다낭 리조트 하얏트 리젠시 다낭 가족여행 시, 최적의 다낭숙소

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 리조트 하얏트 리젠시 다낭 가족여행 시, 최적의 다낭숙소

다낭 리조트 하얏트

아이와 다낭 가족여행 최적의 숙소

글.사진 / 와그잡

주변에서 다낭여행을 준비하시는 분들이 많은데요. 지금껏 다낭여행을 N차 방문자로써 다낭 가족여행 시, 다낭리조트를 추천해달라고 했을때 팍 떠오르는 곳이 2-3곳이 있는데요. 그 중 한곳이 바로 다낭 하얏트 리젠시입니다.

다낭에는 리조트 전쟁이라고 할 정도로 세계 유명 체인들의 리조트와 호텔이 모여 있는데요. 하지만 막상 시설과 위치 그리고 서비스까지 모든면을 고려해서 추천하다면 신라 모노그램과 함께 가장 많이 추천하는곳이 바로 다낭 하얏트입니다.

직접 숙박하면서 느낀 점이 정말 넓고 깔끔! 그리고 리조트 자체가 이쁘고 객실 타입도 다양하다보니 예산에 맞춰 객실 선택이 가능. 여기에 수영장이 무려 5개나 있어 물놀이를 즐기기에도 딱 좋아요

2트윈 베드 오션뷰

다낭 하얏트 리젠시 숙박한 객실

제가 숙박한 객실은 2트윈배드 오션뷰 객실로 창문 넘어 살짝 바다와 수영장이 보였던 객실인데요. 최대인원 성인 2명과 아동1명이 숙박할 수 있어 가족여행으로 좋아요.

전체적으로 따뜻한 우드톤으로 인테리어가 구성되어 있으며 객실도 넓은편. 침대가 싱글배드인데 붙어서 사용하면 충분히 아이와 같이 숙박할 수 있어요.

리조트에 숙박할때는 은근 물놀이용품과 짐이 많다보니 짐을 놓는 공간이 넓으면 좋으면 다낭 하얏트는 아예 한쪽에 공간이 마련되어 짐과 옷을 보관할 수 있어 미니바에는 유료 음료수와 차 세트가 마련되어 있습니다.

개인적으로 침대 옆에 마련된 넓은 쇼파 자리가 너무 좋아 거의 대부분의 시간을 여기서 보낸것 같아요. 성인 한명이 잘 수 있을 정도로 여기도 꽤 넓어요

객실 건너펴네 마련된 욕실. 욕실이 참 이쁘면서 세련된 느낌. 은근 다낭 리조트들이 오래되어 낙후된 시설도 많은데 다낭 하얏트는 작년부터 리노베이션을 진행하여 현재는 모두 완료되어 아주 깔끔해요

꼼꼼하게 준비된 어메니티. 그리고 샤워부스에 수압이 진짜 시원하게 나와 속이 시원했다는 ㅎ

아이들을 위한 키즈 프로그램이 다양하여 아이와 함께 다낭 가족여행으로 가셔도 좋아요.

창밖 테라스에서 본 풍경인데 객실타입에 따라 오션뷰가 가격이 더 비싸지만 사실 여긴 오션뷰 아니여도 큰 상관은 없는것 같아요.

다낭 하얏트 리조트에 숙박할때 꼭 한번쯤 보셨으면 하는것이 바로 일출입니다. 우연히 일찍 일어나 리조트 바로 앞 바로 나가 일출을 봤는데 진짜 아름다워요.

특히 일출에 따라 수영장과 바다의 컬러가 바뀌는데 이때 사진을 찍으면 인생사진을 건질 수 있어요.

다채로운 메뉴로 인기있는

다낭 하얏트 조식 뷔페

조식 뷔페의 내용 구성이 상당히 수준급으로 잘 나와 다낭 리조트에서도 꽤 기억에 남는 다낭 호텔 조식 뷔페인데요. 그래서 매일 일찍 일어나 조식을 먹었던것 같아요.

여기서 잠깐! 다낭 조식뷔페를 먹을때 단체손님들이 보통 8시쯤 먹고 나가기 때문에 차라리 9시 넘어서 먹으면 너무 붐비지 않고 소용히 식사가 가능합니다.

서양식과 베트남식이 베이스로 한국인 관광객이 많이 숙박을 하다보니 한식에도 꽤 진심이였던 곳으로 이때 김치찌개가 있어 진짜 방가웠어요

빵순이라 빵이 잘 나오면 우선 좋아하는데 반비와 다양한 갓 구운 베이커리를 만날 수 있었어요

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.