다낭 바나힐 투어 입장권 렌트카 포함 이용시간

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 바나힐 투어 입장권 렌트카 포함 이용시간

안녕하세요. 트래블홀릭 와그잡입니다. 처음 떠나는 다낭여행 시, 꼭 방문하게 되는 바나힐! 바나힐은 다낭시내에서 차로 30-40분 거리에 위치해 있어 보통 왕복 픽업이 포함된 바나힐투어를 많이 이용하는데요. 오늘은 얼마전 다낭여행 때 다녀온 바나힐투어에 대한 후기를 적어봅니다.

대중교통이 정비가 안되어 있기에 다낭여행은 대부분 택시를 이용하는데요. 바나힐까지 따로 그랩을 불러 가기가 애매해서 고민하던 중 숙소 픽업에서 바나힐 티켓 그리고 드랍까지 한번에 포함된 바나힐 투어가 있어 예약해보았어요. 픽업 예약 시간에 맞춰 제가 숙박한 호텔로 차량이 대기! 출발은 11시쯤으로 조식을 먹고 여유롭게 출발했어요

복잡한 다낭시내를 벗어나 도착한 바나산! 참고로 저는 같은날 예약하신 분들과 같이 이동했는데 일찍 투어를 원하거나 단독투어를 원할 경우, 그리고 다낭시내와 많이 떨어진 숙소에 숙박할 경우 가격차이가 있으니 꼭 카카오톡으로 상담 후 예약하세요.

다낭 바나힐투어 포함내역

다낭힐 입장권 + 픽업/드락 + 한국인가이드

보물창고 바나힐 투어 예약상담 >>

바나산 위에 위치한 바나힐을 가기 위해서는 케이블카를 타고 이동해야하는데요. 케이블카를 타러 가는 길이 정말 이쁘게 꾸며져 있어요. 하지만 여기서 시간을 지체하면 안됩니다. 저 위에 바나힐이 훨씬 이쁘거든요

바나힐을 가기 위해 타야하는 케이블카와 바나힐 입장권이 포함된 티켓! 다낭 바나힐투어에는 이 티켓이 포함되어 현장에서 가이드님이 나누어주셨어요.

세계에서 2번째로 긴 케이블카로 알려진 바나힐 케이블카. 케이블카를 타면서 자연의 원시림을 감상할 수 있는데요. 생각보다 진~~짜 길어요. 거의 편도 20분정도로 타도 타도 끝이 안보이고 생각보다 아주 높이 올라가 고소공포증이 있는 분들은 잠시 눈을 감아주세요.

바나힐 케이블 어디서 타야할까?

바나힐로 올라가는 케이블카는 총 3코스

어디로 올라가던지 정상으로 가기 때문에

현장에서 안내 받는곳으로 올라가시면 됩니다.

이렇게 높은 산 속에 하나의 마을을 만들 수 있다니... 눈으로 보고 있어서 신기한데요. 지금도 바나힐 근처는 계속 공사중으로 지금은 신규 호텔도 건설중. 이 높은곳까지 어떻게 자재를 실고 올까 싶지만 꼬불꼬불한 산길로 차가 다니는데 엄청 시간이 걸린다고 해요

드디어 바나힐에 도착! 바나힐은 해발 1,487m 산 위에 지어진 프랑스 식민지 시설 휴양지로 바나힐 정상에는 놀이동산, 골든 브릿지 등 다양한 즐길거리와 볼거리가 많아요. 특히 산 정상에 위치해 있다보니 지상보다 훨씬 시원! 다낭 시내는 아직 많이 덥지만 이곳은 딱 여행하기 좋은 날씨랍니다.

단, 날씨의 변동이 정말 심해 갑자기 비가 내리거나 추워질 수 있으니 겉옷과 우산을 챙기면 좋아요. 지금까지 다낭 바나힐을 5번정도 방문했는데 비가 온날이 3번일 정도로 비가 많이 내려요. 비는 금방 그칠때도 있지만 상당히 추워지니 겉은 필수입니다.

마치 유럽 영화 세트장처럼 꾸며진 바나힐. 대부분의 건물은 레스토랑이나 상점 그리고 호텔로도 이용하고 있어 실제로 사용중인 건물입니다. 이쁜 공간이 많아 사진찍기도 좋아요

케이블카를 타고 중간으로 내려오면 다낭 바나힐의 사진스팟으로 알려진 골든 브릿지를 만날 수 있어요. 큰 손으로 다리를 지탱하고 있는 모습이 실제로 보면 그 규모에 상당히 놀라게 되는데요.

오전 오픈때나 오후 늦게 방문하면 사람없을때 사진 촬영이 가능! 그 이외에 시간은 다리 빼곡히 사람들도 가득한 인기 스팟입니다.

다낭 바나힐에는 다양한 놀이기구가 있는데 이 놀이기구는 무료! 그 중 가장 인기있는것이 바로 이 루지인데 항상 갈때마다 사람이 많거나 날씨가 안좋아 못 탔는데 드뎌 이번에 타봤어요. 갠적으로 다낭 바나힐 투어 중 가장 신났던 시간!

코스는 2가지가 있는데 1코스는 평탄한 대신 코스가 길고 루지 2는 도는 구간이 많아요. 오픈런을 하거나 야간투어로 가면 대기없이 탈 수 있어요.

다낭 바나힐투어에 식사 포함여부를 잘 확인해야하는데요. 식사가 포함되면 투어 가격도 올라갑니다. 보통 포함된 식당이 바로 이 뷔페! 점심시간에 한번 방문했는데 사람이 진짜 많고 생각보다 먹을게 별로 없어 개인적으로 식사 불포함으로 가격이 더 싼 투어를 추천해요

바나힐 내에는 간단히 먹기 좋은 핫도그 같은 음식과 꽤 많은 식당들이 모여 있어 취향껏 골라 먹으면 되는데 갠적으로 간디 간단히 간식 먹고 시내로 내려가 맛있는걸 양껏 먹는걸 추천해요. 은근 바나힐 내부 레스토랑이 가격이 비싸더라구요.

바나힐에 갈때마다 가장 많이 간곳은 나의 맘에 안식처 스타벅스!

제가 이용했던 바나힐 투어는 11시에 출발하여 18시쯤 아웃하는 일정으로 바나힐에서 대략 5시간 정도 시간을 보냈는데요. 사람 많은 날은 탈 수 있는게 별로 없어 살짝 지루할 수 있지만 평일은 이것저것 타다보면 시간이 금방 갑니다!

처음 만남의 장소를 정확하게 기억하고 있어 쉽게 가이드님을 만나 차를 타고 다낭 시내 호텔에 도착! 개인적으로 아이와 함께 가족여행으로 다낭을 가신다면 꼭 추천하고 싶은 투어인것 같아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.