다낭 여행 가볼만한곳 바나힐 케이블카 입장권 투어 등 정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행 가볼만한곳 바나힐 케이블카 입장권 투어 등 정리

다낭 여행 가볼만한곳 바나힐 케이블카 입장권 투어 등 정리

#다낭자유여행 #바나힐케이블카

ⓒ 초코혜 365일 매일이 여행

안녕하세요 ~

여행블로거 초코혜입니다 :)

작년에 해외 여행이 가능해지면서 가장 먼저 떠난 곳은 베트남 다낭 & 호이안인데요.

평소에도 베트남을 정말 좋아했기에 다낭 여행 가기 전부터 정말 넘넘 설렜던 기억이 나네요.

네네~ 요즘 또 베트남 가고싶어서 다낭, 나트랑, 푸꿕, 하노이와 사파 등 어딜가면 좋을까~ 열심히 항공권 서칭하면서 다음 여행 계획 중이에요 *_*

1. 다낭 여행

다낭은 바다를 바라보고 있으면서 적당히 도시를 즐길 수 있는 휴양지인데요.

크고작은 호텔 & 리조트들와 맛집, 카페 등이 많아요.

무엇보다 물가가 저렴하다는 장점이 제일 큰데요.

현재 다낭 항공권 가격대가 운이 좋으면 20만원대, 보통은 30만원대에 형성되어있어서 가족여행으로 가기에도 딱 좋구요.

숙소도 저렴한 곳이 많고, 일단 먹거리가 정말 저렴해서 부모님, 아이와 함께 가족여행갈 때 진짜 강추입니다 !!

베트남 음식이 한국인들 입맛에 크게 호불호없이 즐길 수 있고, 먹거리 물가가 저렴하니깐 어딜가서 뭐 먹을 때 메뉴판 가격 걱정할 필요가 없다는게 마음에 들어요. 또한 한국인들이 워낙 많이 찾는 여행지다보니 한식당, 배달앱 등도 잘 갖추고 있어요.

2. 다낭 가볼만한곳

다낭이 처음이거나 코시국 이후로 오랜만에 다낭을 간다면 ?!

사실 꼭 어디를 바쁘게 쏘다니지않아도 숙소에서 호캉스하고 적당히 맛집, 카페 투어만 해도 시간이 후딱 지나가는데요.

그래도 여행와서 숙소에만 있을 수는 없어~ 하는 분들을 위해서 다낭 가볼만한곳 간략하게 정리해볼게요.

✈ 다낭 가볼만한곳 추천

✔ 사진포인트 : 미케해변, 마블마운틴, 핑크성당, 영흥사 등

✔ 쇼핑 : 롯데마트, 한시장, 꼰시장, 빈컴플라자 등

✔ 즐길거리 : 바나힐,미카즈키 워터파크, 선월드 다낭 아시아파크 & 대관람차, 선짜야시장 등

✔ 골프여행 : 바나힐, 몽고메리, 호이아나 C.C 등과 스크린골프장

✔ 호이안 : 올드타운, 논뷰 카페, 안방비치, 남호이안 빈원더스

그 중에서도 제가 좋아하는 곳은 호이안인데요.

다낭 시내와 공항에서 호이안까지는 차로 약 50분 정도 소요되는데요.

다낭과는 전혀 다른 느낌의 올드타운, 논뷰 카페 투어하는 재미도 쏠쏠하구요.

다낭에는 주로 이름있는 유명 호텔 리조트가 많다면,

호이안은 아기자기한 규모의 작은 호텔 & 리조트들이 많아요.

3. 바나힐 케이블카 입장권 & 투어

다낭 바나힐 썬월드는 다낭 시내에서 20km 이상 떨어진 곳으로 해발 1487m 높이에 다양한 시설이 꾸며져있어요.

케이블카를 타고 올라가면 골든브릿지, 프렌치빌리지 등이 꾸며져있고, 연중무휴 오전 7시 ~ 오후 10시까지 운영합니다.

다낭 성당

156 Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

바나힐 썬월드

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

위 지도에 표시한 것 처럼 다낭 시내 (핑크성당) 에서 바나힐 썬월드까지는 차로 약 50분 정도 소요될 정도로 꽤 거리가 있는데요.

그래서 주로 투어 또는 차 1대를 대여해서 왕복 이용하는 경우가 많습니다.

다낭 바나힐 입장권 하나로 케이블카부터 놀이시설까지 모든 시설들을 이용할 수 있는데요.

✔ 다낭 바나힐 케이블카 입장권 가격

성인 : 900,000동 / 어린이 (키 1m~1.4m) 750,000동

* 신장 1.4m를 초과하는 어린이는 성인요금 적용

현재 클룩에서 다낭 바나힐 케이블카 입장권 할인가에 구매할 수 있고,

택시, 버스, 호이안 - 바나힐 버스 등 교통편과

다양한 투어 상품들이 있거든요.

각자의 니즈에 맞춰서 골라 예약하면 좋을 것 같아요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.