다낭 꼭 가볼만한곳 <바나힐 케이블카 투어> 여행 시간 입장권 구매

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 꼭 가볼만한곳 <바나힐 케이블카 투어> 여행 시간 입장권 구매

#다낭꼭가볼만한곳 #바나힐케이블카

다낭 꼭 가볼만한곳

<바나힐 케이블카 투어> 여행 시간 입장권 구매

글.사진 ⓒ 미네쿠

녕하세요. 오늘은 다낭 여행을 하면서 꼭 가볼만한곳인 '바나힐' 후기를 준비했습니다. 다낭 여행 마스터(?) 미네쿠는 벌써 바나힐 방문만 다섯 번째라구요...? 근데 제가 갔던 바나힐 중에 역대급으로 날씨가 안 좋아 자욱한 안개만 잔뜩 보고 내려왔다는 거..★ 그럼 바나힐 케이블카 & 썬월드 후기 함께 보실까요?

01. 다낭 꼭 가볼만한곳 <바나힐 케이블카 투어>

⏰ 케이블카 운영시간 : 08:00 - 17:00

Ba Na Hills

Hòa Ninh, Hòa Vang, Da Nang, 베트남

다낭 꼭 가볼만한곳 '바나힐 케이블카'는 주차장에 하차하면 버기카를 타고 입구까지 이동합니다. 바나힐 입구에서 주차장까지 이동하는 버기카는 왕복 무료이고요. 운영 시간 내 언제든지 이용할 수 있습니다.

다낭 여행 중 바나힐 방문을 원한다면 케이블카 탑승부터 다시 내려오는 것까지 넉넉 3시간 정도 잡는 걸 추천해요. 저는 날씨가 안 좋아서 1시간 30분 정도 보고 내려왔는데, 날씨만 좋았다면 식사도 하고 카페도 가느라 시간을 더 썼을 거예요. 후 아쉬워라!

바나힐 케이블카 & 썬월드 투어

총 소요시간 : 넉넉 3시간 잡기!

02. 바나힐 케이블카 예약방법

<투어비스에서 할인받고!>

다낭 꼭 가볼만한곳 바나힐 케이블카 티켓은 한국에서 미리 구매 후 QR코드를 받아 현장에서 입장만 하면 끝. 정말 간단하지 않나요? 엄마와 함께하는 여행이기 때문에 다낭 여행 전 사전에 준비해서 갔더니 현장에서 너무너무 편하더라고요 *_*..

현재 투어비스에서 다낭 바나힐 티켓 구매 시

✔️투어비스 단독 5% 할인 쿠폰

✔️제휴카드 결제, 최대 2만원 할인

특전을 누릴 수 있으니 알뜰하게 예약하자구요!

03. 다낭 바나힐 케이블카 소개

<세계에서 두 번째로 긴 케이블카>

다낭 바나힐 투어 케이블카 탑승을 위해서 걸어가는 길. 정원이 예쁘게 가꾸어져 있어 인증 사진도 한 컷 남겨봅니다. 바나힐 입구에서 케이블카를 타러 가는 길까지 도보 10~15분 정도 걷는 것 같아요. 대부분 평지 + 에스컬레이터 이동이긴 하나 조금 지루한 감이 있었네요.

가 구매한 다낭 바나힐 케이블카 티켓에는 바나힐 입장료까지 포함되어 있기 때문에 입장할 때 한 번만 QR코드를 제시하면 자유롭게 케이블카도 탑승하고 썬월드 구경, 골든브릿지까지 관람할 수 있답니다. 또한 다낭 가볼만한곳 바나힐 케이블카는 전 세계에서 두 번째로 긴 케이블카로 해발 1,487m의 정상을 오르게 됩니다.

바나힐 케이블카 편도 소요시간 약 15~18분

바나힐 썬월드에 도착하니 자욱한 안개에 식겁했지만,, 알록달록 예쁜 포토존에서 인증 사진 남기는 건 잊지 않았어요! 그리고 제가 입은 옷차림 있죠...? 굉장히 춥답니다. 저 벌벌 떨면서 다녔어요!

✔️ 다낭 바나힐 관람 준비물

: 긴팔, 겉옷, 모자 등 보온되는 것!

04. 다낭 꼭 가볼만한곳 추천

<바나힐 썬월드 구경>

제가 이전에 바나힐에 올랐을 땐 골든브릿지를 들러 썬월드로 올라가는 루트였는데요. 이번에는 썬월드로 직행 -> 케이블카 타고 골든브릿지 -> 다시 썬월드 이동 (케이블카) -> 썬월드에서 하산 (케이블카) 로 진행되더라고요. 이유는 모르겠지만 덕분에 엄청 많이 걸었어요.

그리고 바나힐 썬월드에 도착하자마자 날씨가 사진과 같아서,, 야외 관람이 너무나도 아쉬웠어요 ^_ㅠㅠㅠ

비가 안와서 다행이라며 천천히 바나힐 썬월드 구경을 해봅니다. 날씨가 안 좋아서 그런지 생각보다 관광객이 많이 없어 여유있게 둘러보기 좋았어요. 특히 저 고딕 양식 건축물 앞에서 사진 찍을 때마다 사람이 너무 많아서 실패했는데, 이번에 저 혼자만 있는 단독 인증샷도 남길 수 있었다구요 *_*..!

다낭 꼭 가볼만한곳 바나힐은 음식, 먹거리가 조금 비싼 편이에요. 올라가기 전에 든든하게 먹고 가는 걸 추천하고요. 아니면 스타벅스 카페에서 간단하게 커피 & 빵 먹는 걸 추천할게요. 밖에서 굽는 꼬치 구이는 맛있어 보이나 가격이 조금 사악하거든요. 그것도 괜찮다면 맥주와 한 번 먹어보는 걸로..!

05. 다낭 썬월드 두 번째 코스 <골든브릿지>

다낭 바나힐 투어 두 번째 코스 골든브릿지로 이동합니다. 케이블카를 타고 내려오니 각종 기념품샵과 안마의자가 있고요. 외부로 나가면 산 중턱을 가로지르는 골든 브릿지를 마주할 수 있어요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.