다낭호텔 다낭 인터컨티넨탈 리조트 조식 클럽라운지 시트론 런치

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭호텔 다낭 인터컨티넨탈 리조트 조식 클럽라운지 시트론 런치

베트남 다낭여행에서 묵었었던 다낭호텔 다낭 인터컨티넨탈에서 클럽룸 혜택으로 #다낭리조트 클럽라운지에서 조식을 먹을 수 있구요 메인 조식당인 시트론에서도 먹을 수 있었어요

베트남 모자 모양을 하고 있는 야외 테이블로 유명한 레스토랑이 바로 시트론인데요 그 테이블에 앉아서 조식을 먹는것이 인기 좌석이다보니 쉽지가 않아서 그냥 실내 테이블에서 식사를 하거나 클럽룸에 묵으신다면 편하게 클럽 라운지에서 메뉴 오더해서 조식을 먹는것이 제일 좋은거 같아요

1. 시트론 런치타임 오후 12시~ 오후 3시까지

다낭 호텔 조식을 먹어도 되지만 조식은 편하게 클럽라운지에서 메뉴 주문해서 테이블로 가져다 주시는 음식으로 먹구요 수영장에서 수영하면서 조금 쉬다가 점심을 먹으러 인터컨티넨탈 다낭 시트론으로 왔어요 오후 12시부터 점심시간이었구요

단품 메뉴로 주문을 해서 먹을 수 있었는데요 식잔빵도 뜨겁게 나오는데 치즈 빵이었고 맛있더라구요

베이커리 제대로 만들어 주시는 시트론 레스토랑 오른쪽에 한국분들이 많이 주문하신다는 우리나라 소주도 있어서 맛만 보았는데요 순하리 말 그래도 순한 소주 였어요

태국 음식 인기 메뉴인 쏨땀 맛이랑 거의 흡사했었던 적당히 쫀득하면서고 부드러운 식감의 오징어가 들어 가 있었던 쏨땀샐러드 맛있었구요

소고기 스테이크로 만들어진 찹 스테이크도 여러가지 야채랑 같이 소스에 조리되어서 나오는데 쌀밥인 공기밥도 주문해서 같이 비벼서 먹으니 너무 잘 어울리는 거예요

런치 타임에 시트론에서 단품으로 공기밥까지 주문해서 먹는거 추천드립니다

태국 음식에서 부터 양식까지 쌀밥이랑 같이 먹으니 한국인의 입맛에 딱 잘 맞았고 맛있게 먹었어요

2. 다낭 인터컨티넨탈 클럽라운지 조식

다낭 여행 오시면 베트남이 전체적으로 한국의 시간보다 베트남 시간이 2시간이 더 늦거든요

그래서 조금이라도 조식을 일찍 드시고 싶으신분들은 시트론이 6시30분에 시작이니 시트론에서 드시면 더 좋구요

조금 더 사람들이 적은 공간에 조용하게 조식을 테이블에서 가져다 주시는 시스템으로 식사를 원하신다면 클럽라운지에서 드시는것이 편하고 좋더라구요

오전 7시부터 11시까지 이니 늦은 오전 시간까지 조식을 먹을수 있다니 아침에 늦잠을 주무시는 분들에게 클럽라운지 혜택 있는 객실에 묵으시라고 하고파져요

인터컨티넨탈 다낭 리조트 클럽라운지 혜택으로 라운지에서 조식을 먹으려서 음식들을 자세히 살펴 보았는데요 조식에 어룰리는 단백한 빵들이 제일 먼저 보이더라구요

각종 여러가지 치즈들과 수제 햄들이 한가득했었던 코너에는 식재료들이 마르지 말라고 투명한 케이스안에 놓여져 있었는데 이런 시스템이 깔끔하고 위생적으로 보여서 저는 더 좋았어요

