푸라마 리조트 다낭 수영장 조식 헬스장 리뷰

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]푸라마 리조트 다낭 수영장 조식 헬스장 리뷰

푸라마 리조트 다낭 수영장 조식 헬스장 리뷰

오늘은 남편과 5박 6일간의 다낭 여행에서 가장 기억에 남았던 숙소 한곳을 소개해드리려고 해요. 이곳은 바다가 내려다보이는 열대 정원에 자리 잡은 푸라마 리조트라는 곳인데요. 일반 호텔 객실부터 풀빌라까지 갖춰진 대형 리조트다 보니 개인의 취향에 맞춰 이용할 수 있는 선택지가 넓어 좋았어요.

그리고 우리 부부처럼 시내 관광과 호캉스 두 마리의 토끼를 잡고 싶은 욕심 많은 분들에게 권해드리고 싶은 곳이기도 한데요. 다낭 시내에 있는 리조트 중 하나이며 미케비치 끼고 있어 언제든지 푸른 바다를 감상할 수 있고 나아가서는 숙소 근처에 있는 주요 명소들을 빠르게 둘러보고 올 수 있었죠.

무한한 매력을 가진 리조트라서 현지인뿐만 아니라 여행객들에게도 인기가 많은 곳이랍니다. 참고로 푸라마 리조트 다낭 수영장이 인기가 많은데 하루 정도는 방에서 쉴 겸 수영장만 이용하다 가도 알차게 보냈다 느끼실 거예요.

체크인 시간에 맞춰서 방문하니 로비에는 관광객들로 북적였어요. 시간이 좀 걸릴 것 같아 서서 대기해야 하나 했었는데 친절한 직원분께서 물수건과 함께 웰컴 드링크를 건네주시더라고요. 그래서 편하게 앉아 대기하며 여유롭게 체크인을 할 수 있었는데요.

시간이 좀 걸리다 보니 로비 주변을 한 바퀴 둘러보기로 했어요. 대부분 푸라마 리조트 다낭 수영장 때문에 이곳을 선택하는 건가 싶었는데 사실상 위치나 시설 내 컨디션 그리고 리조트 외부 풍경 등이 무척 잘 되어있어서 재방문하는 사람들이 많다고 하더라고요.

객실이 워낙 많아서 선택지가 넓다는 장점도 있지만 한 가지 단점이 있다면 마치 미로를 찾아 헤매는 기분으로 곳곳을 둘러봐야 했어요. 그래서 길을 잘 찾아다녀야 하는데 자연 친화적인 풍경 덕에 도심 속에서 벗어나 자연과 하나 된 기분으로 여유롭게 주위를 배회하였답니다.

2박 3일간 푸라마리조트에서 시간을 보내다 보니 그 누구와 와도 좋은 곳이겠다 싶더라고요. 가족 단위로 와도 부족함 없이 넉넉한 객실을 자랑하고 사랑하는 사람과 함께 오면 낭만적인 분위기 속에서 다양한 볼거리를 즐길 수 있기 때문이죠.

그린라이트를 듬뿍 느낄 수 있는 라군 슈페리어 룸

그렇게 로비 주변을 배회하다 체크인을 마치고 드디어 객실로 입성했어요. 우리 부부가 2박 3일간 머물다 온 곳은 라군 슈페리어 룸인데요. 방 크기가 생각보다 커서 두 사람이 여유롭게 이용할 수 있었어요.

무엇보다 침대 크기가 꽤 커서 몸부림 심한 우리 부부에게 안성맞춤이었죠. 동남아 분위기가 물씬 느껴지는 인테리어 덕분인지 반나절만 있어도 내 집같이 편안했어요.

한 편에는 스팀다리미가 준비되어 있어 외출 전 유용하게 사용할 수 있었고요. 긴급하게 세탁이 필요하신 분들은 안에 있는 LAUNDRY BAG을 이용하시면 될 것 같아요.

방 구경을 끝내고 나서 가볍게 둘러본 욕실은 탁 트인 세면대와 함께 샤워실 화장실 등으로 분리되어 있었어요. 성인 두 명이 왔다갔다해도 좁다는 느낌이 들지 않을 만큼 욕실 크기도 꽤 큰 편이었어요.

