베트남 다낭자유여행 가족 3박 4일 일정 코스 + 해외 패키지여행 경비

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

[출처]베트남 다낭자유여행 가족 3박 4일 일정 코스 해외 패키지여행 경비

Vietnam

베트남 다낭자유여행

3박 4일 패키지 일정 + 경비

- TV 방송 배틀트립 일정 그대로 <베트남스토리> -

드디어 베트남 다낭의 본격적인 건기가 시작됩니다! 보통 동남아여행이라면 우리의 겨울이 건기로 알고 있을텐데요. 베트남도 수직으로 긴 나라라 지역별로 날씨가 달라요. 중부지방에 있는 다낭, 나트랑은 2~6월 사이가 비가 덜오고, 날씨가 좋은(이라고 쓰고 뜨거운이라고 읽는다) 건기랍니다.

덕분에 저도 다음달 다낭자유여행 계획 중인데요. 베트남 다낭은 우리의 국민여행지로 꼽히는 만큼 자유여행과 패키지를 결합한 투어가 많더라고요. 일명 '우리가족만 맞춤형으로 케어하는 세미패키지'인데요. 이것도 베트남 전문여행사 <베트남스토리>와 함께 하면 수월하게 다녀올 수 있어요.

*베트남 다낭 3박 4일 패키지 일정표 *

Intro : 우리 가족 단독 다낭 패키지

코시국 끝나고 해외여행지 고민하신다면요. 베트남 다낭은 어떨까요. 비행시간 4시간 30분으로 부담없고요. 인천공항은 물론 부산에서도 가는 직항이 있고 타지역에서도 전세기 가끔 뜬다 하더라고요. 게다가 맛깔난 베트남 음식, 탁 트인 다낭 미케비치, 가성비 좋은 풀빌라 리조트까지! 여러명이 평가해서 좋다 하는 곳은 이유가 있더라고요.

다만, 해외 가족여행은 준비하는 것 부터가 일이죠. 그렇다고 여러명이서 우루루 몰려다니는 패키지는 싫으시고요. 그런 분들을 위해 추천하는 게 있다면 우리가족 단독 세미패키지를 추천합니다. 한국어 하는 베트남 현지인 관광 전문 가이드가 딱 우리가족만 케어하고요. 가격도 <베트남스토리> 홈페이지에 일정별로 정찰제로 딱 명시되어 있어서 믿을 수 있는 곳이에요.

[1일차] 다낭 시내 투어

오행산 - 다낭박물관 - 점심식사 - 까오다이 절 - 다낭 대성당 - 레이디 부다의 집 - 콩카페 - 저녁 BBQ

참고로 저는 3박 5일 베트남 다낭 패키지여행을 다녀왔는데요. 패키지라고 해서 단체 투어 버스 타는게 아니고요. 공항 픽업부터, 날마다 리조트 앞 픽업오는 것 까지! 우리가족만 케어해주는 현지인 기사님 + 가이드가 있어요. 영어로 소통 노노! 베트남어로 소통 노노! 현지 관광학과를 졸업한 전문가이드가 한국어로 가이드해주고요. 우리가족이 좋아하는 맛집, 취향에 따라 맞춤형으로 다닐 수 있어서 좋더라고요.

첫날은 다낭 시티투어를 다녔는데요. 다낭의 좋은 점은 공항이랑 시내가 가까워서요. 교통체증 없이 이동시간에 허비하지 않고 알차게 다닐 수 있어서 좋았어요. 게다가 패키지 여행이지만, 우리가족만 소규모로 운영하다보니 베트남 핫플 <콩카페>도 들릴 수 있었고요. 택시타고 가기엔 멀어서 엄두가 안났던 레이디부다(해수관음상)도 볼 수 있어서 좋았어요.

