 리조트에서 수영

즐기며 편히 휴식하는 거 추천해요.

관광지 돌아다니게 되더라도 너무

무리해서 일정 짜지 마시고요.

다낭 호이안 날씨 더위에 지쳐서

이번에는 거의 호텔, 카페, 식당,

마사지숍 위주로 다닌 것 같아요.

이 과일 모양 티셔츠 아직도 많이

파네요. 바나나가 특히 인기죠.

호이안 날씨 바구니배 타러 갔는데

땡볕에 어떻게 다니나 걱정되더라고요.

다행스럽게도 우산, 모자, 담요 같은 게

준비돼 있었어요. 우산과 모자로 햇빛

가려주고 담요로 발이랑 다리 덮고.

다낭 기온이 높더라도 다낭 건기에

가는 게 좋은 것 같아요. 9월부터는

본격적으로 강수량이 많아지고요.

10월은 비 오는 날 꽤 많답니다. 작년

12월쯤에 베트남 한달살기 한 적

있어요. 다낭 우기여서 다낭 기온

쭉 내려갔지만 파란 하늘은 거의

못 봤다는 게 함정. 휴양지인데

매일 잿빛 하늘이라 아쉬웠어요.

베트남 다낭 건기든 우기든 선크림

꼼꼼히 발라주세요. 흐린 날에도

자외선이 없는 건 아니거든요.

다낭 우기 건기 중 택하라면 전

고민하지 않고 다낭 건기 방문을

택하겠어요. 그래야 리조트에서도

놀 맛 나더라고요. 지금은 워낙 더운

날씨라 수영장 자유롭게 이용 가능.

하지만 다낭 우기에 접어들면서

다낭 기온 떨어지면 수영장 물이

차가워져서 수영 엄두도 못 내요.

용기 내서 들어갔다가 냉수

마찰 하는 줄. 바로 나왔어요.

다낭 날씨 햇빛이 너무 강렬해서

한낮에는 미케비치에 사람이 없어요.

대신 이른 아침과 해질 무렵에 해수욕

즐기려는 사람들이 쏟아져 나옵니다.

과육이 육쪽 마늘처럼 갈라져 있는

망고스틴. 다낭과 호이안 날씨 더운 건

함정이지만 큼지막하고 당도 높은 실한

과일 싸게 먹을 수 있다는 건 장점이에요.

베트남 다낭 건기에는 야외 테이블도

인기에요. 햇빛 싫어하는 한국 사람들은

보통 에어컨 나오는 카페 선호하지요.

html>

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.