다낭 호이안 자유여행 코스 총정리

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 호이안 자유여행 코스 총정리

오행산

린응사

추석연휴에 베트남으로 떠나시는 분들 많으시죠?

저도 다음주에 출국이예요.

맛있는거 많이 먹고 푹 쉬고 오려구요.

첫 베트남 휴양지 여행으로

보통 저는 다낭을 많이 추천한답니다.

경기도 다낭시라고 할 만큼

우리에게 익숙한 곳이기도 한 이유가 있더라구요.

아직 몇년 전 만큼 복잡하지 않아서 좋답니다.

리조트내에서 호캉스하기에도 선택지가 많고

공항도 도심이나 해변이랑 멀지 않아서

이동이 편리한 것도 장점이라

관광, 휴양 모두 가능해요.

거기다 호이안이 있다는 것이 가장 큰 매력이예요.

자유여행이 처음이라도 전혀 문제 없는 곳입니다.

오늘은 다낭 호이안 자유여행 코스

정리해드릴게요.

지도를 보시면

다낭 시내에서 호이안으로 가는 동선과

바나힐로 가는 방향이 완전 반대랍니다.

그래서 호이안 가는날 / 바나힐 가는 날은

따로 나눠서 여행코스를 짜는게 중요해요.

1. 바나힐 코스 - 손짜반도 린응사 (영흥사), 바나힐

2.호이안 코스 - 오행산, 안방비치, 호이안 올드타운

3. 다낭 시내코스 - 한시장(여행자시장), 담시장(로컬시장), 롯데마트, 헬리오 야시장, 용다리, 핑크 성당, 미케 해변

이동 동선이 효율적인 코스랍니다.

이 일정으로 3일에 나눠서 돌아다니면

놓치는 것 전혀 없는 여행이 될거예요.

호이안 올드타운 야경

다낭 바나힐

시내 관광 코스 중 몇 곳만 뽑아서

1+3, 2+3 이렇게

바나힐이나 호이안 가는길에

한꺼번에 봐도 좋아요.

리조트 위치가 호이안에 더 가까운 쪽이라면

바나힐 가는 길에 종일 렌트카를 빌려

12시간 코스로 시내까지 하루에 둘러보시고고

만약 그 반대 위치라면

호이안 가는길에 풀 데이로

시내 관광 한 두 곳 까지 함께 하면

동선이 좋습니다.

다낭 렌트카는 운전해주시는 기사님도

모두 포함이랍니다.

다낭 공항에서

다낭 시내에 있는 한시장까지는

차로 10분 정도 걸리거든요.

머무르는 호텔이 시내에서 먼 경우

따로 다시 나와서 관광할 필요 없이

픽업, 샌딩을 렌트카로 해서

체크인 전이나 체크아웃 후에

짐을 싣고 여행하는 것도 효율적인 방법입니다.

리조트 이동시에 저는 보통

투어나, 렌트카를 빌리거든요.

어짜피 이동이 있는 날 픽업, 샌딩 다 해결하고

관광까지 하는게 참 좋더라구요.

다낭 호이안 자유여행 코스 1.

바나힐 중심

바나힐은 주간 / 야간 느낌이 많이 달라요.

오전보다 아무래도 저녁에 사람이 없긴 하지만

놀이기구를 3시간 이상 탈 생각이라면

오전 일찍부터 가서 노는 게 좋구요.

지금부터는 날씨가 더 선선해서

즐기기 좋은 시기랍니다.

개인적으로는 선셋 + 야경이 예뻐서

야간에 가는 것도 좋더라구요.

가는 길에 영흥사 / 린응사도 함께 보면 좋답니다.

손짜반도쪽은 또 다른 풍경이 펼쳐지기도 하고요.

멋진 해수관음상이 있는 곳이예요.

다낭 호이안 자유여행 코스 2.

호이안 올드타운 중심

호이안 올드타운은 너무나도 유명하죠?

다낭에서 단 한 곳만 볼 수 있다면

저는 이 곳을 선택할거예요.

전동차 뿐만 아니라

인력거도 다니고 있어서

걷지 않고 관광하는 방법도 있지만

아기자기한 올드타운을 걸어다니며

골목탐험 하는게 가장 재밌어요.

낮과 밤 모두 매력적인 곳이라

일정을 길게 잡으시거나

한 번은 오전에,

한 번은 밤에 다녀오는 걸 추천드려요.

호이안은 맛집도 정말 많거든요.

까오러우, 화이트 로즈 등은

꼭 한 번 맛보시고 오세요.

대부분의 숙소들은

호이안 가는 길에 마블마운틴 (오행산)이 있어요.

여기도 제가 무척 좋아하는 곳인데

사찰 뿐만 아니라 동굴도 있답니다.

동굴은 꼭 한 번 보세요.

저는 몇 번 갔는데

갈 때 마다 또 좋더라구요.

호이안을 반나절보다는

하루를 잡아 여행하면 좋은 이유는

근처에 있는 안방비치

참 여유롭고 예쁜 해변이기 때문이예요.

비치바에서 가만히 앉아서 맛난 음식 먹기도 좋아요.

가격도 정말 저렴하거든요.

각종 워터스포츠 체험도 가능합니다.

다낭 자유여행 코스 3.

다낭 시내코스

쇼핑을 위해서라면 무조건 낮에는

한시장부터 가세요.

로컬시장인 담시장도 있지만

현지인들이 가는 시장에 관심이 있어서

방문하시는 게 아니라면

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.