위에 사진이 수제 햄 코너였구요 앞쪽에 보이던 치즈 코너는 아래 사진에 잘 보이게 사진으로 보여드릴꼐요

클럽라운지에서 먹는 다낭 인터컨티넨탈 호텔 조식은 메인 메뉴들이 테이블에 앉아서 메뉴판을 보고 주문하는 시스템이라 중앙에는 바 같았던 공간에 간단하게 세미 뷔페가 차려져 있어요

샐러드나 과일 뜨거운 요리들도 몇가지 있었구요 시원한 코코넛 쥬스랑 스파클링 와인도 있어서 술 좋아하시는 분들이라면 진짜 넘 좋겠죠?

견과류와 말린 과일도 있었지만 제일 눈을 사로 잡았던 맛있었던 우리나라 스타일의 배추 김치가 있더라구요 아침마다 쌀국수랑 김치 먹고 김밥이랑 김치 먹고 매일 열심히 김치를 먹어서 행복했어요

일식 초밥도 아닌 우리나라 김밥 스타일이랑 똑 같았던 김밥이 있었구요 월남쌈도 깔끔하게 이렇게 감싸져서 셋팅이 되어 있었어요 아까 말씀 드린 김치랑 같이 먹으면 딱 좋더라구요

열대과일청들이 듬뿍 올라간 수제 요거트 코너인데요 망고랑 용과 같은 열대 과일들이랑 같이 셋팅이 되어 있더라구요

다낭 호텔 인터컨티넨탈 다낭 리조트 이니셜이 새겨진 코코넛 쥬스 시원하게 마시면 맛있는데 아침마다 열심히 마셨던거 같아요

다낭 인터컨티넨탈 이니셜리 새겨진 코코넛쥬스 이 곳에서만 마실 수 있으니 꼭 드셔보세요

와인을 좋아하신다면 조식 먹으면서 스타클링 와인이 무제한이면 또 기분이 좋아 지거든요 아침에 많이 마시지는 않겠지만 조식 먹으면서 한 두잔 마시니 기분이 좋아졌어요

핫푸드로 우리나라 스타일의 잡채와 불고기 비슷한 음식도 있었구요 스프링롤이랑 버섯볶음도 보이더라구요

과일 코너엔 레드빛 용과와 화이트 용과 달달했던 파인애플 패션후르츠 망고까지 다양한 열대 과일들이 모두 이쁘게 자리를 잡고 있었어요

베이커리 종류도 매일 조금씩 바뀌어서 나왔구요 전체적으로 음식들이 다 맛있는 편이라 조식을 매일 단단히 챙겨 먹게 되었던거 같아요

경치 좋은 전망을 바라다 보면서 먹는 인터컨티넨탈 다낭 호텔 조식 메뉴판에서 오더했던 소고기 카르파쵸 그리고 소고기 쌀국수도 맛있구요 카페라테 진짜 라테아트까지 그려주시고 맛있었어요 호텔 조식 먹으면서 카페라테 커피 맛있는 곳이 저는 무조건 좋더라구요

3. 다낭 리조트 호텔 애프터눈티타임

매일 오후 2시부터 오후 4시까지 클럽라운지에서 애프터눈티타임을 가질 수 있었어요 저는 혼자라 1인분을 먹어서 양이 너무 가벼워 보이지만 2인분으로 셋팅되면 더 풍성하고 이쁘게 나온답니다

샌드위치 2종류와 마카롱 케익 2종류 따뜻했던 스콘이랑 생크림 스트로베리잼 오렌지잼 멋집 티팟에 나오던 티와 같이 이쁜 호텔 애프터눈티타임을 즐겼어요 혹시나 티 대신 커피를 원하시면 커피도 가능하답니다 다낭 리조트 음식 맛있는 호텔 찾으신다면 바로 인터컨티넨탈 기억해 주세요

InterContinental Danang Sun Peninsula Resort

Thọ Quang, Hải Châu District, Da Nang 550000 베트남

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.