베트남 다낭 자유여행 가볼만한곳 미케비치 핑크성당 용다리 등

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 자유여행 가볼만한곳 미케비치 핑크성당 용다리 등

동남아 여행지 중에서도 가장 자주 가는 곳 중 하나가 바로 다낭 :)

거의 매년 몇 달 정도는 베트남에 머물며 살듯 여행하듯 지내기 때문에- 집처럼 편안한 기분이 들어요.

휴가철 성수기를 맞아 많은 분들이 베트남 다낭 자유여행 가실 테니, 오늘은 가볼만한곳 정리해 봤습니다.

시내 기준으로 전부 가까운 거리라 걸어가거나 그랩 이용하시면 되고, 하루 코스로도 추천드려요!

다낭 국제공항 도착.!

아직 모르고 계신 분들을 위해 다시 말씀드리자면,

돌아오는 8월 15일부터 베트남 여행 무비자 기간이 기존 15일 -> 45일로 변경됩니다.

관광비자 역시 30일 -> 90일로 바뀔 예정.

공항에서 시내까지는 가까운 편이에요.

그렇다고 걸어갈 수야 없으니 당연히 차량을 이용해야 하는데, 공항에서 일반 택시 잡으면 옴팡 바가지 씌우니까 조심하셔야 합니다.

요즘은 그랩 사기도 많다고 해요.

도착하자마자 이런 일 겪으면 기분 팍 상하니까, 공항 픽업은 미리미리 예약해두시면 좋습니다.

피켓 들고 대기하시던 다낭도깨비 기사님과 잘 만나 편안하게 호텔로 :)

생수까지 준비해놓으신 센스.♥

Trung tâm Khách hàng MobiFone - Nguyễn Chí Thanh

167 Nguyễn Chí Thanh, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

유심을 준비하지 못했다면 여기서.

저희는 항상 요 지점 mobifone에서 유심 구매해요.

유심값 포함 한 달 무제한 사용하는데 우리 돈으로 5천 원 정도. 여권 꼭 가져가셔야 해요.

환전은 은행에서도 가능하고, 한시장 주변 금은방에서도 많이들 하시죠.

금은방에서 하는 경우 저희는 한시장 건너편 SOAN HA를 주로 이용해요 :)

빳빳한 100달러짜리가 가장 유리합니다.!

다낭 여행 준비는 항상 다낭도깨비에서.♥

요즘 어디가 핫한지, 새로 생긴 곳이 있는지, 맛집이나 카페는 어디가 좋을지- 제휴하는 곳에서 얼마나 할인을 받을 수 있는지 등등.

꿀팁이 가득해서 평소에도 자주 들어가 본답니다.

숙소, 차량, 공항 픽업, 투어 등 저렴하게 예약도 가능!

다낭 자유여행 커뮤니티로, 등급별 쿠폰은 물론-

등급 상관없이 사용 가능한 회원 전용 쿠폰 등 다양한 혜택이 제공되니 미리미리 들어가 보시면 도움이 되실 거예요 :)

▼ 다낭도깨비 바로가기 ▼

그럼 베트남 다낭 여행 가볼만한곳 쭉 소개해 볼게요.!

다낭 핑크성당

✔️ 운영시간 : 월요일~토요일 오전 8시 ~ 오전 11시 30분 / 오후 1시 30분 ~ 오후 4시 30분

※ 일요일은 본당 미사 관계로 개방하지 않음

베트남 다낭 지도를 살펴보면, 이동 동선이 그렇게 길지 않은 편이에요.

한강을 중심으로 왼쪽으로는 한시장, 핑크성당이 있는 시내 / 오른쪽으로는 미케비치 가 있답니다.

미케비치를 따라 남쪽으로 내려가는 길엔 대다수의 리조트들이 모여 있어요.

그리고 시내 대표 관광지로 꼽히는 곳이 바로 한시장과 핑크성당.

여리여리한 분홍빛의 외관이 예뻐서, 오며가며 잠시 들러 사진 찍기 좋은 곳.

숙소가 요 근처라면, 아침에 한강변 산책하고 핑크성당 들렀다가 한시장 구경하는 코스가 딱 좋아요 :)

핑크성당 정면도 예쁘지만, 옆으로 돌아가면 벤치도 있고- 오전엔 관광객이 거의 없어서 조용하고 고즈넉하니 정말 좋아요.

엘스토어

✔️ 영업시간 : 오전 8시 30분 ~ 오후 8시

한시장 바로 근처, 깔끔한 기념품샵인 엘스토어.

다양한 제품들을 판매하고 선물용으로 좋아서 갈 때마다 꼭 들르는 곳이에요.

그중에서도 위즐커피, 꽃차, 건과일은 특히 추천하고 싶은 아이템.

진열도 깔끔합니다.!

커피는 원두, 드립백 둘 다 있는데- 원두로 구매 시 핀이 제공돼요.

베트남 커피가 유독 진하고 쓴맛이 강하거든요.

그래서 안 좋아하시는 분들도 계신데- 엘스토어 위즐커피는 향이 풍부하고 부드러워서 추천.! 정말 맛있습니다.

꽃차도 인기. 따뜻한 물에 조금 넣고 우려 마시면 돼요.

히비스커스, 쟈스민, 로즈 등 종류도 다양합니다.

건과일은 다 비슷해 보여도 맛이 조금씩 달라요.

무조건 저렴한 걸로 사면 첨가물도 많이 들어가고, 너무 달기만 한 경우도 있어서- 꼼꼼하게 구매하는 편.

엘스토어 말린 과일 이것저것 다 먹어봤는데 그중에서도 망고, 파인애플, 자몽 껍질은 완전 저희 취향.

매번 장바구나 가득 담는답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시식 가능하니 드셔보시고 구매하세요.

다낭 도깨비 등급별로 동방망이 이상 3%, 금방망이는 100만 동 바우처 제공 등 혜택도 제공된다는 거.

티엔킴

✔️ 영업시간 : 오전 10시 30분 ~ 오후 9시 30분

한강변 브릴리언트 호텔 바로 옆에 위치한 베트남 현지식 레스토랑 티엔킴.

쾌적한 공간에서 깔끔하게 베트남 음식 즐기고 싶을 때 갈만한 곳이에요.

갈 때마다 들르는 곳으로, 지난 다낭 자유여행에선 세 번이나 방문했어요.

거의 대부분의 메뉴를 다 먹어봤는데- 전부 맛있습니다.

1층과 2층에 테이블이 넉넉하게 놓여있고, 확장공사를 마쳐 훨씬 더 넓어졌어요.

항상 손님 많은 다낭 맛집.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.