베트남 다낭 여행코스 다낭 바나힐투어 케이블카

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행코스 다낭 바나힐투어 케이블카

세계적인 여름 휴양지 3곳을 가지고 있는 베트남은

중국과 접하고 있는 사파와 나트랑에 가까운 달랏

그리고 다낭의 프랑스 마을 바나힐이랍니다.

베트남 다낭 여행코스로 빼놓을 수 없는

다낭 바나힐투어를 가족과 다녀왔어요

베트남 다낭 여행코스 바나힐투어

주소: An Son, Hoa Ninh, Hoa Vang, TP. Da Nang Vietnam

영업시간: 07:30~ 21:30 문의전화: 0905 766 777

1. 바나힐 가는법

주소: Hoa Ninh, Hoa Vang, Da Nang Vietnam

한국인의 필수 여행코스 다낭 바나힐이랍니다.

프랑스 식민시절 바나산 정상에 있던

프랑스 마을을 선그룹이 조성한 테마파크인데요.

바나힐 정문 앞 태양과 달이 함께하고 있는

시간의 문처럼 어제오늘 내일이 없는

판타지 세계로 들어가게 된답니다

다낭 바나힐은 시내에서 승용차로

40분 정도 거리에 위치해 있어요.

차량과 복잡한 길을 안내받아 갈수 있어

현지 여행사를 통하여 다낭 바나힐투어를 하는 것이

편리한 것 같아요. 입장권에는 케이블카와

놀이공원 그리고 뷔페가 포함되어 있어요.

2. 바나힐 케이블카

이용요금: 성인 750,000VND 한화 3만5천원정도 어린이: 600,000VND 2만8천원정도

정상 바나힐로 가는 바나힐 케이블카는

3개의 노선이 있는데요 노선에 따라 경유지가 달라

어느 곳을 먼저 둘러볼 것인지 결정한 후

출발지인 호이안역 수오이역 그리고

뚝띠엔역을 이용하면 된답니다.

울 부부는 골든브릿지부터 관람하기로 하여

호이안역에서 마르세유역으로 가는

바나힐 케이블카 노선을 이용하였는데요

호이안 정원을 지나 역으로 가는 회랑의

천정 그림과 주변이 궁전의 일부분 같았어요

바나힐 케이블카 탑승장은 오후 시간이라

오전처럼 많은 사람들이 없어 여유 있는

편이었어요.

정상까지는 20분 정도 소용되는 거리인데요

시내와 점점 멀어지면서 산과 폭포가 펼쳐졌어요.

3. 바나힐 골든브릿지

주소: Hoa Phu, Hoa Vang, Da Nang, Vietnam 문의전화: 84 9057 66 777

다낭 바나힐의 대표적인 방문 목적지로

베트남 다낭 여행코스 골든브릿지의 양손이

보이기 시작하는데요 바나힐 케이블카

호이안 역에서 출발하여 마르세유역에서

하차하면 바로 다낭 바나힐투어의 첫 번째 명소인

골든 브릿지에 도착해요.

해발 1400미터인 곳에 길이 150미터의 다리를

두 손으로 받치고 있는 모습은 상상이상으로

감동적이었어요.

겹겹이 펼쳐지는 산 아래를 내려다보는

전망대 역할도 하는 다낭 바나힐의

골든 브릿지의 손은 돌로 만들어진 것이 아니라

유리 섬유로 만든 것이에요.

골든 브릿지에서 와인창고로 가는 길목에

파라다이스 정원이 조성되어 있는데요

이곳에도 거대한 거인이 손짓을 하고 있답니다

유럽식 정원인 르 자르뎅다무르 정원으로 가는

길목에 무지개색 아치가 설치되어 있어

환상의 나라에 왔음을 알 수 있었답니다.

다낭 바나힐 와인창고와 유럽식 꽃 정원

르 자르뎅 다무르으로 가는 푸니쿨라를 이용하는

르자르뎅역인데요 운행을 하지 않고 있어

계단을 이용해야 했는데요 석가모니상이 있는

영응사로 가는 길이기도 해서

베트남 다낭 여행코스로 사람들의 왕래가

많은 곳이기도 하답니다.

4. 바나힐 판타지파크

주소: Hoa Phu, Hoa Vang, Da Nang 영업시간: 08:30 ~ 17:00

골든브릿지에서 프랑스 마을이 있는 정상

루브르 역으로 향하는 케이블카는

보르드역을 이용한답니다.

구름과 안개의 프랑스 마을은 변화무쌍한

날씨를 보이는 해발 1478미터의 고산지대에

조성되어 있어 선선한 기분을 느낄 수 있었어요.

어린이를 동반한 가족여행이라면

베트남 다낭 여행코스 필수로 베트남에서

가장 큰 실내 놀이공원인 판타지파크 놀이 단지를

이용하는 것이 정답이랍니다.

비명소리가 들리는 타워 드롭은 판타지 파크에서

인기 있는 곳으로 환상의 지하 세상을

짜릿하게 느낄 수 있는 핫 아이템이랍니다.

전통적인 회전목마와 미니 카트 그리고

어드벤처 오브 더 어스로 지구 속으로의

여행을 다녀올 수 있어요

다낭 바나힐 투어에서 가장 인기 있는 곳인

알파인 코스트 슬라이더 튜브에요.

시속 40킬로미터의 속도로 마치 소용돌이 속으로

빨려 들어가는 듯한 기분이 드는데요

오전 이용 시에는 그나마 좀 여유가 있는 편이랍니다.

5. 바나힐 정상 프랑스마을

주소: Hoa Phu, Hoa Vang, Da Nang, Vietnam

세계 10대 여름휴가지 중 3곳을 차지하고 있는

베트남 중에서 전통마을인 사파를 제외하면

달랏과 바나힐은 프랑스 식민지 시절 건설된

휴양도시라 할 수 있는데요 다낭 바나힐은

19세기 프랑스 마을 분위기를

가득 담고 있는 곳이랍니다.

노트르담 성당의 모습을 하고 있는 프랑스

고딕 양식 세인트 데니스 생드니 성당과

고전 건축물이 가득한 마을은

사진 찍기 좋은 곳이랍니다.

아시아에서 유럽 감성 가득한 프랑스 마을을

즐길 수 있었답니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.