베트남 다낭여행 다낭 가볼만한곳 영흥사 (링엄사)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭여행 다낭 가볼만한곳 영흥사 (링엄사)

베트남 다낭여행 그동안 자주 다녔다고 생각했었는데 다낭 영흥사 얼마 전에 처음 방문을 하였어요

다낭 링엄사 혹은 영흥사로 불리는 이 사찰은 30층 크기의 거대한 해수 관음상으로 유명한데요 위치는 다낭 북쪽 선짜 반도에 있으며 다낭 도심에서는 거리가 살짝 있는 다낭 가볼만한곳 이에요

많이들 방문하시는 다낭 한시장에서 차로 대략 11km 대략 20분 정도 소요되는 곳에 있는데요 방문할 때 그랩을 이용하거나 혹은 다낭 프라이빗 데이투어로 이곳을 포함해 여러 다낭 여행 필수 방문 장소 차례대로 찾아가는 일정도 좋아요

주차장 가까이에 다낭 영흥사 9층 석탑도 보이는데요 석탑 그리고 석탑 가까이에 있는 와불을 보러 많이들 방문하시지만 저는 다음 일정이 있어서 해수관음상 위주로 살펴보았어요

다낭 링엄사 규모만 보면 충분히 입장료를 받아도 관광객들이 많이들 방문할듯하지만 무료로 입장이 가능해요

다낭 영흥사 지도인데요 거대한 해수관음상만 생각하고 왔었는데 생각보다 다양한 건축물들이 있더라구요

특히 눈길을 끄는 건 사찰 안에 분재가 많다는 점이었는데요 일반 사찰 안에 분재가 많이 있는 곳은 이곳이 처음이었던 거 같아요

날씨가 좋은 날 방문해서인지 하늘도 예쁘고 정성스럽게 관리하는 분재도 눈길을 끌며 사찰 안의 다양한 건물도 시선을 계속 붙잡았답니다

대웅전 앞의 2층 구조의 출입문은 우리나라 사찰에서는 보기 힘든 건축물이라 눈길이 많이 가더라구요

다낭 가볼만한곳 중에 도심에서 거리는 있지만 그래도 시간을 내서 꼭 방문해 볼 만할 정도로 영흥사 곳곳에 볼거리가 많았어요

베트남 다낭여행 중에 꼭 방문해볼만한 다낭 영흥사는 사진에 보이는 해수관음상으로 유명하지만 그런데 이곳은 사연이 있는 곳이더라구요

베트남이 남북으로 분단되어 내전이 발생하였고 냉전시대에 자본주의와 공산주의 진영이 대립한 대리전쟁으로까지 비화되었는데요 잘 아시다시피 공산주의 북베트남이 승리를 하면서 남쪽에 있던 베트남 사람들이 자신의 조국을 등지고 자유를 찾아 베트남을 떠나게 됩니다

여유가 있는 상류층은 홍콩, 프랑스, 독일, 미국 등으로 탈출을 할 수 있었지만 중산층 이하의 경우 작고 허름한 배에 운명을 맡긴 채 망망대해로 나아가는데요 미국이 베트남을 떠난 1970년 중반부터 최대 400만 명의 베트남 사람이 보트피플이 되었다고 하는데요 그들이 목적한 미국이나 영국까지 갈 수 있었던 사람은 소수에 불과하며 많은 보트피플이 사망하거나 해적에 잡혔다고 해요

조국을 떠난 보트피플에 대해 베트남은 강경한 입장이었지만 추후에 공산당 일당 지배체제를 유지하면서 시장경제를 도입해 경제 발전을 꾀하는 도이모이 정책을 펼치면서 망명에 성공한 보트 피풀과도 손을 잡기 시작합니다

보트 피풀이 출자한 자한 자본으로 약 20여 년 전에 다낭 영흥사가 만들어졌다고 해요

해수 관음상은 미케비치 해변을 바라보고 있는데요 50여 년 전 수많은 베트남 사람들이 베트남을 떠나는 과정에서 목숨을 많이 잃었다고 하며 당시 어렵게 베트남을 떠나 서방세계에 망명을 한 후 그곳에서 힘겨운 노력으로 부를 쌓은 사람들이 다시 베트남으로 돌아와 함께 탈출하지 못하고 바다에서 죽어간 그들의 가족, 친구, 지인 등의 넋은 기리는 거 같기도 하더라구요

다낭 링엄사 오픈하면서 베트남 다낭여행 할 때 꼭 방문해야 할 곳이 하나 더 늘어났기에 그만큼 관광객도 늘었다 할 수 있구요 그리고 우연인지는 모르겠지만 해수 관음상이 새워진 후 다낭에 태풍의 피해도 줄었다고 하네요

67미터로 아파트 30층 정도의 거대한 크기를 자랑하는 해수 관음상 아래에는 사진과 같은 공간도 있더라구요

이곳이 다낭 가볼만한곳 인기 좋은 이유로 해수 관음상도 관음상이지만 이곳에서 볼 수 있는 다낭 미케 비치 뷰도 좋기 때문이에요

방문하실 때 무조건 날씨가 좋은 날 방문하시는 것이 좋은데 미케 비치에서는미케 비치가 잘 안 보이지만 이곳에서는 미케 비치가 한눈에 잘 보여서 좋더라구요

다낭 링엄사 대웅전 방향으로 이동을 하였는데요 다양한 조각상들이 눈길을 끌었어요

이 사찰이 만들어진지 20여 년 정도 흘렀다고 들었는데 전체적으로 관리가 잘 되어서 인지 눈길이 가는 건축물이나 조형물들의 상태가 전반적으로 좋은 편이더라구요

대웅전 안으로 들어갈 때 반바지를 입고 있으면 입장이 불가한데요 입구에서 치마를 걸치면 안으로 입장할 수 있답니다

다낭 여행 여러 번 갔었지만 이 다낭 가볼만한곳 방문은 처음이었는데요 방문 전까지만 하더라도 단순히 거대한 해수 관음상만 보러 가는구나 싶었지만 막상 방문해 보니 볼거리도 많았고 그리고 사찰이 만들어진 이야기도 알게 되니 더욱 의미 있는 시간이었던 거 같아요

불자가 아니시더라도 베트남 최대 규모의 해수 관음상을 볼 수 있으며 잘 관리된 많은 분재와 건축물과 조각상을 보는 즐거움도 있구요 그리고 이곳에서 볼 수 있는 미케비치 뷰 또한 좋기에 베트남 다낭여행 가셔서 링엄사 방문 꼭 해보시길 바래요

다낭영흥사(링엄사)

472H+57J, Thọ Quang, Sơn Trà, Đà Nẵng, 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.