베트남 다낭 패키지여행 장점 3박 5일 일정 단독 투어 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 패키지여행 장점 3박 5일 일정 단독 투어 추천

베트남 다낭 패키지여행

다낭 단독 패키지여행

3박 5일 일정, 장점, 추천

안녕하세요 여행 인플루언서 에이풋입니다 :)

베트남 다낭은 물가도 저렴하고 음식도 맛있어서

한국인이 많이 가는데 특히 가족 여행으로

인기가 많은 베트남 여행지에요.

베트남뿐만 아니라 해외 가족 여행은

나이 든 부모님 모시느라, 어린아이 챙기느라 신경 쓸게

많아서 패키지여행으로 가는 게 훨씬 편해요.

제가 생각하는 패키지여행 단점

✔️ 모르는 사람들이랑 단체로 우르르 다녀야 함.

✔️ 정해진 일정, 시간대로 이동해야 해서 시간이 촉박함.

✔️ 원하는 맛집에 갈 수 없고 맛없는 식사.

✔️ '여행'이 아닌 '관광'을 하게 됨.

이런 단점이 하나도 없는 패키지여행이 있는데

바로 베트남스토리의 단독 패키지에요!

베트남스토리 다낭 패키지여행

최소 인원 2명부터, 우리 일행끼리만 다니는

소규모 패키지라 가족 여행으로 가기 딱 좋아요.

✔️ 전 일정 단독 차량, 단독 가이드

✔️ 한국어 소통 가능한 현지인 가이드

✔️ 식사, 맛집 원하는 곳으로 변경 가능

✔️ 마음에 드는 장소는 더 오래 구경하고,

별로인 곳은 안 가거나 짧게 보고 이동 가능.

✔️ 패키지 중간에 카페, 마트 등 방문 가능.

우리 일행끼리만 하는 단독 패키지라

일정이랑 동선을 자유롭게 변경할 수 있는 게 장점!

현지인 가이드 / 한국어 가능 현지인 가이드 중에서

선택할 수 있고 가이드 '꽁'과 3박 5일 다낭 여행을 다녔는데

한 시장에서 쇼핑할 때 평균 가격도 알려주고,

저 대신 흥정도 해줘서 든든하더라고요ㅋㅋ

덕분에 다낭 여행 내내 편하게 다닐 수 있었어요.

▶ 다낭 가족여행 패키지 알아보기 ◀

다낭 3박 5일 여행 일정

다낭 가볼 만한 곳

저는 다낭에 처음 가는 거라 다낭 시티투어,

호이안 올드타운, 미선 유적지, 바나힐 투어,

빈원더스(빈펄랜드)까지 알차게 구경했습니다.

다낭 시티투어로 오행산, 영흥사, 다낭 박물관,

다낭 대성당(핑크 성당)을 갔는데 다낭 가볼 만한 곳을

차 타고 편하게 돌아다니면서 구경할 수 있고

가이드가 역사, 장소, 여행 팁 등을 설명해 줘서

더 알차게 다닌 시티투어였어요.

원래 시티투어 일정에 미케 비치는 없었지만

지나가는데 바다가 너무 예뻐서

잠깐 차 세워서 바다 구경도 했어요!

우리끼리 하는 단독 투어라 자유여행처럼 즉흥적으로

차에서 내릴 수 있어서 정말 좋았어요.

다낭 가족여행에서 빠질 수 없는 한 시장.

단체로 아오자이 맞춰서 가족사진 찍으면 정말 잘 나오고,

예쁜 휴양지 모자, 라탄 가방, 신발, 과자, 젤리,

과일까지 전부 팔고 있어서 쇼핑하기 딱 좋아요.

가이드가 추천해 준 집 가서 망고랑 두리안 도전했는데

냄새가 좀 심해서 그렇지 막상 입에 넣으니까

생각보다 맛있는 거예요?!!!

이래서 과일의 왕이라 불리는구나?!!!!

다낭 가족여행 패키지로 가면 인원이 많으니까

두리안 1조각 구입해서 다 같이 맛만 보는 걸로ㅋㅋㅋ

다낭 시내에서 40분 정도 걸리는 호이안 올드타운도

다낭 가족여행 패키지 필수 코스!!!

다낭 여행 가면 바구니배 무조건 타줘야죠~

바구니배를 타고 사진도 찍고,

배 돌리기 퍼포먼스도 보고 약간의 팁을 내면

빙빙 돌아가는 배에 올라탈 수도 있어요.

넓은 강가에 스테이지가 있고

그 주위로 바구니배들이 모여서 뭐 하는 건가 봤더니

노래방 기계가 있어서 어르신들 노래 부르고

춤추고 즐겁게 놀고 계시더라고요ㅋㅋㅋ

흥겨운 분위기라 부모님들 좋아하실 듯.

다낭 날씨가 더운 탓에 돌아다니기 힘들어서

시클로(인력거)를 타고 편하게

호이안 올드타운 한 바퀴 돌아봤고~

소원배 타고 소원 초도 띄우며 우리 가족 모두

건강하게 해달라고 빌었어요♥

photo by. 리하파파

전날 한 시장에서 맞춘 아오자이 입고 갔더니

호이안 분위기랑 완전 찰떡♥

여행 3일차는 남호이안 빈펄리조트에서

호캉스 하면서 여유롭게 쉬었어요.

베트남의 삼성이라 불리는 빈 그룹에서 운영하는

빈펄리조트에는 놀이공원, 워터파크, 동물원,

골프장이 있어서 호캉스 하기도 좋고

부모님, 아이들 모두 만족할 만한 다낭 가족여행 숙소에요.

낮에는 워터파크, 사파리 구경하고

저녁에는 놀이 기구 타고 분수쇼까지 보면

하루가 모자랄 정도!

다낭 여행에서 빠질 수 없는 바나힐!

세계에서 가장 긴 케이블카를 타고

해발 1,487m까지 올라가면 나오는 테마파크에요.

유럽 느낌이 가득한 거리와, 동양미 넘치는 탑,

실내 놀이공원과 거대한 손 모양 골든브릿지까지!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.