베트남 다낭 여행카페 3선 드리머 알라 옌데이 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행카페 3선 드리머 알라 옌데이 추천

이번에 다녀올 수 있었던 다낭 여행에서는 다낭 카페 위주로 돌고 돌았다고 할 정도로 맛있는 거 많이 먹고 예쁜 카페를 찾아서 이곳저곳을 참 많이 다녔어요.

평소에서 맛있거나 예쁘다고 소문난 카페 위주로 다녀오는 걸 즐겨 했는데 국내도 아니고 해외 나가서 카페 투어는 계속해서 이어졌네요.

이번에 여행하면서 제일 먼저 공유를 해야겠다고 생각한 건 저희가 지냈던 숙소나 관광지가 아니라 다낭 카페 추천을 첫 번째로 하고 싶었어요.

다낭으로 여행을 준비하시는 분들이라면 참고하시고 분위기 좋은 곳에서 맛있는 음료 한잔할 수 있는 티타임에 도움이 되길 바라며 공유 시작해 볼게요!

01. 다낭 카페 드리머

OPEN 07:00 ~ CLOSE 22:00

현지 번호 : 090 - 528 - 8851

독특한 디자인으로 현지인들에게 인기가 좋은 카페이기 때문에 제일 먼저 찾아가게 된 핫플레이스라고 소개를 할 수 있는 카페에요.

한 시장에서 자동차로 10분 이내로 도착할 수 있는 거리에 있고 미케 비치와도 가까운 거리이기 때문에 택시나 그랩을 이용해서 이동해도 부담스럽지 않는 곳에 위치해있는 감성 물씬한 카페에요.

안으로 들어섰을 땐 야외 예식장을 연상케하는 가든 형식의 인테리어가 굉장히 프레시 하면서도 마음마저 푸릇하게 만들어줬던 곳이에요.

딱 이런 곳에서 기념사진 찍어도 좋겠다고 생각이 들 정도로 배경이 한몫했던 카페였답니다.

정중앙은 이렇게 푸릇한 식물들일 한자리에 모아놓은 작은 정원 같은 공간도 따로 있었고요. 카페 분위기 자체적으로 압도하는 멋이 있었기 때문에 사진으로 계속 기록했던 곳이에요.

젊은이들에게 인기가 가장 좋다고 할 정도로 핫한 곳인 만큼 모든 장소들이 모든 장소들이 포토스팟 포인트로 마련되어 있었던 것 같아요.

사진으로는 다 담기지 않았지만 사진으로 보는 것과 실제로 방문해서 봤을 때와 카페의 규모 차이는 어마어마한 곳으로 실제로 굉장히 큰 스케일을 보유하고 있는 곳이에요.

빈티지한 분위기로 실내공간이 꾸며져있지만 날씨도 덥지도 않았고 야외의 분위기에 흠뻑 빠져서 자리가 보이는 대로 바로 앉아서 시원한 음료를 마시면서 시간을 보낼 수 있었어요.

저희가 방문했을 때는 관광객보다는 현지인 비율이 더 많았다고 할 정도로 인기가 상당했던 곳이에요.

다낭으로 여행을 가시는 분들이라면 무조건 한 번쯤은 필수로 방문하면 좋을 것 같은 넘버원 카페였습니다.

02. 알라카페

현지 번호 : 091 - 716 - 8530

두 번째로 소개할 다낭 카페로는 현지식 리얼 디저트를 맛볼 수 있는 알라 카페로 아기자기한 골목 안에 개인주택을 개조해서 만들어진 것 같은 외관이 돋보이는 카페였어요.

그리고 모던한 느낌이 좋았던 내부에서는 감성 가득한 인테리어가 볼만했던 곳이었어요. 요즘 인기 있는 트렌드에 맞게 잘 꾸며져있는 카페라고 표현하고 싶어요.

그리고 매장 내에 잔잔하게 들리는 음악이 차분함을 느끼게 해줬기 때문에 여행하면서 카페 안에서 쉴 수 있는 분위기를 만끽했던 곳이에요.

