다낭 여행 가볼만한 곳 다낭 선짜 야시장, 손트라 나이트 마켓

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 여행 가볼만한 곳 다낭 선짜 야시장, 손트라 나이트 마켓

안녕하세요,

여행 블로거 꿈꾸는 베짱이 입니다.

오늘은 베트남 다낭 가볼만한 곳으로 추천하는 선짜 야시장(손트라 나이트 마켓)을 소개해 드리겠습니다.

선짜 야시장

Chợ Đêm Sơn Trà

Mai Hắc Đế, An Hải Trung, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

매일 18:00-24:00

+84912965179

선짜 야시장, 영어 발음으로는 손트라 야시장은 드래곤 브릿지 용머리 방향에 위치한 다낭 최대 규모의 재래식 야시장입니다.

선짜 야시장에는 온갖 기념품과 식재료, 마사지샵에서 길거리 음식점 까지 없는게 없어서 관광객 뿐 아니라 현지인들에게도 인기있는 장소입니다. 저는 원래 재래시장 좋아하는 사람이라 다낭 여행 중에 제일 신나게 다닌 장소였어요.

선짜 야시장 입구에는 캐리커쳐를 그려주는 거리 화가들과 가짜 타투인 헤나를 그려주는 곳이 있었어요.

어린 아이들이 좋아할만한 저렴이 장난감들도 있었어요.

얼마전 군산에 있는 경암동 철길마을에서 갔을 때 얘네랑 비슷한 장난감들을 판매하고 있었는데 개당 가격이 1,000원에서 2,000원 정도였는데 이 곳에선 단돈 2,000동(약 110원)밖에 하지 않습니다.

아이들 데리고 오면 "여기서부터 저기까지 다 주세요!" 할 수 있는 가격입니다.

더운 나라이다 보니 부채와 손선풍기들을 특히 많이 볼 수 있었어요. 요즘 아이들에게 유행하는 넥 선풍기도 판매하고 있었습니다.

짝퉁 브랜드 모자들도 판매하고 있구요,

노상 마사지샵도 있었습니다. 30분에 10만동(약 5,500원)으로 엄청 저렴하지만 에어컨 없는 노상에서 마사지를 받아야 하고 뭔가 발도 제대로 씻지 못하고 마사지를 받아야 할 것 같아서 그냥 지나쳤어요.

사람이 몰리는 곳 어디서나 볼 수 있는 풍선 다트게임도 있구요,

아이들용 인형과 악세서리를 파는 곳도 있습니다.

가죽벨트를 파는 곳,

말린 과일과 반찬들을 파는 곳 등 별별 매장들이 다 있어서 신나게 구경했습니다.

선짜 야시장에서 제일 시선을 사로잡는 건 뭐니뭐니 해도 저렴한 길거리 음식들이었어요. 다양한 종류의 어패류들이 진열되어 있는데 처음 보는 것들이 많아서 재미있었어요.

각종 꼬치구이들과 대왕문어 다리,

베트남 전통 간식인 반세오와 달걀 튀김까지 식욕을 자극하는 음식들이 천지 삐까리로 널려 있었어요.

어디 앉을까 고민하다가 사람이 특히 많아 보이는 곳에 자리를 잡고 앉아 주문을 했습니다.

7만동(약 4,000원)짜리 맛조개 한 묶음과 8만동(약 4,600원) 생굴, 2만 5천동(약 1,300원) 맥주 한캔을 주문했어요. 주문하면 즉석에서 불에 구워줍니다.

야시장이라 조금 걱정했는데 생굴도 비리지 않고 맛있었구요,

맛조개 구이는 진심 다낭에서 먹은 음식 중 제일 맛있었어요. 맥주 안주로 아주 찰떡이었습니다. 대합과 피조개는 주문하지 않았는데 서비스로 몇개 같이 나왔어요.

선짜 야시장 가시면 무조건 이 맛조개는 드셔 보세요. 다 필요없고 맛조개 한 접시 더 먹고 왔어야 하는데 엄청 후회됩니다.

시푸드 두 접시에 맥주까지 마시고 약 만원을 계산했어요. 진정한 만원의 행복입니다.

영상으로 선짜 야시장의 생생한 분위기를 느껴보세요.

아무래도 재래시장이다보니 깔끔함을 기대할 수는 없지만 저렴한 가격에 신선한 해산물을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳으로 다낭 여행 가볼만한 곳으로 추천합니다.

함께 보면 좋은 포스팅

▼▼▼▼

https://blog.naver.com/jay0713/223179977813

선짜 야시장

Mai Hắc Đế, An Hải Trung, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.