9월 다낭여행,패닌슐라 호텔 루프탑에서 브런치 커피 굳!

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]9월 다낭여행,패닌슐라 호텔 루프탑에서 브런치 커피 굳!

안녕하세요, Danang 사는 Joo 입니다!

9월 다낭여행 계획중이신 분들을 위하여

날씨정보 들고 왔어요~!

아무래도 여행을 할 때에는 날씨 영향을

참 많이 받는 것 같아요~!

9월 다낭여행,패닌슐라 호텔 루프탑에서 브런치 커피 굳!

제 지인들이 다낭 여행하기 가장 좋은 시기

언제냐고 물어볼 때 제가 항상 하는 말이 있어요.

3월, 9월!

태풍만 오지 않는다면 이 두 달이 가장 좋습니다!

이제 다음달이면 통상적으로 우기에 접어들어요.

9월 다낭여행은 정말 탁월한 선택이라고

말씀드리고 싶습니다.

하지만 우기라고 해서 한국의 장마철처럼 주구장창

비가 내리는 것은 아니니 걱정 마세요~!

9월 다낭여행 하기 딱 좋은 달

북부+나트랑 여행을 다녀온 저는

아, 그래도 다낭만큼 살만한 곳이 없구나

하는 생각이 들었어요,

물론 제가 여기 살고 있어서 그런 것 같지만

날씨가 더움에도 불구하고 여행다니기

참 좋은 동네인 것 같아요~!

물론 완전 로컬 지역가면 에어컨도 없고

조금 불편하긴 하지만

잘만 찾아보면 에어컨 빵빵한 곳도 많고

워터액티비티도 할 수 있고,

도시구경도 할 수 있는데다가

그랩도 넘 잘 잡히고, 빨리 오고,

차량렌트 해도 다른지역에 비해

요금 저렴하고 물가도 착하니 말이에요!

바다도 있고, 도시도 있으니 휴양과 관광

동시에 쉽게 즐기기 좋은 곳이

다낭이 거의 아시아에서 최고인거같아요!!

다낭 페닌슐라호텔 루프탑

친구랑 주말에 다낭 페닌슐라호텔 루프탑에서

브런치, 커피 먹고 왔어요~

다른도시에 비해 호텔들이 새로 지은 곳들이 많고

숙박비도 저렴한데, F&B물가도 착해

부담없이 호텔서비스를 즐길 수 있다는 것 또한

이 동네의 매력인 것 같아요!

페닌슐라 루프탑에서 바라본 미케비치

시티뷰와 오션뷰 둘 다 갖추고 있는

최고의 전망이라고 할 수 있는데

이 호텔에 투숙하지 않아도

이렇게 방문해서 좋은 시간을 보낼 수 있다는 사실!

지금도 가끔 안 믿기지만

다낭 바닷가 동네에 살고 있다는 사실이

삶의 원동력이 되는 것 같아요.

아무래도 사는 곳과 일하는 곳은

바다 바로 앞동네라 하더라도

오션뷰는 아니거든요...ㅎㅎ

그래도 좀만 나가면 바다보이는 루프탑에서

커피한 잔, 브런치 한 끼 저렴한 가격에

즐길 수 있다는 것에 감사, 또 감사!

친구는 망고스무디, 저는 아주 진한

베트남 블랙커피를 마셨어요~

오후 일정이 또 있어가지구...

힘을 내야 할 때는 아메리카노 대신

카페 덴 다! (아이스 블랙커피)

에어컨이 너무나 빵빵해서...

첨에는 따뜻한 차 한잔을 먼저 주문했어요

혹시 부모님 모시고 갔거나

너무 더워서 그냥 쾌적한 곳에서 시원한

커피나 마시고싶다! 하시는 분들은

이렇게 호텔 루프탑 카페 오시는 것도 좋아요.

저랑 친구는 브런치 먹으려고 만난 거라서

음식 메뉴도 주문했는데 모둠 고기 꼬치였어요.

가격도 10만동대로 저렴한데 맛도 좋아요

물론 저희가 상상한 비쥬얼은 아니었지만

호텔에서 이런 뷰에 맛있는 꼬치를 먹을 수

있다는 건 정말 좋은 거 아닌가!!

캬~ 커피 한 잔 하면서 이런 오션뷰를 그냥

말없이 바라만 보고 있는 것도 힐링이에요.

이 맛에 다낭 살쥐!

요즘 바다 색이 너모 예뻐요..

얼마전 나트랑 다녀왔는데 하필이면 그 때

나짱 날씨가 흐렸어서,, 흐린 날엔

다낭 바다가 더 예쁘다고 느껴지는 거 있죠!

이쁘다... 바다!

9월 다낭여행 하시는 분들은 반팔, 반바지 위주로

준비하시고, 저녁이나 밤마다 스콜성으로

비가 내리이 우산이나 우비도 준비하시면

퍼펙트 할 것 같습니도!

진짜 지난 달 8월말까지만 해도 야외 골프연습장에서

한시간만 연습하면 땀범벅이 됐거든요

아무리 저녁이라 하더라도 숨막히는 더위였는데

9월이 되었다고 확 달라지네요!

덥긴 덥지만 선선한 느낌이에요~

숨막히게 더운 정도는 아니라서

기분좋게 운동할 수 있더라고요~

흐린 날도 꽤나 많아요~

이건 저희 집 창문에서 본 뷰인데,

구름이 꽤 많이 껴있쥬?

보통 아침에 이렇게 많이 흐리고

낮에는 완전 쨍하다가~ 갑자기 흐리다가~

갑자기 비 잠깐 내리다가~

저녁에는 선선해지고 또 밤되면 스콜성으로

비가 많이 내렸다 그치고 요렇답니다 ㅎㅎ

그래도 아직은 완전한 여름날씨에요~

더워서 햇빛이 강해서 긴팔입게 되는 그런

뜨거운 날씨 되시겠습니다!!

그러니 무조건~! 시원한 옷 준비하세요!

바나힐은 가끔 쌀쌀하니 위에 걸필 가디건,

우비 정도만 챙기시면 되고,

어딜가나 우비도 많이 파니깐 꼭 안챙기셔도 돼요~

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.