[2일차] 호이안 올드타운 탐방

호텔 로비 가이드 미팅 - 점심 반미 - 호이안 올드타운 - 대나무보트 트립 - 시클로 투어 - 랜턴만들기 체험 - 호이안 카페 - 저녁식사 - 소원초 띄우기

가장 기대했던 건 둘째날인데요. 왜냐면 동남아 휴양지는 많지만요. 베트남 다낭의 매력은 예쁜 바다는 물론, 근교에 아기자기 예쁜 마을 호이안도 있기 때문이 아닐까 싶어요. 여기는 세계문화유산에 등록된 마을인데요. 2층짜리 낮은 건물이 투본강을 따라 쫙 이어져요. 화사한 색감의 벽 때문에 낮에는 스냅사진 찍기 좋고요. 저녁에는 또 완전 반전매력으로 곳곳에 등불을 주렁주렁 걸어서 로맨틱한 느낌이에요. 이 등불이 투본강에 반사되니까 빛도 두배로 풍성한 느낌!

그리고 베트남스토리 다낭패키지만의 특별한 점이 있다면요. 호이안 근교 마을에서 직접 랜턴을 만들어볼 수 있는 체험 프로그램도 있고요. 호이안에서 청각 장애인이 운영하는 카페에 가서 차를 마시는 시간도 있어요. 같은 여행이라도 이렇게 의미있는 현지 스팟을 들리는건, 베트남스토리가 사회적기업이라 가능한 코스가 아닐까 싶습니다.

[3일차] 베트남 휴양지 다낭 호캉스

호텔 부대시설 이용 - 자유일정 즐기기 (차량, 가이드 없음)

제가 앞서 말하길 <베트남스토리>는 다낭자유여행의 장점과 패키지여행의 편리함을 합친 거라 말씀 드렸는데요. 3일차 일정이 딱 그렇습니다. 1,2 일차에는 가이드님과 함께 다낭 관광 위주로 다녔다면요. 3일차는 자유일정이에요. 자유롭게 리조트 부대시설 즐기면서 수영하고 놀아도 되고요. 혹은 그간 가보고 싶었던 곳, 다낭 롯데마트 쇼핑 등 자유롭게 다닐 수 있어요.

물론 가이드님이 가볼만한곳, 맛집 팁 같은 건 알려주시니까요. 아무 준비 없이 오셔도 우리끼리 다낭자유여행 일정 편하게 즐길 수 있답니다.

[4일차] 이국적인 매력 바나힐

호텔 로비 가이드 미팅 - 바나힐 이동 - 케이블카 탑승 - 점심 바나힐뷔페 - 바나힐 감상 (놀이기구 / 포토존) - 저녁 씨푸드 - 공항 이동

마지막날은 호텔 체크아웃 하고요. 밤비행기 타기 전까지 바나힐 관광을 합니다. 바나힐은 산중턱에 세운 테마파크인데요. 케이블카도 엄청 길어서 가는 길 자체가 여행이에요. 그리고 산 꼭대기에는 거대한 손 모양(골든브릿지)의 다리도 있어서 사진찍기 좋고요. 아이랑 함께 타기 좋은 놀이공원, 뷔페 등도 있답니다. 무엇보다 좋은 건 산중턱이라서 천연 에어컨 튼 것 처럼 시원하다는 것 ! 그리고 기온이 다르다보니 계절별로 볼 수 있는 꽃도 다양한데요. 제가 갔을 땐 수국도 볼 수 있어서 참 예뻤답니다.

Vietnam

베트남 다낭자유여행

3박 4일 패키지 일정 + 경비

- TV 방송 배틀트립 일정 그대로 <베트남스토리> -

오늘은 국민여행지 베트남 다낭 패키지여행을 소개해보았는데요. 다낭 패키지는 여러곳이 있지만요. 베트남 스토리는 베트남 전문 여행사라 믿을 수 있고요. 보통 패키지여행이라면 우루루 몰려다니는 거 생각하는데, 여기는 딱 우리가족 맞춤형으로 진행해서 취향껏 다닐 수 있어서 좋고요. 보통 다른 패키지는 의무적으로 쇼핑을 강매하는데요. 베트남스토리는 그런 거 없고, 딱 홈페이지에 보이는 가격 그대로 진행한답니다.

참고로 다낭 패키지의 경우 일정별로 자세하게 나와있는데요. 베트남스토리는 인기 TV 프로그램 배틀트립 코디네이터 했던 곳이라서요. 그 일정, 맛집 그대로 따라가는 패키지도 있고요. 투어나 호텔만 예약도 가능하니까요. 베트남 여행 준비 중이라면 제일 먼저 확인해보세요.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.