다낭 미케비치 호텔 신상 보코마벨 가성비 다낭여행 숙소 추천

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 미케비치 호텔 신상 보코마벨 가성비 다낭여행 숙소 추천

다낭 미케비치 호텔 신상 보코마벨 가성비 다낭여행 숙소 추천

사진/글: 여행미녀 제이드

*

#다낭미케비치 앞 새로 생긴 따끈한 신상호텔!

베트남에서는 최초로 오픈한 IHG 계열의 VOCO #보코호텔 이 다낭시내에 오픈을 해서 다녀왔어요 :)

1. voco Ma Belle 다낭 호텔

항공 스케쥴이 늦은 밤 공항 도착이라 한밤중에 호텔에 도착했는데, 멀리 리조트 지역까지 가지 않아도 되고 시내에 위치한 #다낭숙소 라 공항에서 가까워서 여행 시작부터 기분이 좋더라고요 :)

입구에 도착하자 바로 직원 분이 나와 캐리어를 옮겨 주셔서 가볍게 체크인하러 들어갔답니다.

로비에 앉아서 편하게 기다리며 체크인을 했어요.

웰컴 스낵으로 달달한 마카롱을 주셨는데 위에 장식된 초콜릿에는 보코호텔의 마스코트인 새 한마리가 그려져 있답니다. 긴(?) 비행 후라 지치고 피곤하니 바로 입으로 들어갔지요 ㅎㅎㅎ

2. 오션뷰 스위트룸 객실

이번 #다낭여행 최고의 숙소였던 #보코마벨다낭 호텔.

예약한 객실은 테라스에서 파노라마로 미케비치 바다가 보이는 오션뷰 스위트룸이었답니다.

거실과 침실이 분리되어 있고, 모든 공간이 순환 구조로 되어 있어서 동선도 매우 편리했어요.

욕실에는 예쁜 욕조가 놓여 있어서 바다 보면서 반신욕 힐링 ♡

너무 행복한 #호캉스 였답니다!

욕실 내 어메니티는 모두 벽에 거치되어 있는 대용량 제품들인데요.

요즘 국내 해외 할 것 없이 고급 호텔들도 모두 일회용 어메니티가 아닌 이렇게 부착식으로 제공이 되고 있더라고요. 일회용품 사용을 줄이고 지구환경 보호를 위해 실천하는 취지로 저는 아주 찬성해요!

밤에 도착해서 체크인 후 찍은 사진들이라 객실 사진들이 어둑어둑 하지만, 그래서 더욱 포근해 보이는 침대에 얼른 씻고 뛰어들기로 했답니다 :)

그 전에 거실 테이블에 놓여 있던 웰컴 푸드 귀여운 컵케이크는 참지 못하고 하나 먹어버렸어요 ㅎㅎㅎ

어느날 새벽, 눈이 떠져 일어나보니 동이 터오고 있던 #미케비치 해변.

모르고 보면 석양인가 싶을 정도로 예쁜 일출이었는데요.

한참을 바라보다가 점차 시야가 넓어지면서 자세히 보니 어머... 저기 다 사람이야?!!

정~말 부지런한 베트남 사람들!!

시간이 새벽 5시반이었는데 해가 뜨기도 전부터 벌써 바다에 나와 물놀이 하고 있는 열정 가득한 사람들을 보고 깜짝 놀랐어요. 이시간에 해수욕도 하고 제트스키도 하고 정말 다 하더라고요 ㅎㅎㅎ

3. COCO 로비 라운지

날이 밝으니 #다낭보코호텔 예쁜 구석구석 모습이 더 잘 보이더라고요.

캄캄한 밤 체크인했던 로비는 밝은 조명과 예쁜 디자인 벽면, 곳곳의 그림들이 인상적이었어요!

밝은 빛이 들어오는 예쁜 로비 :)

coco 로비 라운지 에서는 간단한 음료를 주문할 수도 있고, 원하는 경우 식사 메뉴도 가능해요!

저도 한 번은 26층 Ciela에서, 한 번은 coco 라운지에서 먹었는데 한 곳에서만 먹는것보다 다른 곳에서 식사하니 기분이 달라지더라고요.

4. 피트니스 / 수영장 / 키즈클럽

로비 옆 휴식 및 PC 공간도 있고요.

키즈클럽이 독립된 공간으로 있어서 아이들과 함께 방문한 분들 이용하기 너무 좋아 보였어요.

놀이 도구들이 많이 있어서 꼬마 친구들이 즐겁게 놀고 있었답니다.

25층에 올라가면 GYM 피트니스센터를 이용할 수 있는데요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.