매장 내에 위치해있는 소품들이 분위기를 물씬 내주었고 이곳도 마찬가지로 사진으로 담아내기 바쁘게 움직이게 해줬던 곳이에요.

요즘 젊은 사람들이 딱 좋아할 만한 감성들이 가득했던 공간이었거든요.

한쪽 자리에는 원두의 종류별로 가득 담겨있는 통들이 딱 정리되어 있는데 이 많은 원두를 이용해서 커피가 만들어지고 있을 정도로 선택의 폭이 굉장히 컸어요.

매장 안에는 에어컨이 따로 있지는 않았지만 이미 생수가 가득 준비되어 있었고 물로 더위를 식힐 수 있을 정도의 날씨였기에 충분했고요.

의자나 테이블이 딱 간단하게 준비되어 있는 것 또한 하나의 컨셉이라고 생각하니 분위기가 굉장히 찰떡이라고 생각이 들더라고요.

어느 공간에 가도 감탄이 절로 나오는 공간이었고 깔끔함을 잘 살려서 조잡하지 않고 딱 이곳만의 분위기를 물씬 느낄 수 있었어요.

다양한 원두를 제공하고 있는 곳으로 가격도 천차만별로 존재하는 곳이에요. 전통적인 베트남 커피를 마시고 싶다면 무조건 가보라고 하고 싶을 정도로 훌륭한 전문점을 만났다고 하고 싶네요.

원두의 향과 맛이 균형 잡힌 곳이라고 표현하고 싶을 정도로 알라 카페에 온다면 더 다양한 커피를 보고, 즐길 수 있을 거라고 생각이 들었어요.

골목 안에 숨겨져있는 보물 상자 같은 카페라고 표현하고 싶은 곳이에요.

03. 옌데이카페

현지 번호 : 905 - 065 - 052

현지 로컬 브런치 카페로 이곳 또한 분위기가 대박이었다고 표현하고 싶을 정도로 저희를 충분히 압도하게 만들어준 카페였어요.

1층이 굉장히 독특했던 공간으로 저는 베트남이 아니라 작은 유럽 도시에 온 것 같은 기분도 들었어요.

흡사 한국에서도 다닐 수 있었던 카페와 비슷하게 내부가 꾸며져있어서 놀라기도 했지만 이 집만의 분위기는 다르다는 걸 알 수 있었어요.

잔잔한 조명들이 포인트로 설치되어 있는 곳이었기 때문에 낮에 들어가도 쨍하다는 느낌 없이 바로 옌데이카페의 공간에 적응할 수 있도록 도움을 받았어요.

특히나 직원들이 친절함이 제일 돋보였던 매장이었고 공간에 따라서 분위기가 어색하다는 느낌을 받지 않도록 통일감 있는 인테리어가 참 좋았어요.

가장 포토존으로 인기가 좋았던 1층 자리의 경우 먼저 간 사람이 임자라고 할 정도로 인기가 대단했어요.

현지 리얼 로컬 카페를 원하시는 분들이라면 옌데이카페를 추천하고 싶다는 생각이 들었어요. 이곳도 현지인들이 사랑하는 카페 중 하나였거든요.

저희는 브런치보다는 가볍게 음료 한 잔씩 주문해서 에어컨 빵빵하게 나오고 있는 2층에 자리 잡았어요.

상큼한 자몽에이드 그리고 베트남하면 대표적으로 떠오르는 코코넛 커피를 주문해서 먹었는데 역시나 맛은 실망시키지 않는 곳이었답니다.

화장실도 따로 구비되어 있는 곳으로 편안하게 차 한잔하고 돌아올 수 있었어요.

다낭 카페 드리머를 포함해서 저희가 다녀왔던 다낭 카페들의 정보는 다낭- 다낭 고스트 여행카페를 통해서 알게 되었어요.

특히나 저희는 다낭 고스트 화이트 고스트 등급으로 모바일 쿠폰까지 제공받아서 각 제휴 샵에서 모바일 쿠폰을 제시해서 실속 있게 10% 할인까지 받을 수 있었답니다!

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.