다낭여행가볼만한곳 한시장 4인 다낭가족여행 경비

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭여행가볼만한곳 한시장 4인 다낭가족여행 경비

베트남 다낭여행가볼만한곳 한시장 4인 다낭가족여행 경비

글, 사진 쏠트몬

가성비가 좋아서 부담이 덜한 해외여행

다낭의 매력은 가족과 함께 갈 때 더하는데요.

아이를 동반하는 경우 혹은 어르신과 함께 하는

3대 이상의 대가족까지 다양한 분들이

만족할 만한 코스가 많아서 인기가 많아요.

공항에서 가까운 시내, 가성비 훌륭한 맛집,

소소하게 쇼핑하기 좋은 시장과 기념품샵

한국보다 저렴하면서도 만족도 높은 스파 등

다낭가볼만한곳과 다낭여행경비 정리해봤어요~

다낭 공항 픽업 & 렌터카

새벽 도착 비행기라면 필수

인천에서 베트남 다낭으로 향하는

다양한 비행편 중에서도 합리적인 가격에

휴가를 되도록 덜 사용하는 방법은

저녁 비행기를 이용하는 건데요.

아무래도 출근하는 가족들은 연차를

사용하게 되니까 하루라도 아낄 수 있게

늦은 밤 비행기를 이용하면 좋아요.

밤 비행기로 도착했을 때 숙소까지는

공항 픽업을 추천드리는데요.

공항에서 그랩이나 택시를 이용할 수 있긴 하지만

도착하자마자 정신없는 상태에서 모든 인원을

인솔하고 택시까지 잡으려면 조금 힘들어요.

비싸지 않으니까 편리하게

공항 픽업을 꼭 신청해 보셔요!

숙소 신라모노그램

조식 맛있고 수영장 예쁨

Shilla Monogram Quangnam Danang

Lạc Long Quân, Điện Ngọc, Điện Bàn, Quảng Nam, 베트남

다낭 가족여행에 잘 어울리는 신라모노그램은

깔끔한 객실과 예쁜 수영장 그리고 만족도가

높은 조식으로 유명해요.

팬데믹 기간에 오픈해서 한참 조용하다가

이후로 상당히 인기를 얻은 숙소고요.

일단 모던한 스타일의 객실과 수영장이 인기

인생샷 남기는 포인트도 많아서

가족과 함께 예쁜 사진 남길 수 있어요!

1. 다낭 미케비치 & 씨푸드 맛집 매드플래터

다낭 매드플래터 영업시간 매일 10:00~23:30

MAD PLATTER

Lot 07 Võ Nguyên Giáp, Phước Mỹ, Sơn Trà, Đà Nẵng 550000 베트남

미케해변

베트남 550000 다낭 선짜 군 My An, Phước Mỹ, 미케해변

다낭 가볼만한곳 이곳을 빼놓을 수 없죠.

다낭에 도착했다면 필수로 꼭 다녀오는

대표 해변 미케비치입니다.

날씨가 좋을 때는 약간 미서부 해안이나

호주 해안 느낌까지 나는 이국적인 매력이 뿜뿜

해안선을 따라서 길게 이어진 산책로도 있고

군데군데 푸드트럭이 있어서 포인트가 되어요.

푸드트럭에서는 음료나 간단한 푸드 메뉴가

주류를 이루는데요.

아무래도 날씨가 좋을 때는 밖이

너무너무 뜨거워서 뭘 드실 순 없을 거예요.

제가 추천하는 다낭 가족여행 맛집은

훌륭한 오션뷰 전망과 고급스러운 분위기에

깔끔한 신상 씨푸드 레스토랑 매드플래터인데요.

사진에서 보시다시피 분위기가 미쳤어요.

날씨가 좋으면 미케 해변 전망이 너무 예쁘고요.

신상이라 가게 너무 깔끔하고

테이블, 의자, 집기 등 너무 고급스러워서

가족들끼리 오붓하게 식사하기 너무 좋더라고요.

대표 메뉴인 씨푸드 플래터에 랍스터 추가

엄청난 비주얼의 해산물이 가득 나오는데

쫄깃하고 탱탱한 랍스터는 물론이고

통오징어나 가리비, 조개, 홍합 등의

다양한 씨푸드가 푸짐~

매콤하고 짭짤한 맛으로

바닷가에서 즐기는 이국적인 맛이었어요.

부모님 모시고 오기 진짜 좋은 곳!

'0'b

2. 다낭 한시장

영업시간 매일 6:00~19:00

매번 반대편 출입구로만 다녀서

저는 이런 한시장 입구가 있는 줄도 몰랐어요.

한강 쪽에서 들어가는 출입구는

또 다른 분위기더라고요.

시장으로 들어가려면 횡단보도 없는

길을 건너야 하니까 조심하셔요!

다낭 가볼만한곳 중에서 꼭 포함되는

필수 중에 필수 코스인 다낭 한시장은

들어가자마자 약간의 비릿하면서 쿰쿰한

냄새가 이상하게 느껴지실 수 있어요.

한강쪽의 입구로 들어가니 작은 식당들과

식재료를 파는 가게들이 아주 많더라고요.

생고기나 야채를 비롯한 식재료들이

다양하게 있어서 젓갈향이라든지

독특한 향이 나고 있었는데요.

그럼에도 베트남 재래시장 중에서는

제법 다니가 괜찮은 규모에 살거리가

은근 다양한 시장이라 재미있어요.

요즘 가장 인기가

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.