다낭여행 끝 다낭공항 면세점 기념품 CIP 오키드 라운지

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행 끝 다낭공항 면세점 기념품 CIP 오키드 라운지

다낭여행 끝 다낭공항 면세점 기념품 CIP 오키드 라운지

글/사진: 여행미녀 제이드

*

4박5일 #베트남다낭여행 끝!

지금은 #다낭공항라운지 에 앉아서 비행기 탑승을 기다리며 사진을 정리하고 있어요.

마지막까지 안전하게 데려다 주신 #다낭도깨비 기사님께 감사를 :)

1. 다낭공항 출국

낮비행기를 이용해 #다낭공항출국 수속을 하니 밤비행기 시간대와는 다르게 출국장이 한산한 느낌이더라고요.

비행기는 에어아시아, 제주항공, 대한항공 등이 수속을 하고 있는 중이었어요.

출국심사 라인도 거의 없었고, 짐검사도 순식간에 끝났어요!

미리 들어왔더니 아직 비행기가 도착을 안했는지 게이트 앞에 비행기가 없더라고요~

기다리는 중 ㅎㅎㅎ

#다낭공항 편리하게 이용할 수 있게 유모차도 비치되어 있었는데 베트남항공과 색을 맞춘듯 하죠 :)

2. 다낭공항 면세점

출국심사를 하는 동안 바로 정면에 롯데면세점이 보이거든요.

#다낭공항면세점 은 우리나라 롯데에서 운영 중이에요!

심사장을 기준으로 양쪽으로 게이트가 이어져 있는데 그 라인을 따라 가운데 쪽이 면세점이고, 끝으로 갈수록 로컬 선물, 기념품 같은걸 파는 상점이 나와요.

시내에서 쇼핑을 미처 다 못하셨다면, 혹은 잔돈이 남아 좀 털고 싶다면 공항에서 마지막까지 쇼핑을 즐기셔도 된답니다.

가격은 물론 시내 슈퍼마켓이나 마트보다는 비싼 편이지만요^^

3. 다낭공항 라운지

#다낭공항라운지 이용을 하려고 앱에서 검색을 해보니 두 군데가 있더라고요.

그렇게 넓지도 않은데 양쪽 게이트 쪽에 있으니 가까운 쪽으로 가시면 돼요.

이름은 CIP ORCHID 오키드 라운지!

계단이나 엘리베이터로 층 하나 위로 올라가시면 나오고요.

입구에서 직원 분이 수속 도와주신답니다.

다낭공항 라운지 무료입장 가능한 제휴카드는

: PP카드, 라운지키, 다이너스, 드래곤패스 등 이용 가능해요.

저는 PP를 이용하는데 이번에 다낭여행 오면서 보니까 8월까지가 만료였더라고요. 1년에 한번씩 갱신해야 하는건데 그걸 몰랐던..

근데 다행히 더라운지 앱 이용해서 제휴카드로 이용권 무료 발급을 받을 수 있어서 덕분에 잘 이용하고 있는 중이에요^^

다낭 오키드 라운지 일반 유료 요금은 25달러 ^^

비행기 탑승 시간까지 많이 남았다면 금액을 내더라도 이용하시는게 훨씬 편하고 이득일 수도 있어요.

쉴 수 있는 공간과 샤워시설, 음식도 제공이 되니까요.

좌석의 스타일이 다른 공간이 많은게 재미있는 다낭공항 라운지예요.

시간을 보내기를 원하는 스타일에 맞춰 골라 앉는 재미가 있답니다.

IMG_9540.jpg?type=w966

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.