다낭 유심 이심 eSIM 10% 할인 베트남 여행준비물

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 유심 이심 eSIM 10% 할인 베트남 여행준비물

다낭 유심 이심 eSIM 10% 할인 베트남 여행준비물

내일 베트남 다낭 여행가요 ♥ 원래라면 나 지금 스위스에 있어야하는데 이래저래 (그노메 잼버리.....ㅋㅋㅋ) 정말 다양한 이유로 유럽행이 엎어지고 대신 내일 다낭 여행을 갑니다 :) 지난 다낭도 참 뜨거웠는데, 8월의 다낭은 어떨까 - 한국보다 덜 더울까 기대가 많이 된다능 ㅋ

다낭 여행 준비하며 가장 먼저 챙기는건 #다낭유심 #다낭이심 #다낭eSIM 이예요~ 아무래도 여행의 모든순간은 결국 핸드폰을 손에 쥐고 있는것인데 구글맵으로 길찾고 환율 계산하고 그랩 택시라도 잡으려면 데이터는 필수, 이제는 데이터가 된다는 수준을 넘어서서 5G 속도가 빠르고 느려지지 않는 다낭 유심을 찾아야한다는게 문제! ㅎㅎㅎ

현지 통신사망 사용하는 빠른 #베트남유심 구입

아래 링크에서 구입하면 10% 할인받을 수 있어요!

다낭 유심은 공항 도착해서도 구입할 수 있는데 달러나 베트남동으로 구입해야하는데 늦은 밤 도착하면 그마저도 쉽지 않고 살짝 걱정되는 부분들이 많아서... 그냥 준비할 수 있는것들은 한국에서 미리미리 준비하여 가는 편이예요 :) INFP지만... 현지 도착해서 당황하는건 싫어하기 때문에 ㅋㅋㅋ 할 수 있는건 미리 해서 갑니다 :)

저는 다낭 여행갈 때 베트남 유심을 이용했던건데 다낭 뿐 아니라 나트랑, 호치민, 하노이 등등 베트남 전지역에서 모두 사용할 수 있으니 베트남 여행준비물로는 필수 ! 개인적으로는 와이파이 단말기 & 로밍보다는 저렴하고 간편한 베트남 유심 / 베트남 이심 eSIM 사용하는걸 선호해요~

다낭 유심을 구입했을경우

인천국제공항에서 직접 수령하게 되는데요, 물론 미리 구입하게 된다면 배송을 받아 챙길수도 있지만 매번 여행 일정 닥쳐서 준비하게 되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배송받는 경우는 정말 드물고.... 여행 하루이틀 전날 구입해서 인천공항 수령하곤해요.

인천공항 1터미널 / 2터미널 모두 3층의 서점에서 수령할 수 있구요~ 이름과 전화번호 사용국가 정도 확인 후 구입했던 유심을 수령할 수 있습니다. 카톡으로 받은 바우처를 제시하셔도 되요.

수령한 유심은 캐리어에 실어 보내지 않고 그냥 핸드캐리한 후 기내에서 교체 설치를 하게 되는데요~ 국내에서 사용하던 기존 유심칩을 분실하지 않도록 유의하셔야하고 한번 꽂아 현지에서 개통이 되면 그날로부터 사용일로 체크가 되니 기내에서 교체 후 현지 공항 도착해서 에어플레인모드를 풀어주시면 됩니다.

요즘은 이 교체하는 방법조차 귀찮아서 (ㅋㅋㅋㅋ) #베트남이심 #베트남eSIM 을 이용하는데요, 구입방법 과정은 동일하고 10% 할인받는것도 가능해요~ 대신 다낭 이심 eSIM의 경우 사용이 가능한 기종이 따로 있는데 요즘은 아이폰 갤럭시 포함하여 많은 기종이 이심을 사용가능하니 미리 체크하시고 - 한두번 익히면 어렵지 않은 이심도 사용해보세요 :)

베트남 이심 베트남 eSIM 구입하기

현지망 사용해서 속도가 빨라요 !

10% 할인구입은 여기서

사실 지난번 다낭 여행 때 태풍 여파인지 모르겠으나.... 진짜 말도 안되는 다낭 이심 속도였어요...... 베트남 이심의 경우 자동으로 통신사가 설정되어 데이터를 받게 되는데 그게 지역마다 차이가 있어서 바나힐처럼 어디 산꼭대기로 올라갔더니 완전 횡설수설하더라구요 +_+ 그래서 이번에 베트남 여행준비물을 체크하다가 가장 먼저 체크한것은 현지 통신망을 사용하는 베트남 이심을 써야겠다! 는 점이었어요 :)

이번에 사용할 베트남 이심 다낭 이심의 경우, 현지 통신사망을 그대로 사용하는 5G이고 베트남 전지역에서 사용이 가능/ 데이터도 무제한 사용 가능해요 !

출국시 인천공항에서 수령 할 필요없고

기내에서 기존 심 교체하는 작업도 없고

그렇다보니 기존 유심 잃어버릴 걱정도 없고 !!

대신 현지에 도착해서 이심을 설치했을 때 기존에 쓰던 국내 유심은 데이터를 꼭 꺼두셔야해요 아니면 로밍이 되어버려 요금폭탄이 될 수 있다능..... 저는 아예 메인회선을 꺼버린답니다 ㅋㅋㅋ 복잡한 지역에 간다면 확실히 속도가 느려지긴 하지만... 그래도 와이파이 도시락처럼 별도의 단말기가 있는것도 아니고, 밤마다 기기를 충전해야하는것도 아니고 !!!! 핸드폰 하나만 들고 가볍게 다낭 여행을 하며 핸드폰을 쓸 수 있으니 간편하죠 :)

다낭 유심의 장점은 기존 국내 유심을 아예 제거하는거라 요금폭탄이 나올 일이 없어요~ 기존 심을 제거하고 구입한 다낭 유심만 사용하는거라 그 금액안에서만 이용가능, 혹시라도 부모님께 이 과정을 설명드리는게 너무 어렵다면.... 이심보다는 유심을 추천해요. 그냥 설치만 하면 끝이니까요~

저처럼 기존 국내 유심을 너무 잘 잃어버리는 이들이라면 ^_ㅜ 아무래도 유심칩 자체에 손을 안대도 되는 전자심 다낭 이심을 더 추천드려요. 이건 제거 교체하는 과정이 없고 그냥 발송받은 QR코드를 카메라로 인식해서 자동 설치만 하면 끝 ! 대신 기존 유심의 회선 (저는 메인이라고 표기되는데요,) 이 메인용 회선을 OFF 로 변경하고 새롭게 구입한 이심만 데이터 ON으로 변경하여 쓰면 됩니당.

대신 이심 설치는 데이터가 가능한 환경에서 설치해야하니 이 점만 유의하시면 될 것 같아요. 저는 주로 공항 와이파이를 잠시 연결해서 설치하거나 일행에게 핫스팟을 받아 설치하는데 - 암쪼록 설치과정은 데이터가 가능한 상황에서만 진행될 수 있어요.

뭔가 어려워보이는 설치, 세팅과정이 어렵다면

>>> 베트남 유심 추천

요금폭탄 및 기존 유심 보관이 걱정된다면

>>> 베트남 이심 eSIM 추천

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.