다낭 숙소 추천_문호텔&아파트먼트 다낭 한달살기 숙소 가족여행 숙소 다낭여행 0.5박 숙소 최고!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 숙소 추천_문호텔&아파트먼트 다낭 한달살기 숙소 가족여행 숙소 다낭여행 0.5박 숙소 최고!

베트남 다낭 한달살기 좋은 숙소

가성비 호텔 장기거주로 추천해요

세탁기도 있어요!!

글 사진 by 여둥자

신짜오!!

다낭 한달살기중인 여행하는 쌍둥이자매 여둥자입니다:)

이제 베트남 입국시 무비자45일로 확정이 되어 장기여행하기 너무 편해졌어요

e비자를 받으면 90일!!

오예~

장기여행과 한달살기여행을 추구하는 여둥자에겐 희소식이였습니다

앞으로 베트남여행도 무비자로 길게 할 수 있으니 너무 신나요

그러는 의미에서 오늘은 베트남 다낭여행시 아주 편리하고 좋은 숙소를 포스팅할께요

저희도 다낭에서 한달살기하면서 몇일동안 지냈는데 호텔보다 아늑?하고 편해서 다음 다낭 한달살기엔 무조건 요기!!라고 했답니다

특히나 무더위에 매일 땀을 주륵주륵 흘리니…옷 세탁하는것도 큰일인데 세탁기가 있어서 빨래도 자주 할 수 있어서 너무너무 행복했답니다

이번 다낭 한달살기는 중간에 태국도 다녀오고 호이안과 하노이,나트랑까지 다녀오는 팸투어까지 있어서 숙소들을 옮겨다니느라 한곳에 쭉 못있었고 미리 숙소를 다 정해놔서 아쉽…

다낭에서 한달살기를 하려고 한 후에 숙소를 엄청 많이 찾아보고 고민했어요

한달살기의 성지인 치앙마이와 비슷할 줄 알았는데 콘도도 맘에 드는곳이 없고 가격 메리트도 없더라고요

물론 다른거 다 제쳐두고 가격만보면 아주 저렴이도 많아요

하지만!!

동남아 숙소에서 가장 중요한 건 모다??

바로 청.결.

바선생 쥐선생도 많다고하고 숙소고르기가 너무 힘들어서 신축호텔들 위주로 다녔고 오늘 소개할 문호텔&아파트는 한국사장님이 운영하시고 깨끗하다는 후기가 많아서 기대를 하고 다녀왔습니다

게다가 유명한 미케비치, 맛집과 카페가 즐비한 안트엉 여행자거리,야시장 근처에 위치하여 접근성이 좋고

가성비가 좋아 한달 살기 숙소로 추천드려요

한국말로 소통이 가능해서 너무 편했던 깨끗하고 가성비 좋았던 다낭문호텔 소개합니다~

#다낭숙소추천 #다낭한달살기숙소 #다낭장기여행숙소 #다낭가족여행숙소 #다낭깨끗한숙소 #다낭미케비치숙소 #다낭세탁기숙소

문호텔&아파트

체크인 14:00/체크아웃 12:00

39-41 Hoàng Kế Viêm, Bắc Mỹ Phú, Ngũ Hành Sơn, Đà Nẵng 550000

문호텔&아파트 참고!

문호텔 입구로 올라가면 왼쪽으로 리셉션이 있어요

한국말로 반갑게 인사해주시는 직원분이 계십니다

분명 한국분이 아닌데 한국어 엄청 잘하셔서 놀라웠어요 ㅎㅎㅎ

체크인을 하고 방을 안내 받았습니다

예약시에 고층으로 달라고 했는데 7층 주셔서 감사합니다!!(총8층)

오다가다 항상 반갑게 인사를 해주시니 좋네요

안쪽 공간은 카페 겸 조식장소에요

지난번에 여기 들려서 커피랑 망고스무디 마셨는데 진짜 맛있었거든요~

또 마셔야 겠어요

한쪽엔 로비가 있어서 그랩부르고 기다리는 동안 앉아서 기다려도 되고 픽업 기사님들이 손님을 기다리시거나 하더라고요

저희도 호이안 마사지 픽업기사님이 네임보드 들고 앉아서 계셨어요 ㅋㅋㅋ

참 로비는 아주 시원합니다

엘베타는 순간부터 룸까지는 너무 더워요 ㅠㅠ

저희가 예약한 원베드룸입니다

문호텔&아파트는 다양한 타입의 룸이 있어서 상황이나 인원에 맞게 예약하시면 될 것 같아요

가족들이 오기엔 투베드룸,친구나 연인은 원베드룸,혼여나 연인,자매들은 스튜디오 타입의 스위트도 좋을 것 같더라고요

저희는 세탁기가 필요했기때문에 원베드룸을 예약했지요

거실

원베드룸은 방과 거실 분리형이에요

거실도 넓고 시원해서 좋았습니다

늘 원룸타입의 호텔에만 있다보니 좋은 펜션에 온것 같고~소파와 쿠션 카펫도 깨끗해서 안심했어요

소파 더러우면 앉기도 싫잖아요

테이블도 있어서 간식먹고 차마시기도 편하더라고요

없을땐 몰라도 있으니 넘 편해~

있다가 없으니 또 불편…ㅎㅎㅎㅎ

거실뷰는 운전면허시험장 뷰 ㅎㅎㅎ

그런데 한번도 못봤어요.차를..

그래도 시야가 탁 트여서 시원하고 좋아요

날씨 확인하기 너무 좋겠죠?

버라이어티한 다낭 날씨입니다

다낭8월날씨

편한 소파

개인적으로 소파 위 사진은 없었으면 했어요

없어도 깔끔했을텐데~

에어컨과 티비도 있구요

거실에서 본 모습입니다

주방이 크게 있고 오른쪽으로 침실이 있습니다

주방

아이들과 함께 온 가족들이나 부모님과 함께 온 가족들

한식파 한국분들~

여기 음식 해먹을 수 있어서 넘 좋아요