다낭 가볼만한곳 (feat. 미케비치 핫스프링파크 바나힐 한시장)

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가볼만한곳 (feat. 미케비치 핫스프링파크 바나힐 한시장)

안녕하세요. 베트남은 매력이 많은 여행지인데요. 개인적으로 가장 매력적인 지역은 다낭이 아닐까 해요. 오늘은 다낭 가볼만한곳을 정리해볼게요.

1. 미케비치

- 주소

Phước Mỹ, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000

미케비치는 다낭 시내 근처의 화이트비치예요. 세계 6대 해변에 선정되었다고 해요. 시내에 있는 숙소를 선택하면 걸어서도 충분히 갈 수 있어요. 야자수가 많아서 이국적인 휴양지 감성이 가득해요.

일광욕이나 서핑을 하는 분들도 많더라고요. 파도가 꽤 센 편이라 서핑을 하기에 좋은 해변이에요. 곳곳에 푸드트럭과 의자가 있어서 간단한 간식을 먹기도 좋았어요.

워낙 아름다운 해변이라 그 자체로도 충분히 가볼만한 곳이지만 근처에 스파 맛집 카페가 많아요. 해가 질 때 쯤에 가면 더위가 덜해서 좋더라고요. 산책하다가 근처 맛집에서 저녁먹으면 딱 좋은 코스예요.

2. 핫스프링파크

- 주소

QL14G, Hoà Phú, Hòa Vang, Đà Nẵng, 베트남

- 영업시간

월-일 08:30 - 17:30

- 비용

종일권 성인 40만동

2시 이후 입장 30만동

머드온천 추가시 15만동

어린이 신장 100~130cm 25만동 / 100cm 미만 무료

런치뷔페 23만동

다낭 가볼만한곳 두 번째는 핫스프링파크예요. 워터파크 공룡파크 온천을 함께 즐길 수 있는 곳이에요. 시내에서는 좀 떨어진 거리인데 택시나 그랩을 타면 1시간 정도 걸려요.

산 속에 자리 잡은 워터파크인데 의외로 넓더라고요. 워터슬라이드 같은 놀이기구도 많아서 재미있게 놀았어요.

경관도 좋고 물이 따뜻해서 몸이 노곤노곤해져요. 수영복을 입는 사람들이 많지만 필수는 아니라고 해요. 편한 옷을 입고 입장하는 분들도 있었어요.

덜 더울 때 다낭에 가시면 핫스프링파크에서 따뜻한 온천을 즐겨보세요! 곳곳에 공룡 조형물이 많아서 아이들도 좋아할 것 같아요.

여기가 머드온천을 할 수 있는 탕이에요. 탕 하나에 성인 2명 아이 1명 총 3명이 들어갈 수 있어요.

입자가 고운 머드라 피부에 닿는 느낌이 부들부들 좋았어요. 온도도 따뜻해서 피로까지 싹 풀리는 기분이었어요.

3. 바나힐

- 주소

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

- 영업 시간

월-일 07:00 - 22:00

- 비용

성인 90만동

어린이 100~140cm 75만동 / 100cm 이하 무료

다낭 가볼만한곳 바나힐은 산 위에 있는 독특한 테마파크예요. 산 아래 쪽은 더워도 위로 올라가면 선선하기 때문에 얇은 긴소매 옷을 챙겨가시면 좋아요.

베트남 속에서 유럽의 분위기가 느껴져요. 사진을 찍어도 잘 나오더라고요.

놀이기구도 재미있었어요. 다낭 현지인들도 찾는 놀이공원이라고 해요. 평일이 주말보다 덜 붐빈다는 점 참고하세요. 저는 알파인코스터가 제일 재미있었어요!

저는 바나힐이라고 하면 골든브릿지부터 떠올라요. 거대한 손 위에 있는 다리인데요. 골든브릿지에서 보는 풍경은 그 높이 때문에 아찔하지만 감탄이 나올 만큼 멋있으니까 한 번쯤 가보세요.

4. 한시장

- 주소

119 Đ. Trần Phú, Hải Châu 1, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

- 영업 시간

월-일 06:00 - 19:00

다낭 가볼만한곳 네 번째는 한시장이에요. 역시 로컬마켓을 빼놓을 수 없죠! 규모가 제법 큰 시장이라 1층과 2층으로 나뉘는데요. 1층에는 식료품 과일 라탄소품 생활용품 위주였고 2층은 의류 신발이 많았어요.

한시장은 여행 첫날에 가는 게 좋더라고요. 전통의상 아오자이와 라탄백을 구매해서 입고 다니면 다낭 여행 분위기가 제대로 나거든요. 한시장 근처에도 마사지샵과 맛집이 있으니 나간 김에 저녁 먹고 마사지도 받아보세요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.