다낭 그랩 사용법 동남아 여행 베트남 그랩 택시 요금 어플 공항 픽업

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 그랩 사용법 동남아 여행 베트남 그랩 택시 요금 어플 공항 픽업

안냐세여 여러분 !

베트남 다낭 구거주자 소영입니도 ㅎㅎㅎㅎ

이제 안 가본 사람 찾는게 더 어려울 만큼

많은 분들이 다녀온 베트남 다낭이지만

여전히 관광객을 대상으로한 바가지도 사기도

너무 많은게 사실,, 입니다,,, ㅜㅡㅜ,,,,

저도 소싯적 택시 사기 당해봤눈데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 그랩이 생기고 택시 사기가 확 줄면서

동남아와 베트남 여행의 질이 올라갔슴다,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자아 그래서 오늘은 다낭 그랩 사용법 !

동남아 여행 베트남 그랩 택시 어플 공항 픽업

#광고 바로 가보쟈고 ~~~~~~

때는 바야흐로... 5월,,,,

베트남 이주 여행하면서 중간에

엄마 할머니가 다낭에 왔을 때입니다

저눈 부온마투옷이라는 지역에서

15시간 슬리핑 버스를 타고 다낭에 도착해서

그랩 오토바이 택시를 타고 공항에 갔서요 ㅎ

짠 ! 다낭 국제 공항입니도 ㅎㅎㅎ

다낭 공항은 국제 / 국내 터미널 두개고

다낭 공항 그랩 오토바이 택시 픽업 포인트는

국내선 쪽이라 내려서 걸어가는 길 ^_ㅠ

입국장에서 엄마 할머니 기다리는데

기분이 예전에 다낭 살 때 같고 이상 ㅋㅋㅋ

만나자마자 그랩 택시부터 잡았눈데여 !

다낭 그랩 사용법도 아주 간단합니다 ㅋㅋㅋ

어플 켜고 ! 맨 위에 택시 선택하고 !

우리나라랑 마찬가지로 출발지 도착지

설정하면 차 종류별로 요금 뜹니다 !

다낭 공항에서 미케비치까지 택시 요금은

오토바이 요금 43000동 = 약 3000원

자동차 요금 110000동 = 약 6000원

택시 요금 엄청 괜춘하져...!!!!

다낭 공항 그랩 자동차 택시

픽업 포인트 가는 길은 바로 뒤돌아서

자동차 주차장 있구 못 찾으면

전화 기능 이용해서 소통하시면 돼여 !

다낭에 워어낙 한국인들이 많다보니

한국어를 조금 하실 수 있는 기사님들도 계시구

이렇게 번역기 사용해서 적극적으로

소통해주시는 그랩 기사님들 덕분에

딸이 베트남 11번째 올 동안

베트남 처음 와본 엄마 할머니 긴장 풀고

다낭 여행 시작할 수 있었답미다 ~~ !?

그랩이 좋은건 선불 요금으로 아무리 길이 막히고

도로에 어떤 사정이 생기더라도 금액 변화가 없고

동남아 여행하는데 사기 없이 가장 안전하다는거쥬,,,

그리고 운전자와 차량 정보도

바로 알 수 있으니까 더 안심되는 기분..!

그랩 기사님이랑 오프로드 달린 썰 푼다 ㅎ

베트남 뿐만 아니라 동남아 8개국 438개 이상의 도시

130개 이상의 공항에서 사용할 수 있고

특히 싱가포르 태국 필리핀 말레이시아에서는

그랩 어플에서 카카오페이로도 결제 가능하다는 점

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이게 되네,,,,,,,

그렇게 몸집이 커진 그랩은 지금

나스닥에도 상장된 회사가 되었다고 합디다,,,,

그리고 ! 그랩 어플 들어가서

푸드 들어가면 현지 음식 배달도 가넝하다는거 !

웨이팅해야하는 맛집도 배달로 시켜서

시원한데서 바로 먹으면 을매나 좋게여 ?

마지막으로 다낭 그랩 사용법 어플 활용법

몇가지 더 알려드릴게여 ~~

✔️ 현금 없이도 신용카드 암호화 결제

✔️ 주행 중 경로 벗어나면 알람 오고 긴급 sos 버튼 있음

✔️ 가족 및 친구에게 현지 위치 gps 공유 가능

✔️ 한국어 지원, 그랩챗에서 현지어로 자동 번역

자아 그럼 여기까지 다낭 그랩 사용법

동남아 여행 베트남 그랩 택시

요금 어플 공항 픽업 끝 ~~ 안농 !

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.