다낭 티아웰니스 다양한 편의시설과 럭셔리함의 최고

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 티아웰니스 다양한 편의시설과 럭셔리함의 최고

베트남은 각 여행지마다 각양각색의 특징이 있어서 어딜가나 모두가 만족했던 여행을 기대할 수 있는 곳 인 것 같아요.

다녀 왔던 도시도 또 다시 가고 싶어지게 하는 매력이 있는 베트남 덕분에 작년에 다낭 여행을 다녀온지 아직 1년이 채 지나지 않았는데도 불구하고 또 다낭으로 여행을 다녀왔답니다.

여행에서 숙소는 가장 중요한 선택들 중 한 부분이라 이번 다낭 여행에서는 좀 더 여유롭게 쉬며 동남아 휴양지에서의 시간을 만끽하고 싶었는데 딱 제가 원하던 자연친화적인 스타일의 숙소를 발견하게 되어서 포스팅을 남깁니다.

숙소는 바로 다낭 티아웰니스 리조트입니다. 구 퓨전마이아리조트로 2022년 리뉴얼을 거치고 현재의 이름을 갖게 되었답니다. 전 객실이 풀빌라로 이루어져 있어 규모가 꽤 큰 리조트임에도 시끌벅적하지 않고 특유의 차분하고 정갈한 분위기가 매력적인 곳이었고 숙소 예약은 다낭도깨비 카페를 통해서 예약을 하였는데 다낭 외에도 베트남 여러 여행지의 호텔과 리조트 등의 정보와 실속있는 프로모션들도 자주 진행해서 챙기시면 여행 비용을 절약할 수 있답니다.

오후 2시 체크인 시간에 맞춰 로비에 도착하면 직원분이 반갑게 반겨주며 체크인을 도와주셨어요. 마음이 차분해지는 따뜻한 차도 내어 주셔서 특별한 기분이 들던 로비였습니다.

다낭 티아웰니스에서 제가 머물렀던 객실 타입은 원 베드룸 풀빌라로 밝고 화사하면서 고급스런 인테리어가 돋보이는 곳이였답니다. 침실 중앙에 놓인 큰 침대는 보기에도 푹신하고 편안해보이고 침대 천장에 캐노피가 있어 더욱 고급스러운 느낌이 나고 침대위에 침구도 주름하나 없이 깔끔하게 정돈 되어 있고 베개와 쿠션도 넉넉해서 더욱 편안하게 숙면할 수 있었어요.

풀빌라의 거실 공간 또한 깔끔한 화이트 앤 블랙의 인테리어로 소파와 쿠션들도 화이트색이라 더욱 부드러운 분위기를 연출하였어요. 특히 거실 공간의 벽면이 통유리로 되어 있어서 풀빌라의 싱그러운 야외 정원을 한눈에 담을 수 있었고 커튼을 열면 녹음 가득한 자연 한 가운데에서 힐링을 하는 느낌을 제대로 느끼게 해주었습니다.

객실 내 기본으로 제공되는 미니바도 깔끔하게 세팅 되어 있어요. 여러종류의 차도 케이스에 담겨있어 취향대로 골라 마실 수 있었답니다.

화장실은 세면대와 벽거울이 두개씩 나란히 놓여 있어 널직하고 욕실 공간도 무척이나 넓고 쾌적하였어요. 시크한 블랙 대리석에 금장으로 된 세면대와 수전이 고급스러움을 강조하는 것 같았어요. 타월도 종류별로 넉넉히 마련되어 있어 언제든 편하게 꺼내서 사용할 수 있었어요.

세면대 반대쪽 방향에는 욕조가 있는 욕실이 있었는데 욕실이 웬만한 스파 시설 부럽지 않은 퀄리티였답니다. 욕조 옆으로는 야외 풀장이 보이는 통창이 있어서 개방감이 느껴지는 특별한 공간이였어요.

