신라모노그램 다낭 리조트 조식 자세히 + 다낭가족여행

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]신라모노그램 다낭 리조트 조식 자세히 다낭가족여행

다낭 가족여행 때 가기 좋은 리조트로

제가 항상 추천하는 곳은 '신라모노그램'이에요.

우리가 아는 그 신라호텔에서 운영해서

직원들의 서비스나 청소 상태 등이 뛰어나고

비교적 최근에 오픈한 신상이라 시설 좋고

무엇보다 음식이 한국인들 입맛에 딱이거든요.

그래서 오늘은 신라모노그램 다낭의

조식 뷔페 자세히 보여드리도록 할게요!

장소 : B1 다이닝M

시간 : 6:30-10:30

쌀국수 & 에그 스테이션

엘리베이터를 타고 B1층으로 가면

야외 수영장 바로 앞에 조식당이 있어요.

붐비지 않는 시간대에 여유롭게 먹으려고

새벽 6시 30분부터 부랴부랴 내려갔는데

이미 몇몇 한국분들은 음식 담고 계시더란 ^_^

일단 다른 다낭 리조트와 마찬가지로

쌀국수 스테이션과 에그 스테이션이 있어요.

여기서 쌀국수와 계란 요리를 즉석에서 해주죠.

계란은 써니 사이드 업, 오버 이지/미디엄/하드,

플레인 오믈렛, 믹스드 오믈렛 중 고를 수 있어요.

다양한 핫푸드

다낭 신라모노그램에서 벌써 N회차 투숙했는데

조식의 핫푸드는 그때그때 조금씩 바뀌더라구요.

해산문 에그누들 볶음과 소고기 볶음밥.

사실 볶음밥과 볶음면은 거의 디폴트죠?

어느 다낭 리조트 조식에나 나오는 것 같다는.

미니 돼지고기 버거와 쭈꾸미 볶음.

돼지고기 버거는 약간 햄떡갈비 느낌이었구

쭈꾸미 볶음은.. 말해 뭐해.. 매콤하니 맛났어요.

부모님과 함께하는 다낭 가족여행 때

이런 한식 메뉴 나오면 진쨔 너무 좋죠.

한국인들 입맛에 찰떡같이 맞는 메뉴들~ >_<

간장소스로 볶은 가지도 있어요.

어렸을 때에는 가지의 식감 때문에 안 먹었는데

요새는 중화식 가지 요리는 꽤 잘 먹는 편!

제가 좋아하는 파스타와 감자 그라탕,

그리고 소시지와 베이컨도 있답니다.

이 옆에 수프와 국(또는 찌개)도 있는데

수프와 국은 매일 조금씩 달라지더라구요.

어떤 날은 미역국, 어떤 날은 소고기뭇국 등.

수프도 콘수프, 감자수프, 닭고기수프 등.

국이나 찌개 없이 식사 못하시는

으른들 입맛도 다 맞춰드릴 수 있다구용~

스크램블에그랑... 옆엔 샥슈카였나?

아무튼 뭐 이런 메뉴들도 있고요오~

이날의 특별 메뉴는 스프링롤이었답니다.

전에 갔을 때에는 큰 덩이의 햄이 놓여 있었는데.

샐러드 & 햄 & 치즈

신라모노그램 다낭 아침 식사에는

샐러드 종류도 엄청 다양하게 잘 나와요.

내가 원하는 재료들만 착착 넣고

원하는 토핑과 드레싱을 뿌려서

나만의 DIY 샐러드를 만들어 먹을 수도 있고요!

아니면 이미 만들어진 샐러드를 먹을 수도 있죠.

버섯, 콩, 단호박, 브로콜리, 렌틸, 토마토 샐러드

이런 것들이 있으니 입맛대로 골라 먹어봐용 :)

아침부터 햄이랑 치즈를 먹진 않지만...

어떤 햄과 치즈가 있는지도 슥- 봅니다.

제가 좋아하는 까망베르가 있네요~ 히힛 :)

한식 & 베트남식

다낭 신라모노그램 한국인 투숙객들이

가장 좋아할만한 코너가 한식 코너인데

여기에 겉절이, 백김치, 잡채 등이 있어요.

닭가슴살 냉채는 왜 여기 껴 있는지 모르겠지만;

김치도 잡채도 찐맛탱이라

'여기가 베트남이 맞나?' 생각이 든다니까요!

진심 조식 퀄리티 미치고 파치는 신라모노그램.

동남아에서 많이 먹는

소고기 크레숑 샐러드, 자몽 샐러드도 있는데,

상큼하고 가볍게 먹기 좋은 것 같아요.

이름은 까먹었지만.. 베트남 음식도 있고..

코코넛이 올라간 찹쌀밥(?)도 있답니다.

그냥 흰쌀밥보다 쫀득해서 더 맛있는 것 같아요.

(참고로 제가 찰밥 굉장히 좋아하는 편)

시리얼 & 요거트 & 음료

아침에 가볍게 먹기 좋은 시리얼도

종류가 다섯 가지나 되어 좋더라고요.

곁들이기 좋은 견과류들까지 한가득 있구요 :)

견과류 중 제 최애는 확실히 캐슈넛...♥︎

아몬드슬라이스나 피스타치오도 맛있구요!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.