베트남 유심 말고 와이파이 도시락 할인 장단점 다낭 나트랑 여행 이용 방법

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 유심 말고 와이파이 도시락 할인 장단점 다낭 나트랑 여행 이용 방법

진~짜 오랜만에 베트남 나트랑 여행 다녀왔습니다. 어제 새벽에 인천공항에 도착한 따끈 따끈한 후기에요. 베트남 다낭 여행 계획하고 계신 분들은 이미 아시겠지만 일주일 전부터 다낭에 비가 정말 정말 엄청나게 와서 난리에요.

보통 베트남의 경우 스콜성 비가 내리기 때문에 비가 금세 그치는데 이번 다낭 날씨는 태풍 온 것처럼 하루 종일 비가 내리고 있다고 하더라고요. 그런데 신기한 건 제가 다녀왔던 나트랑 여행에서는 거의 비 한 방울 안 맞고 돌아다닌 것 같아요.

첫날 둘째 날은 진짜 비 한 방울 안 왔고 그 이후에는 밤에 잠시 내리고 그치기를 반복. 마지막 날 저녁에만 조금 비가 내리더라고요. 진짜 저는 날씨 요정이 맞나 봅니다.

제가 다녀온 10월 나트랑 여행 날씨는 내내 맑고 덥고 화창했어요. 사실 여행 전에 미리 날씨를 확인했을때는 계속 비 예보라 저도 걱정했거든요. 그러나 나트랑은 내내 맑음.

그러니 베트남 우기라 어쩌나 걱정하지 마세요. 우기라고 해도 저처럼 맑은 해만 만날 수도 있고 건기라고 해도 비가 내릴 수도 있으니까요. 요즘 날씨는 정말 요지경.

암튼 가볍게 베트남 나트랑 날씨 소식 전해드렸으니 베트남 여행 필수 준비물 중 하나인 와이파이 도시락 할인 정보도 드립니다.

1. 베트남 와이파이 도시락 할인 예약

요즘 해외여행 가시는 분들이 많으신 관계로 당일 인천공항에서 예약하려면 100%의 확률로 물건 없습니다. 적어도 하루 전에는 미리 예약하셔야 하고요. 미리 예약해야 하는 또 하나의 이유는 할인 혜택이 있기 때문이에요.

LTE 속도로 하루 제공되는 데이터양에 따라 가격이 조금 다른데 일일 2GB LTE로 제공되는 와이파이 도시락은 할인된 가격으로 3,500원, 6일째부터는 3,100원입니다.

물론 2GB를 하루 다 사용한다고 해서 데이터가 끊기는 건 아니고 속도가 저하되는 시스템이에요.

저는 워낙 데이터를 많이 사용하기도 하고 일행이 있을 경우 하나의 베트남 와이파이 도시락으로 여러 명이 한꺼번에 접속하거든요. 되도록이면 무제한을 이용합니다. 무제한의 경우 일일 5,300원, 그리고 6일째부터는 4,700원입니다.

베트남 다낭 나트랑 와이파이 도시락 할인은 여기서 예약하세요.

2. 베트남 유심

베트남 유심 가격도 궁금하실 것 같아서 사진으로 담아왔습니다. 베트남 다낭 공항 사진이에요. 입국 심사를 마치고 짐을 찾으려고 기다리다 보면 주변에서 유심 판매하는 데스크가 보이실 거예요.

직원분께서 유심! 유심! 하면서 부르시더라고요. 가격은 조금씩 다르겠지만 인터넷만 되는 유심의 경우 3~15일 사용에 10미국 달러입니다. 한화로 계산하면 13,500원 정도입니다.

인터넷과 현지 전화가 같이 되는 건 1달러가 더 비싸요 11달러 정도.

만약 4인 가족이 함께 가서 데이터만 되는 유심을 4개 구입하면 (베트남 유심은 무조건 핸드폰 1개당 1개씩 구입해야 합니다) 총 54,000원입니다.

위에 제가 알려드린 와이파이 도시락을 5일 빌려서 4인 가족이 함께 사용할 경우 26,500원입니다. 무조건 베트남 와이파이 도시락이 비쌀 거라는 생각은 노노!!

2인이 가서 유심 각각 사도 와이파이 도시락이랑 같은 금액이지요 (5일 대여할 경우) 혼자 베트남 다낭, 나트랑 여행 가실 분들은 유심이 저렴하지만 2인 이상 방문하실 분들은 유심이나 와이파이 도시락이나 거기서 거기에요.

최대 4인 정도까지 함께 이용하는 걸 권장한다고 하던데 실제로 제가 4인 함께 이용해도 와이파이 도시락 데이터 저하 현상은 느끼지 못했어요.

유심의 장점은 별도의 단말기를 들고 다니지 않아도 된다는 거랍니다.

베트남 와이파이 도시락의 가장 큰 장점은 한국 전화번호나 문자가 그대로 유지되어 한국에서 오는 연락을 받을 수 있다는 거. 게다가 제가 사용하는 SKT의 경우 T전화 앱을 사용하면 전화, 문자 그대로 한국처럼 사용해도 요금이 발생하지 않아요. 이게 진짜 큰 매력입니다.

제가 왜 지금까지 계속해서 베트남 유심 안 하고 와이파이 도시락 빌리는지 아시겠지요?

아 참! 이심의 경우 한국 전화번호, 현지 데이터 같이 사용하는 장점이 있지만 실제 이심을 몇 번 사용하셨던 분이 말하길 속도가 엄청 느려서 별로라고 하시더라고요? 그러니 이심은 비추. 게다가 제 핸드폰은 이심 지원이 안되기도 합니다;;

3. 와이파이 도시락 수령 반납

예약 시 출발하는 공항을 선택해야 해요. 인천공항 1터미널은 물론이고 2터미널, 김해공항, 김포공항 국제선 등 국내 여러 공항에 전용 데스크를 운영하고 있어서 어렵지 않게 수령이 가능합니다.

저는 이번 나트랑 공항 가는 비행기가 새벽 6시 20분 출발이라 새벽 4시쯤 인천공항에 갔던 것 같은데 24시간 운영하는 데스크 덕분에 문제없이 수령했어요.

공항 도착 전날 카톡으로 알람이 오니 수령 지점을 미리 확인하는 거 필수이고요.

수령하실 때 단말기는 물론이고 충전선 다 들어 있는지 꼼꼼하게 확인하시면 됩니다.

반납은 데스크 옆 반납함에 넣으면 끝! 참 쉽죠잉?

4. 활용 방법

처음 접속할 때만 아이디, 패스워드 찾아서 입력해야 하고 그다음부터는 와이파이 신호 켜 두면 자동으로 신호가 잘 잡혀요. 배터리도 오래가서 저녁에 한 번씩 충전만 해주면 됩니다.

Previous image Next image

인터넷은 뭐 한국처럼 똑같이 사용할 수 있어요. 구글, 네이버 검색은 물론이고 인스타 업로드하거나 구글 지도 검색할 때도 유용하고요.

저는 최근 번역기 앱을 정말 잘 사용하는데 그럴 때도 빠르고 정확하게 통역을 해주니 해외여행 갈 때 필수입니다.

추가로 요즘에 다낭은 물론이고 나트랑에도 예쁜 카페나 핫플이 정말 많이 생겼어요. 미리 정보를 알아가면 좋겠지만 여행지에서 빠르게 검색하고 싶으신 분들에게 추천.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.