다낭 가볼만한 곳 : 후회없는 다낭 여행코스

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]다낭 가볼만한 곳 : 후회없는 다낭 여행코스

캐나다에서 어머님이 오셔서

한국에서 즐거운 시간을 보내시다

친구분이랑 동남아로 떠나셨어요.

베트남 다낭도 일정에 포함이 되어있어서

다낭 여행코스도 알려드렸답니다.

부모님들도 쉽게 떠날 수 있는

해외 자유여행지가 아닐까 싶어요.

오늘은 다낭 가볼만한 곳 위주로

알차게 만든 여행코스 알려드릴게요.

다낭 공항 패스트트랙 신청

요즘 다낭 공항에도

입국자들이 어마어마하더라구요.

비행 후에 서서 기다리는게 반갑지만은 않고

시간낭비라는 생각이 더 많이 들어서

매번 패스트트랙은 신청하고 있습니다.

특히 부모님이 떠나시는 여행이라면

필수로 추천드려요.

직원분이 밝은 미소로 맞아주시는데

어찌나 아름다우시던지 :)

친절한 베트남 다낭에 왔구나 싶더라구요!

입국 심사도 빠르게 도와주시고

짐도 다 찾아주신답니다.

다낭 공항 내부에 라운지가 있어서

소파에 앉아서 기다리면 되더라구요.

완전 괜찮은 서비스!

커피, 생수, 소프트드링크, 컵라면, 과일까지

모두 무료로 제공되니

편안하게 즐기고 있으면

직원분이 짐까지 찾아서 가져다주셔서

깜짝놀랐어요.

VIP의전서비스를 누리는 기분

공항 픽업 , 렌트카

공항 픽업의 경우에는 리조트로만 이동도 가능하고

아예 다낭 고스트에서 렌트카를 빌릴 수도 있어요.

직접 운전해야하거나

국제 운전 면허증이 있어야 하는 건 아니구요.

기사님이 원하는 여행코스대로

어디든 데려다주시는데

가격도 저렴하답니다.

보통 여행 첫날이나 마지막날은 공항 일정까지 묶어서

한 번에 여행하면 굉장히 편리하더라구요.

다낭 바나힐

다낭에서 꼭 한 번은 가볼만한 곳은

바나힐 입니다.

테마파크이지만 상상하는 그 이상의 즐거움이 있어요.

놀이기구 타기 좋아하는 아이들이나 어른들 뿐만 아니라

저희처럼 전혀 안타는 사람들도

몇 번 다녀온 곳이랍니다.

낮에 다녀와도 좋고 야간 투어도 굉장히 예쁘더라구요.

그 유명한 골든브릿지도

바로 바나힐에 있답니다.

케이블카 타고 올라가면서 보이는 풍경도 멋지구요.

다낭 시내보다 선선한 기후니까

지금부터는 자켓은 하나 챙겨가는 게 좋아요.

야간에는 또 이렇게 빌리지가 넘 예쁘더라구요.

한국보다 상대적으로 어디든 붐비지 않는 것도 장점이고

리조트 안에만 있기엔 뭔가 놓치는 것 같고 심심할 땐

이렇게 걷기 좋은 곳 다녀오는 게 좋더라구요.

다낭 한시장

다낭 여행코스에 빠질 수 없는 곳은 한시장이예요.

시내 중심에 있어서 어디든 동선도 좋구요.

렌트카 빌려서 다니니

쇼핑 실컷하고도 차에 넣어두고

다음 일정을 할 수 있어서 편했어요.

오후 7시까지 열려있고

다낭 쇼핑은 바로 여기입니다!

시장 내부 뿐만 아니라 밖에도 상점이 꽤 있거든요.

코코넛도 하나 사마시고

다음 일정을 이어가면 좋답니다.

근처에 맛집도 많구요.

다낭 여행코스 준비하실 때

첫날이나 최대한 빨리 한시장 일정을 잡는게 좋아요.

그래야 아오자이도 맞추고 모자도 사고

크록스도 사신고 원피스나 바지도 사서

여행내내 쓰니 참 편하더라구요.

베트남 다른지역 시장을 가도

이제 한시장이 그리울 지경입니다.

다낭 미케스파

다낭 고스트 라운지도 위치해있는

미케스파는

다낭 마사지로 유명한 곳이예요.

미케해변 바로 앞에 있고요.

저는 호캉스 하는 날은 더운 한 낮에 예약해서 받고

관광하는 날에는 여행 일정 마지막이나

첫 시작으로 잡는 편이예요.

다낭 갈 때마다 이용했던 곳으로

리조트 내부에서 받은 것과는

비교도 안 될 정도로 저렴하고

마사지사 솜씨가 가장 좋았던 곳입니다.

엘리베이터도 있어서 노약자도 편하게 이용 가능합니다.

오행산

다낭 여행가시면 호이안 일정은 꼭 넣으실텐데

저도 찬성입니다.

어디서 출발하든 다낭에 숙소를 잡으셨다면

호이안 가는 길에는 오행산이 있어요.

여기에는 멋진 동굴도 있고 사찰도 있습니다.

제가 다낭에 갈 때 마다 꼭 빠지지 않고

방문하는 곳이기도 해요.

실제로 안에 여러 동굴이 있거든요.

지난번에는 한 번 사찰에 계시는 분 안내로

신비로운 동굴 입구를 안내받아 들어가보기도 했답니다.

아직도 탐험해볼 만한 곳이 많이 남아있는 곳이라

다음에도 또 가려구요.

가장 유명한 것 입구 왼쪽에 있는 동굴이니 참고하세요.

호이안 올드타운

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.