참고로 세면대에 있는 일회용 어메니티들은 향도 좋고 세정력도 괜찮아서 가지고 온 제품을 따로 이용하지 않았다는 사실!

샤워실의 천고가 높아서인지 건장한 체격의 성인 남성도 여유롭게 공간을 이용할 수 있었는데요. 물이 위에서 떨어지는 샤워기와 몸 구석구석 깨끗하게 씻겨줄 샤워기 두 개로 나눠져 있어서 취향껏 기분 좋은 샤워를 이어 나갈 수 있었답니다.

이곳은 라군 슈페리어 룸 바깥으로 나가면 보이는 작은 정원 같은 곳이에요. 휴양지 느낌이 가득하기도 하고 무엇보다 숙소 규모가 커서 객실마다 거리가 있다는 게 참 좋았어요.

다낭 리조트 하이라이트 야외 수영장

숙소 바로 앞에 있는 푸라마 리조트 다낭 수영장! 야외 수영장인데 좀 독특한 게 있다면 숲속 한가운데에 있는 작은 수영장 같달까요? 사방이 다 뚫려있는 느낌이 아니라 이색적이고 더 좋았던 것 같아요.

무려 3개의 푸라마 리조트 다낭 수영장과 함께 각각 수영장의 규모가 꽤 큰 편이었어요. 그래서 사람이 몰리는 시간대에도 여유롭게 이용할 수 있는 게 큰 장점이었죠.

푸라마 리조트 다낭 수영장은 풀장마다 수심이 다 달라서 취향껏 이용할 수 있는데요. 성인들이 이용하기 좋은 풀장은 수심이 무려 2m나 되다 보니 좀 더 액티비티한 물놀이가 가능하고요.

수영을 못하는 분들은 암튜브 같은 거 미리 챙겨가시면 굳이 대여하지 않아도 물에서 동동 떠다니며 시원한 물놀이를 즐길 수 있답니다.

오운완이 목표라면 꼭 필요한 헬스장

이곳은 다낭 푸라마 리조트 수영장 다음으로 즐겨볼 메인 시설 중 하나! 헬스장입니다. 조금만 무겁게 먹어도 몸에서 확 반응이 오기 때문에 숙소에 헬스장이 있으면 누구보다 잘 이용하고 오거든요.

관리가 잘 되어있는지 기구에 먼지 하나 쌓인 흔적이 없더라고요. 그리고 이른 아침이나 저녁 시간쯤 되니까 투숙객분들이 하나둘 모이기 시작했는데 규모가 꽤 커서 혼잡하지 않게 이용할 수 있었답니다.

종류가 많은 것도 장점이지만 기구 개수가 많아서 눈치 보지 않고 내 루틴대로 이어 나갈 수 있는 게 장점인 것 같아요. 시설도 깔끔하니 운동 좋아하시는 분들에겐 추천드리는 곳!

아이들의 놀이터 키즈클럽

마지막으로 소개할 편의시설은 어린이들을 위한 공간이죠. 키즈클럽입니다. 대형 리조트답게 확실히 가족 단위의 여행객들도 많이 보였는데요. 이렇게 어린이들을 위한 공간이 있다면 부모님들에게는 더할 나위 없이 만족스러운 곳이겠죠.

아이들이 좋아할 만한 실내 볼풀장도 완비되어 있고 성별에 구애받지 않고 누구나 호기심을 가질만한 장난감들도 만나볼 수 있었어요. 혹시나 아이들이 놀다 미끄러지지 않게 발판을 깔아두어 안전사고에 대비할 수 있겠어요.

오늘은 여행객들 누구나 선호할만한 숙소! 다낭 리조트 투숙 후기를 남겨보았는데요. 아래 링크를 통해 연박으로 숙소를 예약하시면 초특가 프로모션으로 더욱 가성비 있는 여행을 즐기실 수 있으니 좋은 기회 놓치지 마시고 이용하시길 바랍니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.