다낭 9월초 날씨 여행 준비 옷차림은?

작성자 정보

• 최고관리자 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 9월초 날씨 여행 준비 옷차림은?

다가오는 9월 해외로

여행 떠날준비하시는 분들 많으시죠?

동남아는 여름 지난 후부터 여행을

가기 더욱 좋아지는데요.

그럼에도 나라별로 날씨가 다르고

우기가 다 달라 다낭 9월초 날씨를

미리 확인하고 여행 계획을

짜보는 것이 좋습니다.

경기도 다낭시

베트남의 다섯개 직할시 중 하나인

다낭은 특히 우리나라 사람들에게 선호도가

매우 높아 경기도 다낭시라고 불리기도 하죠.

다낭의 건기는 1월에서부터 7월까지, 하지만

4월부터는 본격적으로 온도가 올라가 더워지기

때문에 사실상 우리나라의 겨울부터 초봄까지가

다낭 여행하기 최적의 시기에요.

그렇다면 다낭 9월초 날씨는 어떻냐구요?^^

다낭 9월초 날씨

9월에는 강수량이 매우 높은

편입니다. 특히 한 달 중 비가 내리는

날이 거의 절반 가까이 된다고 예상을

해볼 수 있어요.

그렇다고 해서 9월로 예약을 잡은

다낭 여행 후회하거나 취소할

필요는 없습니다.

다낭 9월초 날씨를 미리 체크했다면

비올 때 필요한 준비물과 일정들로

대비를 하고 가면 되니까요^^

옷차림

다낭 9월초 날씨는 여전히 덥고

비는 또 자주 오기 때문에 시원한

옷차림을 준비해가는 것이 좋아요.

가벼우면서 통기성이 좋고

땀흡수가 잘 되는 옷이어야겠죠?

그렇다고 너무 여름옷만 챙겨서는

안됩니다. 얇은 긴팔가디건이나

바람막이 등도 하나 챙겨 실내에서의

급격한 온도변화에 대비하는 것도 필요해요.

또한 비가 내리는 것을 대비하여

우산이나 우비를 준비하면 좋은데,

우산보다는 우비가 부피, 무게 차지도

안하면서 여행다니기에 더 편할 거에요.

다낭 추천 여행지

다낭 여행에서 빠질 수 없는 관광지 바나힐!

거의 다낭 여행 필수코스로 자리잡았어요.

다낭에서 거리가 있는 편이라 하루를 온전히

쓸 생각을 하고 움직여야 하지만 그만큼

재미도 볼거리도 즐길거리도 풍부합니다.

두번째 테마파크는 선월드 아시아파크에요.

이 곳은 바나힐과 다르게 다낭 시내에서

이동에 부담이 없습니다.

놀거리도 많고 규모도 큰 데다 아시아 총 10개국

테마가 있어 다양한 나라의 분위기를 즐기기 좋아요.

세번째는 맑은 바다로 이름 난 미케비치입니다.

다양한 수상 액티비티를 하기에도 좋지만

그저 일몰만 바라봐도 힐링되는 곳이에요.

네번째로는 마블 마운틴입니다. 다낭의

대표 명소 중 하나인데요. 동굴과 절, 유리

공방등이 있으며 산책로가 마련되어 있어

이 곳을 따라 걷다보면 절경을 마주하게 됩니다.

이상으로 오늘은 다낭 9월초 날씨와

함께 준비할 옷차림, 그리고 다낭의

구석구석 즐겨볼 만한 추천 여행지까지

함께 공유해보았어요^^

여러분의 베트남 여행준비에

도움이 되셨기를 바랄게요:)

관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.