베트남 다낭 여행 다낭 로컬 맛집 킴디 레스토랑 Kim Dy 다낭 자유여행 구글링으로 찾은 현지 베트남 음식

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭 여행 다낭 로컬 맛집 킴디 레스토랑 Kim Dy 다낭 자유여행 구글링으로 찾은 현지 베트남 음식

안녕하세요 세쿨이입니다 :)

오늘은 베트남 다낭 여행 중에 방문했던

다낭 로컬 맛집 킴디 레스토랑 Kim Dy 을 소개해드리겠습니다

다낭 자유여행을 하는 동안

한국분들이 많이 가는 다낭 맛집 말고

저는 로컬 맛집을 구글링을 통해서

많이 찾았었는데요

생각보다 시내 중심부에 괜찮은 곳이 있어서

같이 공유해드리도록 하겠습니다

숙소에서 잠시 휴식을 취하고 난 뒤

저녁을 먹기 위해 시내로 나왔습니다.

네이버가 아니라 구글 지도를 통해

식당들을 검색해서 평점들을 찾아보았죠

그러다가 다낭 대성당 근처 멀지 않은 곳에

평점이 높은 로컬 식당이 있어 가보기로 했습니다

구글 후기 약 100개에 평점 4.3점의

다낭 로컬 맛집 킴디 레스토랑 Kim Dy 이라는 곳이었습니다

그러고 보니 베트남 다낭 여행동안

이렇게 로컬인 곳에서 식사를 하게 된 것은 처음이었어요

다낭 대성당에서 도보로 1분 정도 거리라

찾아가는 것은 쉽습니다

간판이 눈에 잘 안띌 수는 있으니

구글 지도를 잘 찍고 가시기 바랍니다

Kim Dy Restaurant

182 Đường Trần Phú, Phước Ninh, Hải Châu, Đà Nẵng 550000 베트남

가게 안이 협소한 편이라

밖에서 내부를 담아보았는데요

관광객들도 있었고

현지인들도 많이 있는 식당이었습니다

나름 단체가 앉을 수 있는 공간도 2층에 있었구요 ㅋㅋ

다낭 맛집 킴디 레스토랑 메뉴판입니다

꽤나 다양한 메뉴들을 팔고 있었는데

대부분은 베트남 로컬 음식들이었어요

다낭 자유여행을 하면서

한식당이나 호텔 식당에서 본

일반적인 베트남 음식 종류들이

주된 메뉴였습니다

저희는 프라이드 완탄 덤플링

칸톤니즈 프라이드라이스

스티어 프라이드쉬림프 스윗사워소스

이렇게 3개를 주문했습니다

여느 로컬 식당들과 다름없이

식탁 위에는 수저와 소스들이 놓여있었어요

로컬식당의 최대 단점 중 하나는

청결에 대한 문제가 있기는 하지만

그래도 이 식당은 수저들을 확인해보니

깨끗하게 잘 하고 있었습니다

반찬들 관리도 나름 잘 되고 있었구요

물은 그냥 주시는데 생각보다 시원합니다

그냥 물도 아니고 차를 주셔서

조금 더 마음 편히 마실 수 있었어요

조금 기다리고 나니 음식들이 하나씩 나왔습니다

볶음밥을 시켜서 나온 것인지는 몰라도 국이 먼저 나왔어요

한 입 먹어봤는데 국물이 맑으면서도

은근히 맛있었습니다 ㅋㅋ

조금 더 기다리니 메인 음식이 나오기 시작합니다

먼저 프라이드 완탄 덤플링이 나왔어요

베트남 음식이라기보다는

동남아에서 쉽게 볼 수 있는 만두튀김인데요

방금 튀겨져서 나와서 엄청 뜨끈뜨끈 했습니다

한국으로 따지면 군만두 느낌?

바삭바삭한 식감이 좋았고

같이 나온 칠리소스하고도 잘 어우러졌습니다

호불호가 없을 맛이었고

상당히 성공적이었던 메뉴였어요

그 다음으로는 칸톤니즈 프라이드라이스가 나왔어요

무난무난한 맛의 볶음밥이었습니다

특별한 맛은 아니었지만

저는 밥을 좋아하는 한국인이기에 ㅋㅋ

밥이 있다는 것만으로도 좋았습니다

사진으로 보이는 것보다는

생각보다 양이 많은 편이라

다른 메뉴랑 곁들여 먹기 좋았어요

그리고 마지막으로 제일 기대했던 메인 메뉴

스티어 프라이드쉬림프 스윗사워소스가 나왔습니다

여기서 시킨 음식 중 제일 비싼 음식!

그래봐야 5천원도 안했지만요 ㅎㅎ

새우탕수육 느낌으로

생각보다 엄청 많이 새우가 들어있었습니다

향신료를 거의 안쓰는 듯 싶었고

우리에게 익숙한 야채 양파, 파프리카 등이

달짝지근한 소스와 함께 나왔어요

탕수육소스 맛과도 비슷했는데

만들자마자 바로 나와서 따끈따끈했기에

더 맛있게 느껴졌던 것 같습니다

안그래도 베트남 음식에서 보면 새우가 많이 유명하죠?

새우도 엄청 오동통하여 식감도 좋았어요

새우 좋아하시는 분들이라면 무조건 시켜먹으셔요

두명이서 3개를 시켜먹었는데

밥이 조금 남았고 나머지는 맛있게 다 먹었습니다

비주얼이야 딱 누가 봐도 로컬이지만 ㅋㅋㅋ

로컬 식당의 장점은 뭐니뭐니해도 비용이죠 ㅎㅎㅎ

거기에 맛도 좋다면

다낭 자유여행 중에 한 번은 가볼만하다는 생각입니다

다낭 대성당에서도 멀지 않은

시내 중심부에 있는 다낭 맛집 킴디 레스토랑

베트남 다낭 여행을 낮동안 하고 난 뒤

저녁에 들리면 좋을 것 같다는 생각이에요

아무래도 에어컨이 없다보니

열기가 없을 때 가는 게 좋습니다 ^^

영어도 잘 통하지 않고

한국하고는 거리가 먼 느낌의 식당이지만

그래도 어느정도 검증된 베트남 로컬 음식점에

한 번 도전하고 싶은 분들께도 추천드립니다

이상으로 베트남 다낭 여행에서 구글링으로 찾은 현지 음식점

다낭 로컬 맛집 킴디 레스토랑 Kim Dy 이야기를 마치겠습니다

다음 이야기로 찾아오겠습니다

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.