풀빌라를 이용하는 가장 큰 이유라고 할 수 있는 티아웰니스의 독채풀장도 보여드릴게요. 사방이 초록 나무와 식물로 둘러쌓여 있는 야외 풀장은 완벽한 프라이빗을 보장하며 24시간 내내 자유롭게 수영을 할 수 있다는 장점이 있어요.

옷장에는 수영을 한 후나 샤워을 한 뒤 편하게 걸치기 좋은 샤워가운도 2개 마련되어 있었어요.

객실에서 잠시 휴식을 취하고 티아웰니스 리조트 내 부대시설들을 이용하러 이동했어요. 리조트 곳곳의 공간이 식물을 활용하여 자연친화적이면서 고급스런 느낌을 잘 살린것 같았어요.

여기 다낭 리조트에는 투숙객들이 여행을 와서도 보다 편하게 운동을 할 수 있도록 오전 6시부터 밤9시까지 헬스장도 운영되고 있어요.

매일 회색빛 가득한 도심 속 풍경을 보며 운동을 하다 이렇게 초록 풍경이 가득한 곳에서 운동을 하니 머리도 맑아지고 몸도 더욱 건강해지는 기분이 들더라구요.

헬스장 공간도 생각보다 여유로운 편이고 운동기구들과 시설도 다양하게 마련되어 관리가 잘 되어 있어 만족스러웠답니다.

다낭 티아웰니스를 선택하면 누릴 수 있는 특별한 혜택에 대해서도 이야기를 빼먹을 수 없어 소개하려고합니다.

티아웰니스 투숙객들에게는 매일 2회씩 스파가 제공되는 서비스가 있어 꼭 받아보시길 추천드려요.

다양한 스파 프로그램들이 있어서 취향껏 원하시는 마사지를 선택하실 수 있었어요. 리조트 내 스파샵인 만큼 시설과 마사지 퀄리티는 말할 것도 없이 훌륭하답니다.

또 놀라운 건 리조트 내 부대시설로 네일샵도 있어서 간편하게 네일케어을 받으며 기분전환도 할 수 있었답니다.

이번 여행은 티아웰니스에서 정말 제대로 관리 받고 힐링 하는 시간이였어요.

다낭의 고급 호텔과 리조트는 주로 아름다운 해변을 가까이에 위치하는데 다낭 티아웰니스도 리조트 앞에 푸른 바다를 마주하고 있어요.

덕분에 넓고 푸른 바다와 함께 이어진듯 펼쳐진 티아웰니스의 인피니티 풀장은 정말 눈부실만큼 아름다운 풍경을 자랑한답니다.

비현실적으로 아름다운 풀장의 주변 풀바에서 여유롭게 칵테일을 마시던 순간은 지금도 가끔 그때의 기억을 떠올리며 미소짓게 한답니다.

풀장 주변에서 놀다 자리를 이동하여 해변 앞 공간에서도 파도소리를 들으며 휴식을 취하곤 했어요. 아름다운 다낭의 해변을 프라이빗하게 누릴 수 있는 여유 덕에 이곳은 너무 좋았어요.

야외 바 외에도 실내에 위차한 바도 있어서 보다 쾌적한 공간에서 근사한 분위기를 원하시는 분들의 니즈도 만족시킬 수 있을 것 같아요.

실내 공간에는 포켓볼 게임도 놓여 있어 함께 여행을 온 일행과 포켓볼 게임도 하며 즐거운 시간을 보냈습니다.

다낭 티아웰니스는 이 외에도 정말 다양한 부대시설과 다채로운 프로그램들이 있으니 미리 알아보고 가시면 더욱 알차게 리조트를 이용해보실 수 있을 것 같아요.

두번째라 더 여유롭고 더 행복했던 다낭여행이었고 제 포스팅을 참고하셔서 힐링과 여유가 가득한 다낭 여행이 되시길 바라며! 다낭 여행의 숙소는 여기 다낭 티아웰니스를 이용해보길 추천드리며 글을 마쳐봅니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.