베트남 패키지 여행 다낭 호이안 바나힐 가족여행 후기

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 패키지 여행 다낭 호이안 바나힐 가족여행 후기

이번 가족 여행으로 베트남 여행을 선택하였어요. 베트남으로 가는 이유는 거리도 그렇게 멀지 않고 부모님과 다니기에는 어렵지 않은 여행코스라서 고른거 같아요. 부모님이 나트랑과 푸꾸옥은 다녀왔기 때문에 이번에는 베트남 패키지 여행으로 다낭 여행을 다녀왔답니다.

가족 여행인 만큼 가족끼리만 다닐 수 있는 특별한 투어를 고민하다가 베트남스토리 단독투어를 결정하였어요. 단독차량, 단독가이드, 자유일정으로 진행되는 투어인만큼 저희 가족의 만족도도 정말 높았답니다.

베트남스토리 단독투어 일정은 다낭, 호이안, 바나힐을 모두 다녀올 수 있는 일정이며 중간에 자유 일정도 있어서 리조트에서 가족들과의 자유 시간도 보낼 수 있었어요.

다낭

베트남 패키지 여행 첫번째 일정으로 오행산을 다녀왔어요. 오행산은 위에서 보는 다낭 시내 뷰를 볼 수 있는 산이기 때문에 인기가 많은 여행지예요.

베트남은 불교 국가인 만큼 사찰들이 많이 있는데요. 오행산을 올라가는 동안에도 이런 사찰들을 구경할 수 있었답니다.

불교와 관련된 크고 작은 불상들도 많이 있었어요. 거리가 조금 있긴 하지만 구경하면서 이동하니 금방 가더라고요.

산에 올라가는게 힘들면 엘레베이터가 있어서 엘레베이터를 타고 정상까지 올라가도 좋답니다. 그럼 힘들이지 않고 갈 수 있어서 어르신들 한테는 딱 좋아요.

인증샷을 꼭 남겨야 하는 핑크 대성당인데요. 멀리서 봐도 핑크핑크한 색상 때문에 사진 찍기에도 너무 이쁜 관광지랍니다.

파란 하늘이랑 어울려서 날씨가 좋은날에 사진찍으면 인생샷도 건지실 수 있답니다. 유럽 건축 양식으로 되어 있어서 이국적인 느낌이 매력적이랍니다.

다낭 하면 꼭 한번 가봐야하는 한시장에 가봤는데요. 한시장은 건물 안에 시장이 있기 때문에 더운 날씨에도 돌아 다니면서 구경하기 좋은 시장이랍니다.

다양한 물건들이 판매되고 있고 2층까지 있어서 음식과 의류 및 신발 등을 구매할 수 있어요. 저도 여기서 베트남 여행하면서 신을 신발과 가방을 구입했어요.

반찬류나 마른 과일, 간식 등을 판매하는데 구경만하고 구매는 하지 않았어요. 기념품등은 나중에 롯데마트에서 구매하기로 하였답니다.

다낭의 역사를 알 수 있는 다낭 박물관도 들렀어요. 옛날부터 있던 유물들을 볼 수 있었답니다.

해외 여행을 와서 그 나라의 역사에 대해서 알아보는 시간을 가져도 좋은거 같더라고요. 베트남의 역사에 대해서 알아보는 시간도 가졌어요.

호이안

베트남 패키지 여행에서 1일차 다낭에서 시간을 보낸 후 2일차에는 호이안에서 일정을 보낸답니다. 제일 먼저 호이안 올드타운을 둘러보았어요.

호이안 올드타운은 오래된 베트남 도시의 모습이 보이기도 하면서 카페나 식사 할 곳이 많은 여행지예요. 중간중간 사진을 찍기 좋은 스팟들도 많이 있답니다.

낮에는 많이 더울 수 있으니 우산이나 베트남 모자를 꼭 쓰고 다녀야되요. 안그러면 얼굴이 다 타겠더라고요.

호이안 거리를 돌아다니니 베트남 현지 분위기가 확 느껴져서 좋았어요.

호이안 코코넛 바구니 배 투어를 진행하였는데요. 코코넛 같이 생긴 바구니 배 안에서 둥둥 떠다니면서 시간을 보냈어요.

배테랑 뱃사공 분들이 노를 저어주시는데 여러가지 쇼도 함께 하면서 가기 때문에 지루하지 않더라고요.

강 위를 둥둥 떠다니니 잠시 풍경도 즐기고 좋았어요. 호이안 코스 중에서도 기억에 많이 남는답니다.

호이안에 오시면 수많은 랜턴들을 많이 보실텐데요. 베트남 패키지 여행에는 랜턴 만들기 체험도 할 수 있어요.

실크빌리지에서 원하는 색상을 고른 후 원하는 랜턴을 만들어 볼수 있어요. 저는 제가 좋아하는 노란색을 골랐답니다.

이렇게나 이쁜 랜턴이 탄생한답니다. 한국에도 가져갈 수 있으니 핸드메이드 랜턴 하나 챙겨가세요.

자유 일정

베트남 패키지 여행을 하면서 지내게 되는 호이안 빈펄리조트에서 호캉스를 즐기거나 자유 일정을 즐길 수 있답니다.

저희 가족은 호이안 현지 마사지 투어도 하고 호캉스도 즐겼답니다. 빈펄에서 지내면 놀 수 있는게 많더라고요.

가족형 수영장이랑 튜브를 가지고 와서 노는데 붐비지도 않고 재밌는 시간을 가졌답니다. 베트남 여행을 왔다면 이런 호캉스가 또 매력인거 같아요.

바로 앞에 있는 프라이빗 비치에서 즐기는 시간도 정말 만족스러웠어요. 베트남 패키지 여행에 있는 자유일정이 포함되어 있어 가족과의 시간을 보내기 좋았어요.

바나힐

다낭 테마파크로 유명한 바나힐을 다녀왔어요. 바나힐은 거리도 있고 자유여행을 가기 힘들기 때문에 베트남 패키지 여행으로 많이들 가시더라고요.

세계에서 두번째로 긴 케이블카를 타고 바나힐을 돌아보고 왔는데, 재밌는게 너무 많더라고요. 바나힐의 상징인 골든 브릿지에서도 시간을 보내고 왔어요.

위로 올라가면 테마파크에 있는 놀이공원도 있어서 놀이기구도 타면서 시간을 보낼 수 있었어요. 저희 4가족 모두 만족하면서 시간을 보냈답니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.